5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

==我的QAV250 CC3D 刷BF固件详细步骤、参数设置、相关的软件及飞行效果演示视频等==

斑斓月影 发表于 2017-3-14 10:35
大神,我的3d刷完了pwm接收机只能识别aux1和aux2,主要飞行通道识别不了,检测过,连接线是好的

用PWM接收注意线序问题,用SBUS接收机就没这些问题了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

liujiang168 发表于 2017-6-23 18:32
用PWM接收注意线序问题,用SBUS接收机就没这些问题了。

固件问题,调好线序后3.01之后的固件就不行了,3.01是pwm最高版本
来自苹果客户端来自苹果客户端
斑斓月影 发表于 2017-6-27 18:38
固件问题,调好线序后3.01之后的固件就不行了,3.01是pwm最高版本

恩,我的CC3D很早就换SBUS接收机了,不仅无线序问题,也多了一些通道,同时操控反应速度也提高了一些。

我看你也用富斯i6控,我用这个控ibus连接不了f3,改用pwm也还是连接不上,用其他遥控就能连接。给点建议呗
孤叶舟1 发表于 2017-7-2 20:06
我看你也用富斯i6控,我用这个控ibus连接不了f3,改用pwm也还是连接不上,用其他遥控就能连接。给点建议呗
...

我先后用过天地飞、D10和FUTABA 14SG控,都可以连上刷BF固件的CC3D 和F3控,但没有富斯控,不过BF新固件是支持IBUS接收机的,刷最新BF固件也如此吗?

liujiang168 发表于 2017-7-2 21:35
我先后用过天地飞、D10和FUTABA 14SG控,都可以连上刷BF固件的CC3D 和F3控,但没有富斯控,不过BF新固件 ...

我刷的是bf3.01固件,连不上

孤叶舟1 发表于 2017-7-4 10:45
我刷的是bf3.01固件,连不上

刷一下最新3.17固件,再换一下UART端口试试。

liujiang168 发表于 2017-7-4 13:33
刷一下最新3.17固件,再换一下UART端口试试。

好的,明天再试试

liujiang168 发表于 2016-2-15 15:39
六、我的QAV250 参数及飞行视频1、我的QAV250机器配置  CC3D飞控刷BF2.2.0固件(带黄色壳弯针,之后拆 ...

楼主,我使用的是2块CC3D,然后都刷了CF。现在想刷回OP

使用TTL方式,使用你提供的软件和BOOTLOAD。然后在GCS 15.O.2里面更新软件也很顺利,但是却不能重启。

然后电脑驱动只显示“USB人体学输入设备”,没有虚拟出来的端口。导致现在无法通过GCS调参

我操作系统是XP,以前CC3D调参也用这个系统。

sg7vx 发表于 2017-7-16 22:53
楼主,我使用的是2块CC3D,然后都刷了CF。现在想刷回OP

使用TTL方式,使用你提供的软件和BOOTLOAD。然 ...

你的CC3D也是标准版的吧,理论用BOOTLOAD软件刷回就正常了,用TTL连接的端口可不可以调参,如能,那还是USB驱动没有正确配上,可试着手动配置。

liujiang168 发表于 2017-7-17 12:30
你的CC3D也是标准版的吧,理论用BOOTLOAD软件刷回就正常了,用TTL连接的端口可不可以调参,如能,那还是U ...

楼主,我按照你帖子里面的方法,受动配置,根本在XP下行不通啊。我找驱动列表,里面没有OPEN PILOT 这个项目,我从磁盘安装,找到了OP的目录,然后打开DRIVERS目录,XP给我说,里面不包含硬件信息,拒绝安装。
我这个用TTL连上后,无法调参。2个CC3D都是如此。

楼主,你有没有CC3D,能否从GCS里面把它的BIN文件给我DOWNLOAD一份啊,目前我找了好多BOOTLOADER,都是一个样。问题集中在插上以后,把设备认成 人体学输入设备,压根就没有虚拟端口的影子啊。搞了2天了,一切都按照标准步骤来,怎么就不行呢?

liujiang168 发表于 2017-7-17 12:30
你的CC3D也是标准版的吧,理论用BOOTLOAD软件刷回就正常了,用TTL连接的端口可不可以调参,如能,那还是U ...

你说的TTL调参,是说刷了CF后的吧?OP从来都不支持这个串口调参吧?

sg7vx 发表于 2017-7-17 14:47
你说的TTL调参,是说刷了CF后的吧?OP从来都不支持这个串口调参吧?

1、刷OP之后,也可以用FTDI或TTL线连接到MAIN(主)口,进入到GCS中进行调参。这点与BF CF是一个道理的,只要是通讯端口,设置正确的情况下就可以连接并调参,当然在GCS里得选择正确的端口并点连接了,在主画面右下角了;2、在刷回CC3D时,比较方便的是先通过FTDI或TTL线使用FLASH LOADER 工具刷写,只要刷BL_CC3D.BIN这个固件就行了;
3、之后先进GCS地面站,点击最大绿色按钮,然后点 下一步,然后点UPDATE接钮,这时再通过USB线插上CC3D飞控,正常会开始升级,耐心等待;
4,升级之后就会提示发现新硬件了,正常这个COPTERCONTROL VIRTUAL COM PORT 就会在设备管理器中出现了。
之后的事情就一切顺理成章了,
以上是我刚刚把以前刷成BF3.1.7版的CC3D又刷回15.02.02之后发出的。

liujiang168 发表于 2017-7-17 20:35
1、刷OP之后,也可以用FTDI或TTL线连接到MAIN(主)口,进入到GCS中进行调参。这点与BF CF是一个道理的, ...

你当时刷CF的时候,是否通过TTL刷的呢?破坏没有破坏其BOOTLOAD? 你用的操作系统是帖子上所说的吗?
我操作的系统就是你推荐下载的,GCS也是15。02   板子也是标准板。BOOTLOAD也是那个,难道真的是我2个扳子 都挂掉了?

现在主要是把虚拟串口识别成USB 人体工程学设备,这就头疼了,它还不是不识别,是识别错了,还是等于没有和GCS连接的端口。

liujiang168 发表于 2017-7-17 20:35
1、刷OP之后,也可以用FTDI或TTL线连接到MAIN(主)口,进入到GCS中进行调参。这点与BF CF是一个道理的, ...

刚才,我又刷回CF ,结果 ,很顺利,计算机直接认出了虚拟串口,提示需要驱动程序支持。而板子上的蓝灯也开始缓慢闪烁了。

所以,根据这个,可以得出结果:板子没坏,操作系统没问题。TTL写入器没问题,USB线没问题,TTL写入软件没问题。

剩下的,只能是BOOTLOADER   GCS了。

你能在TTL写入软件的操作下,把CC3D的BOOTLOADER BIN 给搞出来一份吗?

小兄在这里拜谢了。

sg7vx 发表于 2017-7-17 21:06
你能在TTL写入软件的操作下,把CC3D的BOOTLOADER BIN 给搞出来一份吗?

小兄在这里拜谢了。

能刷CF或BF固件且可工作说明飞控没问题,开源飞控也不会刷成砖,按我回贴方式刷,尤其注意红字部分,之后USB端口才会正常识别。我的方法如贴子写的一样,操作系统用的是WIN7 32或64位,版本就是我所提供的,而固件我也是用这里提供的,哪都没差,先用我的方法看看到地面站升级时是什么状态。

liujiang168 发表于 2017-7-17 21:27
能刷CF或BF固件且可工作说明飞控没问题,开源飞控也不会刷成砖,按我回贴方式刷,尤其注意红字部分,之后 ...

好的,让我实验下。

liujiang168 发表于 2017-7-17 21:27
能刷CF或BF固件且可工作说明飞控没问题,开源飞控也不会刷成砖,按我回贴方式刷,尤其注意红字部分,之后 ...

刚才严格按照你说的方法,进行了一遍。除了操作系统是XP.

结果,失败。故障依旧。

更新程序依然顺畅,然后重启超时。接下来,就是仍然不能认虚拟COM口,仍然是USB 人体学输入设备。

我 怀疑你的CC3D在刷CF的时候,没有破会BOOTLOAD.  否则,你不可能成功啊。