5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: squire

HL豹2扭杆升级中…

levedog 发表于 2014-10-19 20:09
那个套筒—— 是单纯的摩擦结合 还是有轴承的套筒?

是磨擦结合的,我打算在那上点儿润滑油

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
squire 发表于 2014-10-19 20:19
谢谢提醒。
钢丝L弯挺硬的,感觉不应该变形。
另外在安装时在扭杆上先挫出平槽再上螺丝应该就不会滑脱了 ...

首先,L弯硬肯定是没问题的,我描述的情况不是和硬度有关,是结构受力问题,情况出现在扭杆固定处无法压紧时,因为车体转向,导致路轮受到向外和向内的张力,此时可能导致扭杆被拉动移位,也就是在车体内横向移动,如果产生这样的情况,L钩处脱钩几乎就避免不了!其次,关于扭杆上面锉一个凹槽,这个我们的模友中已经有人试验过了,情况不理想,原因是本身这个扭杆比较细,即便锉一个凹槽,螺丝固定时依然受力面很小,再因为扭杆的杠杆原理,扭杆固定处实际力量非常大,因此要很稳妥的夹住真的不容易。田宫豹2的扭杆固定处都是一个O型圈,再用螺丝固定的。综上,楼主可以多加关注,大量越野后,你就能得出数据了,到底现在的扭杆方案可靠不?当然如果真可靠,那对广大恒龙豹2车长就是一个莫大的好消息了。如果改造后仅仅是在家里或者院子里跑跑,那这扭杆估计应该是没什么问题。
谢谢专业点评,这扭杆结构确实还需要用实践检验一下
快上图 看后续!
ZBYL 发表于 2014-10-19 12:38
抄袭别人的设计是一种严重的盗窃行为

小题大做。。。。。这都盗窃?那除了英国佬以外谁特么都别造坦克了,都是盗窃!~~~~

发现个问题,这版的扭杆长度不够,在扭杆座里不能全部穿过第二个固定孔位。再增长5mm就好了

灿总一直在努力,希望更完美的出来,这种说明贴延伸个测试就无遗憾啦!
给老兄顶下贴 知道我是谁吗  哈哈
51yangguang 发表于 2014-10-25 00:11
给老兄顶下贴 知道我是谁吗  哈哈

哪位仁兄?

扭杆装起来很费工呀,每根都要调好角度,挫豁口

压紧扭杆的螺丝也要打磨一下,否则压紧时会吧头上的螺纹破坏,再拧出时会吧扭杆座里的螺纹弄花

扭杆弄完了,只上了一个螺丝固定

装上波箱,看看平不平,后部的扭杆更给劲

在空底盘下,楼主的扭杆角度不错。可是一旦承重,不会矮脚?再加扭杆老化以后,金属疲劳弹性下降……
扭杆 没有多少实际意义
这个技术贴很不错
是这样的坚固点!扭杆的两头都有个圈固定就好固定了,更不易滑脱了!呵呵

是这样的坚固点!扭杆的两头都有个圈固定就好固定了,更不易滑脱了!呵呵

动手不是一般人比的。