5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 马在草原

再造一台车床,用便宜纺织机导轨做车床导轨(309楼有试车视频)

一直在关注你的帖子很久了。一直想知道如何调整机头。这个是我一直不敢开工的原因。部件多数的用线切割和数控铣床加工。就是怕机头加工好螺丝固定好就是不知道不同心不知道如何调节了。能给个办法吗?详细点的。本人比较笨

欢迎继续阅读楼主其他信息

超强能人
真是佩服的五体投地了 。太厉害了
360180264 发表于 2014-12-5 01:17
一直在关注你的帖子很久了。一直想知道如何调整机头。这个是我一直不敢开工的原因。部件多数的用线切割和数 ...

自己做床没必要买检测棒,用好一点的光轴就可以了,要求高的就买检测棒。打表测量,边测量边校正。
大哥,你的床头和电机哪里能买到
来自苹果客户端来自苹果客户端
tomxyj 发表于 2012-12-31 14:50
我做机也是一样的,可以发张大的导轨图,网上没有找到那些导轨的图,也没有找到那里有 卖,请问楼 ...

大哥,有没有这种小车的床头了,最近也在造床
592519592 发表于 2015-11-21 13:53
大哥,有没有这种小车的床头了,最近也在造床

想发送短信给你,可惜发不了!

马在草原 发表于 2015-11-21 23:26
想发送短信给你,可惜发不了!

手机18967569307qq592519592谢谢了
592519592 发表于 2015-11-21 23:45
手机18967569307qq592519592谢谢了

要加为好友才能发短消息。

说实在的,现在二手车麻已经白菜价了,完全没必要买这种床头箱来自己做车。

大哥,这机器的加工车床就是你的第一台改造的?还是另外做的床?您做了几台啊。。。我想做个又小又精的专门对付铜、铝的小床。。。不知道您有什么建议……
一口气看完了 太佩服了
请问楼主 纺织机导轨钻孔好钻吗  是不是钢的很难钻孔
呵呵,挺不错的。。。。。。。。。刚刚打了半天字,回复的时候,瞬间没了,,哎,随便了,羡慕前辈。真厉害,真心厉害。。。佩服。。。。很想自己搞。无奈身体不行。。真心喜欢。。。
马师傅的技术贴啊,今天又看了一边又加深了理解。六角铜棒对开锯开,如果用角磨机的话怎么保证锯的平呢?
其实我想问,马师傅最近在忙些什么?
有设备就是好.什么都能D!
马在草原 发表于 2012-12-31 14:59
大拖,大拖板铜滑条一边固定,另一边是可调松紧,先将圆定好平面滑行铜条(这里为方便用AB胶粘贴的,现在已 ...

马师傅,再次请教个问题。
六角铜棒去掉两个棱角再对开切后,正好和纺织导轨的燕尾角完全贴合。
这原理看起来和燕尾导轨很相似,一边铜块是固定死的,另一边类似镶条斜铁,可以调节滑块和导轨之间的间隙。
疑问是,右边的铜滑块(可调节的那边)里是盲孔,还是盲孔螺纹?是不是要有个锁紧用的螺丝,以便锁死主轴滑块不让其在导轨上移动?
谢谢了

wolfberrylover 发表于 2016-5-27 15:02
马师傅,再次请教个问题。
六角铜棒去掉两个棱角再对开切后,正好和纺织导轨的燕尾角完全贴合。
这原理 ...

钻一浅孔让调节螺丝进入一点点,这样可以使滑块位置不会移动。

谢谢马师,明白了。
最近您在忙什么呢?分享下生活中的乐趣啊

我正想做个托板    很好的教材啊