5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

==我的QAV250 CC3D 刷BF固件详细步骤、参数设置、相关的软件及飞行效果演示视频等==

cinders 发表于 2016-8-27 09:33
我刷了BF后用CF软件能调参吗?

自从BF固件升为2.9.0后再调参就要用BF专用固件才强大,现在BF已经从有自己的固件到有自己专用的调参、黑合子等工具了,彻底与CF分家了,你用时会发现,BF固件和工具比CF更给力,如用高版本BF固件使用CF调参软件会有很多功能和选项没有甚至连接不上。

欢迎继续阅读楼主其他信息

liujiang168 发表于 2016-8-27 20:03
很长时间没动我的CC3D 250机了,我今天有空,特意把固件刷成了3.0.0的最新版,从3.0.0开始不提供BIN文件 ...

那看来是我的设置问题了,bf的地面站连接不上是怎么回事,另外f3也可以用bf?
来自苹果客户端来自苹果客户端
dongyangboy 发表于 2016-8-28 07:15
那看来是我的设置问题了,bf的地面站连接不上是怎么回事,另外f3也可以用bf?

BF调参软件连接不上有可能你飞控的固件是CF的,先用BF调参软件刷成BF固件后再连接试试;不仅是F3,还有F4和KISS等市面上常见的飞控都可以刷成BF固件来用,BF固件原来出自于CF,现在已经把CF甩得太远了,经上午飞行测试RC12版固件在我的飞机上没问题,感觉翻滚手感又稍好了一点儿。

liujiang168 发表于 2016-8-27 20:07
自从BF固件升为2.9.0后再调参就要用BF专用固件才强大,现在BF已经从有自己的固件到有自己专用的调参、黑 ...

CC3D能刷最新的BF吗?
cinders 发表于 2016-8-30 13:51
CC3D能刷最新的BF吗?

可以的,没问题,见380楼,CC3D飞控BF开发人员始终没有忘记它,一直也在更新中,我已经刷到3.0.0了,没有问题的,记得刷完后也要换最新的BF专用调参软件用,别用CF调参软件了,你会发现CC3D电调支持里会多出一个有刷选项来,也就是说支持空心杯了,希望有人试一下。

你好  CC3D原生固件支持LED灯带么????
倒着飞 发表于 2016-8-31 11:03
你好  CC3D原生固件支持LED灯带么????

原生OP固件不支持LED灯带,CF或BF固件支持灯带,但有的模友成功了,我的一直没成功,估计和飞控的版本及批次有关,好象白色基板的可以,我的是黑色基板的。

liujiang168 发表于 2016-8-31 11:43
原生OP固件不支持LED灯带,CF或BF固件支持灯带,但有的模友成功了,我的一直没成功,估计和飞控的版本及 ...

你好  我的CC3D刷了BF固件  但是用BF软件时 连接不上呢   什么问题???还有那个LED灯带 是怎么设置的呢??

倒着飞 发表于 2016-8-31 13:36
你好  我的CC3D刷了BF固件  但是用BF软件时 连接不上呢   什么问题???还有那个LED灯带 是怎么设置的呢 ...

CC3D刷完BF后,如果你还用USB线接电脑的话有可能会碰到一点儿小麻烦,端口驱动程序得手工配置好了才且飞控得上电后才能连接上,这方面在贴子里详细说到过,但如手里要是用FTDI(推荐,因为也可刷MINIOSD固件和调参)或TTL线的接在主口上连上电脑就OK了,而且今后刷固件也一如F3那样方便。从BF3.0.0开始,CC3D的固件只提供HEX档了,官方号称是完全档,所以要玩得转CC3D更得需要FTDI或TTL线了;灯带的设置很简单,得在配置里先打开LED字新的功能,然后到LED STRIP选项里进行设置,具体方法参照http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... ;highlight=F3%2BLED,虽然BF最新版LED灯带设置界面和功能变化并加强了,但原理大同小异了。

請問我用cc3d刷BF,用了半自穩模式怎麼番都翻不過去,但是我有其他F3的板子就可以,請問一般這會是甚麼問題嗎?會是馬達太小嗎?

配置:
飛控CC3D
電變:金剛20A
馬達:1806
機架:QAV 180
hsu32 发表于 2016-9-4 18:22
請問我用cc3d刷BF,用了半自穩模式怎麼番都翻不過去,但是我有其他F3的板子就可以,請問一般這會是甚麼問題 ...

马达小也应该能翻滚,我的QAV250就是好盈15A,银燕1806 KV2300的配置,用4S电池,一样爽飞,用最新BF默认PID值飞行时能微抖一些,减小P值就行了,从参数和电调上着手检查一下,飞控用一样的算法和程序应该不是主要原因。

liujiang168 发表于 2016-8-31 14:59
CC3D刷完BF后,如果你还用USB线接电脑的话有可能会碰到一点儿小麻烦,端口驱动程序得手工配置好了才且飞 ...

你好  是不是USB转TLL的刷机线呢  

倒着飞 发表于 2016-9-5 11:37
你好  是不是USB转TLL的刷机线呢

对,USB转TTL刷机线就可以搞定CC3D,但是FTDI线更好,因为除了可以刷飞控,还可以很方便的刷MINIOSD,所以更推荐入这种线。

你好,楼主,加你下qq可以吗?
想跟你合作。
多谢~

谢谢楼主的资料,太感谢了。
liujiang168 发表于 2016-9-5 14:04
对,USB转TTL刷机线就可以搞定CC3D,但是FTDI线更好,因为除了可以刷飞控,还可以很方便的刷MINIOSD,所 ...

能否给个联系方式,有问题请教。我的QQ1485336466
CC3D乱了副翼成了油门,左边为最大右边最小。怎么办?

GXWT 发表于 2016-9-28 15:52
能否给个联系方式,有问题请教。我的QQ1485336466
CC3D乱了副翼成了油门,左边为最大右边最小。怎么办? ...

已发QQ请求,看看用什么遥控器及接收机,先调好遥控器,然后调参软件里选或改一下通道映射应该能解决问题。

谢谢楼主!
来自安卓客户端来自安卓客户端