5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: axnzero

APM、PIXHAWK、MAVLINK 相关软件

点击查看详情
解出来的三个文件,再用7Zip解压缩即可。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
添置显示器支架。
搭建大视场飞行模拟平台,即可使用3D方式实时显示飞机的姿态的位置。

走通了计算机控制飞机的路,下面可以做类似于宾州大学的多飞行器编队控制。
也可以做外场编队,POS实时采集和修偏,基于数传的超视距遥控。。。

添置显示器支架。
搭建大视场飞行模拟平台,即可使用3D方式实时显示飞机的姿态的位置。

走通了计算机控制飞机的路,下面可以做类似于宾州大学的多飞行器编队控制。
也可以做外场编队,POS实时采集和修偏,基于数传的超视距遥控。。。

500 显示器支架.jpg (107.51 KB, 下载次数: )

500 显示器支架.jpg

大胖起飞之后,进入RTL,脱控,然后配合抛出小胖,一起飞。
比较中体验到,小胖子更加灵活,转弯半径小。

尝试日本手飞大胖子,线传模式,飞行正常。

小胖子换用磨损不堪的DJI9寸E300原装桨,效果很好。
比乾丰的硬桨好使,震动小,耐擦碰。

501 胖子s.jpg (158.8 KB, 下载次数: 115)

501 胖子s.jpg
顶一下
24显示器

502 显示器.jpg (230.86 KB, 下载次数: 93)

502 显示器.jpg
软件貌似有一个小BUG,关闭软件后,任务管理器会有一个   “AxnTuneC Microsoft 基础类应用程序” 怎么关闭都关闭不了。希望楼主解决一下。

我反复测试了好几遍,没发现你说的这个问题。
能否告诉我,是启动之后立即关闭就会这样?
还是在做过联接、校准之后出现这个问题?
最主要的是:出现问题之前,做过哪些操作?多谢啦。
我更新了一下,详见附件。
请试试这个版本。

AxnTuneC.zip

154 KB, 下载次数: 141

谢谢楼主的无私奉献。您的帖子,我从头到尾,一篇不落の都看了一遍。
一方面,深感楼主技术的强大,钻研之深,值得敬佩。
另一方面,深感楼主的热情,有问必答。
期待着新的成果。。。。。。。。。。。。。。
启动之后立即关闭就会出现这个问题。我的系统是WIN8.1 的。打开之后直接关闭。就再也打开不了了。任务管理器会出现后台进程,但是没有软件界面。C:\Users\sean\Pictures\Camera Roll\1.png

楼主用的显示器也是戴尔的u2414 吧。
litaov2010 发表于 2014-11-6 15:19
启动之后立即关闭就会出现这个问题。我的系统是WIN8.1 的。打开之后直接关闭。就再也打开不了了。任务管理 ...

我目前没有电脑Win8.1,所以无法进行相关测试。
推测,或许是因为串口控件的注册问题。
发一套注册文件,你试试。

注册通讯控件.zip

50.5 KB, 下载次数: 75

摇杆软件功能完成,RC1版本发布。

504 摇杆采集软件RC1.jpg (70.08 KB, 下载次数: 62)

504 摇杆采集软件RC1.jpg

AxnJoy.zip

110.27 KB, 下载次数: 51

增加双路FlightGear联机支持。
一路用于硬件在环物理仿真。
一路用于在线显示飞机姿态和位置,用法类似于火箭发射时候的3D姿态仿真。
即:显示的3D模型是仿真的,而3D模型的姿态和位置是真实的,实时回传的。
用于在飞机飞出视线的时候,在屏幕上显示飞机的姿态,即可实现超视距手动遥控操作。

也支持科研应用中同时联接两套FlightGear,并行工作。
一套配置高性能计算机,进行动力学计算。
一套配置普通计算机,单纯显示飞机姿态。

505 双路FlightGear支持.jpg (32.12 KB, 下载次数: 86)

505 双路FlightGear支持.jpg
这个一定要顶!
车和船也能用吗?
车、船、飞艇。。。。。适用

litaov2010 发表于 2014-11-6 15:22
楼主用的显示器也是戴尔的u2414 吧。

DELL S2415H
镜面屏,太晃眼了。

资料收集
彩虹四号

506 彩虹地面站5.jpg (63.6 KB, 下载次数: 74)

506 彩虹地面站5.jpg

506 彩虹地面站4.jpg (56.5 KB, 下载次数: 94)

506 彩虹地面站4.jpg

506 彩虹地面站3.jpg (59.24 KB, 下载次数: 90)

506 彩虹地面站3.jpg

506 彩虹地面站2.jpg (71.96 KB, 下载次数: 71)

506 彩虹地面站2.jpg

506 彩虹地面站1.jpg (63.96 KB, 下载次数: 64)

506 彩虹地面站1.jpg
楼主,可以分享源码吗?大家‘共同开发,我很敢兴趣
axnpi没有公开 下载吗?