5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

==我的QAV250 CC3D 刷BF固件详细步骤、参数设置、相关的软件及飞行效果演示视频等==

我GCS版本从 15.0.2 ---》13.06  --》14.01  --》14.10都搞了一遍

BOOTLOAD的版本收集了不下7个,依次都失败。

操作系统XP,换了2个版本,一个是完全安装版,一个是推荐的克隆版。驱动精灵也用了。遗憾。

但是刷CF却很好,何解?

欢迎继续阅读楼主其他信息

sg7vx 发表于 2017-7-17 22:30
刚才严格按照你说的方法,进行了一遍。除了操作系统是XP.

结果,失败。故障依旧。

无论刷BF或CF都要进入BOOTLOADER模式,而芯片上的BOOT区正常是碰不到的,所以怎么刷都不会变砖,当然我也不会刷到BOOT区,你可以用TTL线接CC3D主口,然后进地面站选一下正确的COM口连接一下看一下状态,看现象感觉你刷写应该成功了,只不过驱动没正确识别并配上让你感觉好象重启失败了。

liujiang168 发表于 2017-7-17 22:39
无论刷BF或CF都要进入BOOTLOADER模式,而芯片上的BOOT区正常是碰不到的,所以怎么刷都不会变砖,当然我也 ...

TTL连接CC3D插入电脑,启动GCS,右下角选COM3(TTL CH430虚拟的COM),然后只见电脑发TX的数据,CC3D完全没响应。

然后之接向下走,到了选择端口那个关口,就打不过去哦,选择了COM3,然后下面是 未知设备,走不动了。

刷写是成功了,但是好像是BOOTLOADER不适合我手里这2块CC3D.或者是我把它们的BOOTLOAD在CF的界面给干掉了的缘故。我搜遍了几个论坛关于这个的问题,好多人都是这个现象,干掉了BOOTLOAD后,就很容易出现虚拟COM口不识别,导致无法配置,我并非个例。能数的过来的,就不下20个。

有个香港的老兄,他给出的答案是,必须要原装的CC3D的TTL下导出的BOOTLOADER才管用,官网上面的用不成,用了,就是我这个结果。但是很可惜,那个帖子已经不能回复了。那是唯一一例子解决这个问题的。

还有个国外的老兄,他也提到,CHINA的山寨的CC3D有这个毛病,他也是刷了BOOTLOAD解决掉了这个问题,但是他获得BOOTLOADER的地址已经失效了。

BOOTLODER应该是关乎USB虚拟串口成败的关键,我试过好几次,即使不装GCS,插入CC3D,它也会被识别成USB 人体工学输入设备。

装了GCS以后,也是这个结果,并且,我试图更新驱动程序,找到了GCS的CDC安装文件夹,然后系统提示,那个GCS的驱动不包含这个硬件的信息。

那意思就很明白了。这个名义上的CC3D BOOTLOADER 并不被GCS的驱动所认可。
我换了台电脑,同样XP系统,但是不是一张光盘装的,以前都在上面配置过CC3D,但这一次同样能够给出了相似的结果。不同的地方在于,另外那个电脑能在瞬间显示COPTER CONTROL ,然后灵光一闪之后,定格成:USB人体工学输入设备。同样的下场。
隔 壁论坛的泡泡大神也探讨了这方面的问题,然后下面一串跟贴的都是跟我这个类似的问题,大婶无言以对。有个家伙,居然说要把BOOTLOADER的起始地址修改为8020000,我一查,那是到了ROM的顶了,根本是开玩笑。
sg7vx 发表于 2017-7-17 23:04
BOOTLODER应该是关乎USB虚拟串口成败的关键,我试过好几次,即使不装GCS,插入CC3D,它也会被识别成USB 人 ...

你可以将刷完CC3D固件的飞控换另一部电脑连接试试,有时这些驱动很难搞定,我一直在解决我的笔记本KISS飞控连扪刷写问题,刷F3 F4 CC3D都正常,而换到另一部电脑就顺利识别了。

sg7vx 发表于 2017-7-17 23:06
我换了台电脑,同样XP系统,但是不是一张光盘装的,以前都在上面配置过CC3D,但这一次同样能够给出了相似的 ...

在刚刷完BIN固件时,我的电脑也不会找到USB端口,只用进地面站升级之后才会出来的,但前提是先别插USB线,点完升级后再连才能正常走下去。刚刚KISS飞控DFU模式已经调正常了

liujiang168 发表于 2017-7-17 23:13
在刚刷完BIN固件时,我的电脑也不会找到USB端口,只用进地面站升级之后才会出来的,但前提是先别插USB线 ...

辛苦啊,辛苦啊。痛并快乐着。

sg7vx 发表于 2017-7-17 23:30
辛苦啊,辛苦啊。痛并快乐着。

你再多试试,实在不行有空时我远程一下看看到底怎么回事儿。

liujiang168 发表于 2017-7-17 23:45
你再多试试,实在不行有空时我远程一下看看到底怎么回事儿。

好的,我会的。

sg7vx 发表于 2017-7-18 06:21
好的,我会的。

在WIN7设备管理器中选 查看 ,显示隐藏设备 ,之后可以把 USB人体工学输入设备 等无关或错误设备卸载了,同时要勾选 删除此设备的驱动程序软件 选项,然后在任意设备上右击 左点选 扫描检测硬件改动 或重新插拔USB连接线,看看能否正确配上驱动。我的笔记本就是用这种方式把KISS飞控的DFU设备调整正常的。

liujiang168 发表于 2017-7-18 08:19
在WIN7设备管理器中选 查看 ,显示隐藏设备 ,之后可以把 USB人体工学输入设备 等无关或错误设备卸 ...

老兄,能否把你的CC3D 在TTL下给搞出来一份BIN文件啊,我总觉得是这这这里面出了问题。

刚才我在XP下实验禁用自动安装驱动,可是XP很顽固,死活就要把它看成USB 人体学输入设备,我用串口列表的一个软件,看出来设备名称是COPTER CONTROL,但是类型却是HID 兼容设备。

实在没招数了。

sg7vx 发表于 2017-7-18 08:39
老兄,能否把你的CC3D 在TTL下给搞出来一份BIN文件啊,我总觉得是这这这里面出了问题。

刚才我在XP下 ...

我控在家里,现在在单位,我认为不是固件问题,而是驱动认错,我Q号291474193,先加上,有条件远程一下。

liujiang168 发表于 2017-7-18 08:53
我控在家里,现在在单位,我认为不是固件问题,而是驱动认错,我Q号291474193,先加上,有条件远程一下。 ...

好,qq 已经加上了。

liujiang168 发表于 2017-6-23 18:14
驱动程序问题,方法一可用FTDI线连MAIN主口来刷和调参,当然也得先配好FTDI线驱动;方法二,因为CC3D USB ...

谢谢了,最近有点忙,没上来。刚看到你的回复。非常感谢。过几天再重刷试试。

请问Betaflight和 Cleanflight两个调参软件都是可以给刷过BF固件的cc3d调参的吗?
欢少 发表于 2017-8-28 20:18
请问Betaflight和 Cleanflight两个调参软件都是可以给刷过BF固件的cc3d调参的吗?

刷BF固件的CC3D最好还是用Betaflight调参,虽然有时用Cleanflight也可连接上。

大神你好,我用OP通过USB刷了最新的2.9.1的BF固件,但是bf里无法设置SBUS,一保存重启就恢复了。已经吧UART1改成了RX,关闭了MSP,同时UART3打开了MSP,并且保存成功。但在config里改成sbus保存重启后就变成了SPEKTRUM1024。用CLI命令改也一样。。。请问这个怎么救。。。

还有就是我每次改完重启就连不上了,必须用zadig重装下驱动才OK,可能也是因为这个原因没办法再使用OP换其他固件,现在OP不识别这块飞控。。。