5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: NOKE酱

继续折腾,视频更新20分钟无修剪,小X8机架

续航一个是效率另一个就是重量和电池容量。 4s 6000的电池1.8kg的重量,理因超过20分钟的留空。正常4轴1.7kg 4s 5000的电池也能18-20分钟。所以1.8kg 4s6000 20分钟还是合理范围

欢迎继续阅读楼主其他信息

聿修厥德 发表于 2014-10-27 11:34
续航一个是效率另一个就是重量和电池容量。 4s 6000的电池1.8kg的重量,理因超过20分钟的留空。正常4轴1.7k ...

主要还是x8结构,牺牲续航增加稳定问,这个机架设计很大胆也很用心的。居然把x8做的这么小巧还可以折叠,而且替你考虑好了所有最佳配置
来自苹果客户端来自苹果客户端
才飞20分钟,不算长
漂亮的,这效率还真是算高的了

10.7力效,吊炸天了

philipmax 发表于 2014-10-27 14:01
10.7力效,吊炸天了

怎么算出来的?
我算出来是6.3g/W,考虑到上下桨效率损失,属一般偏低水平。其实不用算也知道,用这么小的桨,主要是为了轻便,不是追求高力效。
能量=4*3.7V*6.5AH=96.2WH
功率=96.2WH/20min*60=288.6W
力效=1818g/288.6W=6.3g/W

szhcs 发表于 2014-10-30 09:37
怎么算出来的?
我算出来是6.3g/W,考虑到上下桨效率损失,属一般偏低水平。其实不用算也知道,用这么小 ...

哦,其实是我发错地方了,没有去纠正,不好意思。那时候我和别人在讨论那套399块T-motor的2213电机。

不过楼主这款飞机匹配的还是很合理的,其实加高电机座的话力效会会有一定的提升。