5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用银燕2204电机做X8 已加X8爬升动力测试视频,已更新飞行数据包括飞行速度

楼主

一直想要自己的一个X8,市面上的X8太大了,想自己搞一个小的,正好银燕做电机测试,就申请了4个,可看我之前的原帖,后收了模友的测试电机2204一起4个,一共有8个电机,开始设想X8的DIY方法方式,原本想用250轴距小四轴改装为250轴距小X8,但是考虑到太小不会很稳定,所以没有继续做下去

配置:360机架
电机银燕2204*8
电调乐天20A*8
飞控APM2.6
gps6m
图传这些就不说了
后来看到市面上的360四轴机架

就是上图样子的机架,商家没货,所以收了个模友二手的机架,机架不错的呢

做好后正常起飞,全部搞定,PID设置底一点,前天晚上进行自动调参的时候因电池电量过放,导致炸鸡,捡回来机架无损,重新换了一次桨(原来是上下都是三叶桨,三叶桨不够了)又继续自动调参
调参完毕后正常飞行5到6个电。
哥们我有一点不懂,为什么自动调参会半途中退出或者说关闭了呢,都是左右摆动10次内就停了不跳舞了。
我还是调参成功了,发生以上问题的时候关闭自动调参,降落锁起来,然后重新开始,几次后就能正常结束自动调参,不知道我这样做的对不对
另外我还是有一个不懂的地方:APM+外置罗盘的GPS,前一天晚上外面自动调参,飞行都正常,昨天白天拿出去飞行拍2204的作业的时候就是无法正常解锁,回去后链接电脑提示如下:prearm:compass offsets to high(罗盘偏移量过大)但是之前几天全部是在家里校准罗盘,都能正常使用,已经在家里校准不下20次了,一直无法搞定,不知道有解决方法的朋友吗?

这个是正常校准罗盘后的数据
以下为那天自动调参后飞机飞行的照片,因为太晚,所以没拍视频,打算第二天白天去拍,结果就不能解锁了........

对了,第二天还改了以下脚架,这个原来的脚架太软,会抖还会跳,所以换了直机的 脚架

最后补充一句,X8动力相当强劲!!!飞行时间测试:
这个是前一晚充的电池
5000毫安1,7分40秒  放到3.75
5000毫安2,7分20秒  放到3.74
达普2800,5分40秒   放到3.75
格式1800,4分10秒   放到3.73

因为外场包容量限制第二次测试为:
5000毫安1,8分15秒  放到3.73
5000毫安2,7分20秒  放到3.75
电机动力,爬升视频如下
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=998393&extra=

实测速最高飞过81公里,加速瞬间电流70多A,因为用的电池最高也就20c,所以预测使用更高C的能够更快!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
东西是好东西,创意是好创意 但是觉得 飞穿越有这个必要吗?
疯子哥 发表于 2014-10-27 10:49
东西是好东西,创意是好创意 但是觉得 飞穿越有这个必要吗?

折腾嘛,呵呵,不是一定要穿越的,话说你有办法解决这个陀螺偏移太多的解决办法吗

大众脸 发表于 2014-10-27 11:12
折腾嘛,呵呵,不是一定要穿越的,话说你有办法解决这个陀螺偏移太多的解决办法吗

你要不要试试在 外面搜星7课以上在做一次校准

确定你扑斯前向没错吗?
你是否按教程里的方法,正确找出无标记狗扑斯前向的?
狗扑斯的前向要和APM的前现一至。
zwdxbb 发表于 2014-10-27 15:17
确定你扑斯前向没错吗?
你是否按教程里的方法,正确找出无标记狗扑斯前向的?
狗扑斯的前向要和APM的前 ...

泡泡老师,今晚我安卓朋友的方法先把靠近电子罗盘的螺丝换掉,进行罗盘校准后发现现在参数比原来低好多,基本再100上下了,也没有提示罗盘偏移过大,看来罗盘附近不能有金属或者磁铁类的东西,谢谢泡泡老师教我

大众脸 发表于 2014-10-27 22:05
泡泡老师,今晚我安卓朋友的方法先把靠近电子罗盘的螺丝换掉,进行罗盘校准后发现现在参数比原来低好多, ...

照片上没看到你GPS边上有金属物呀?

zwdxbb 发表于 2014-10-27 22:12

泡泡老师请看右上角的罗盘,本来是四个螺丝固定的,现在拆了一个就好了

大众脸 发表于 2014-10-27 22:51
泡泡老师请看右上角的罗盘,本来是四个螺丝固定的,现在拆了一个就好了

你不知道那就是块罗盘芯片吗?

zwdxbb 发表于 2014-10-27 22:12

泡泡老师,现在的数值是这样的
泡泡老师,现在我在家里连接电脑,提示perarm:bad gps pos,是否是因为我在家里的原因?
但是现在我已经收到卫星了,如下图:

zwdxbb 发表于 2014-10-27 22:53
你不知道那就是块罗盘芯片吗?

知道是罗盘芯片,也知道不能靠近磁性物品,但是真没想到不能靠近金属物品
大众脸 发表于 2014-10-27 11:12

直升机脚架起落容易扫桨吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
校准磁罗盘的话我曾经弄过2000多个数据点。。。。
然后误差1~2度。
来自苹果客户端来自苹果客户端
Myth 发表于 2014-10-29 21:29
校准磁罗盘的话我曾经弄过2000多个数据点。。。。
然后误差1~2度。

我第一次不知道,我给搞了10000多个才罢休,整整近半个小时在给gps做运动,后来才知道1000多也可以的,哈哈哈,当初太傻太天真

lxvii 发表于 2014-10-28 19:00
直升机脚架起落容易扫桨吧

还好的,脚架离地大概1cm左右,正常自稳下降的话不会磕碰

咋那么重捏,我的260用2204+5寸桨,690克,彪8分钟下来3.8,充进1400+毫安。电池4S2300 35C,正准备换双天4S1750 35C,进一步减重,按照老外的试验,这个配置全油门能到150,不过人家用的是20A电调
rabbit78 发表于 2014-10-30 18:01
咋那么重捏,我的260用2204+5寸桨,690克,彪8分钟下来3.8,充进1400+毫安。电池4S2300 35C,正准 ...

哥们你做的360也是X8?我们探讨一下吧

大众脸 发表于 2014-10-30 21:09
哥们你做的360也是X8?我们探讨一下吧

我做的260是X4啦,赶脚做小X8,木有实际意义啊,挂云台嘛,飞不久,要速度嘛,又上不去,都不如X4快。。。。最多得个最佳音响效果奖罢了。。。。。我做的X8是大的,轴距460了都。飞不快的,但是自稳定性很好。

rabbit78 发表于 2014-10-31 00:22
我做的260是X4啦,赶脚做小X8,木有实际意义啊,挂云台嘛,飞不久,要速度嘛,又上不去,都不如X4快。。 ...

你x4最快能飞多快?

楼主用的乐天10a和5045三叶桨?