5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

==我的QAV250 CC3D 刷BF固件详细步骤、参数设置、相关的软件及飞行效果演示视频等==

wuhao19920619 发表于 2017-12-14 16:44
这两个在遥控器触发上原理应该是一样的,麻烦问下你是在BF上怎么设置的呀?

以前到官网查过,CC3D 5通接LED,但我一直没弄亮,6通接BB响,记得我也是用普通5V BB响接第6通道,响是响了,但声音太小,有时无声,有时敲打一下才响,除了你那个命令外,我好象在这条之前也输入一个resource motor 6 NONE这样的命令,但在英文原版BF调参软件里,BEEPER这项无论如何都可以点ADD RANGE来设置开关呀,其它也没有什么特殊的设置,我老250用的是BF3.0.0固件,BF调参软件一直跟着最新版本升级中。

欢迎继续阅读楼主其他信息

liujiang168 发表于 2017-12-14 18:06
以前到官网查过,CC3D 5通接LED,但我一直没弄亮,6通接BB响,记得我也是用普通5V BB响接第6通道,响是响 ...

发现万能方法了,先调成6轴模型,然后去cli输入RESOURCE LIST,你就可以看到MOTOR 1-6对应的实际端口,比如MOTOR6是A02。然后可以把随便一个舵机通道配置到A02,然后再打开舵机,再打开SERVO_TITL,这样就可以直接用通道6输出你需要的AUX的PWM信号了,这样想干啥都行了哈哈。不过LED应该是有另外的算法不是简单PWM,你可以试试设置LED到对应的端口上看看行不行。

一看就是大神,我先回贴。再好好看。
wuhao19920619 发表于 2017-12-22 23:38
发现万能方法了,先调成6轴模型,然后去cli输入RESOURCE LIST,你就可以看到MOTOR 1-6对应的实际端口,比 ...

是个好办法,因为是开源,每一个物理端口都可以重新映射,记得以前有贴子教过在不改变电机位置情况下如何改变电机排列顺序或坏了一个电机通道端口怎么用别的端口代替这方面的内容,道理是一样的,有空我也再试试LED灯为什么就是点不亮。

为什么我用TTL刷的时候总是出现这个错误提示信息呢?前提是我的CC3D飞控通电之后只有绿灯常亮,蓝灯只有在刚通电的时候常亮一小会然后就灭了,之后就不再亮!不知道与这个有没有关系呢?非常感谢!
江上人愁 发表于 2018-1-19 10:49
为什么我用TTL刷的时候总是出现这个错误提示信息呢?前提是我的CC3D飞控通电之后只有绿灯常亮,蓝灯只有在 ...

这个英文提示在实际操作时常会出现,大致意思是软件无法得到飞控回应,请重新检查一下飞控是否处于BOOT和芯片保护模式,并请再重新上电试一下。
我认为还是BOOT短接没到位,先把BOOT短接别放开,之后连上USB线,应该只有绿灯亮,蓝灯不亮,更不该闪,这才是真正的BOOT模式,如蓝灯闪就不对劲,断电重来,状态对了之后进软件开刷就会继续下去了,此时再松开BOOT短接工具,有时得多试几次才成。

liujiang168 发表于 2018-1-19 12:13
这个英文提示在实际操作时常会出现,大致意思是软件无法得到飞控回应,请重新检查一下飞控是否处于BOOT和 ...

非常感谢您的回答。
我还有个疑问,要用ttl刷程序需不需要飞控能与电脑连接呢!我的意思是飞控单独通过USB线与电脑连接。
我现在的情况是飞控单独与电脑连接时驱动好像装不上去,显示unknow drive。不知道这个怎么办。搞了好久,什么办法都试过来还是不行。
谢谢您!
来自安卓客户端来自安卓客户端
liujiang168 发表于 2018-1-19 12:13
这个英文提示在实际操作时常会出现,大致意思是软件无法得到飞控回应,请重新检查一下飞控是否处于BOOT和 ...

可以加您QQ吗?谢谢!
江上人愁 发表于 2018-1-20 14:02
非常感谢您的回答。
我还有个疑问,要用ttl刷程序需不需要飞控能与电脑连接呢!我的意思是飞控单独通过US ...

TTL或FTDI转接线连接电脑需要配好相应的驱动程序才会出现COM端口,之后才可以与电脑通信,同理,飞控USB口接到电脑也得有对应的驱动程序才会出现COM端口,在设备管理器里出现UNKONW DEVICE意为不明设备明显是驱动没配上,现象是无法通过调参软件与飞控通信,必须配上驱动程序才行,最简单方法可以装驱动精灵试试运气。可以加我QQ,刚修完飞机看会电脑。QQ:2271790373 如不在线可留言。

liujiang168 发表于 2018-1-20 18:24
TTL或FTDI转接线连接电脑需要配好相应的驱动程序才会出现COM端口,之后才可以与电脑通信,同理,飞控USB ...

现在的情况是,我的ttl可以在电脑上安装驱动,在设备管理器中会出现COM接口。我用的是2102。
但是我的CC3D飞控用ucb线直接接到电脑上,设备管理器上不会出现COM口,而是出现Unknow device。并且在刚插上的时候电脑右下角会出现设备无法运行!
谢谢!
江上人愁 发表于 2018-1-20 23:08
现在的情况是,我的ttl可以在电脑上安装驱动,在设备管理器中会出现COM接口。我用的是2102。
但是我的CC3 ...

装CC3D 15.02.02 OP地面站软件,然后配一下驱动,或装驱动精灵看能不能自动配上。

江上人愁 发表于 2018-1-20 23:08
但是我的CC3 ...

驱动程序问题,装CC3D 15.02.02 OP地面站软件,然后配一下驱动,或装驱动精灵看能不能自动配上。如实在配不成可以在有时间时远程一下看看。

liujiang168 发表于 2018-1-20 23:15
驱动程序问题,装CC3D 15.02.02 OP地面站软件,然后配一下驱动,或装驱动精灵看能不能自动配上。如实在配 ...

非常感谢您这么有耐心的回答我的问题。
谢谢!
求助楼主,我的CC3D也是装不上驱动,用了很多办法都解决不了,一接上电脑就弹出自动安装,安装的是这个东西:CopterControl   然后显示安装失败,在设备管理器里面就看到一个人体输入学设备:USB Input Device     但是如果不拔掉直接重启电脑就可以找到COM口,用BF软件也可以连接进去,但是一修改里面的参数然后点保存之后就再也找不到COM口了,又要重启电脑才能找到COM口,请问有什么解决办法吗?谢谢

1121454314 发表于 2018-3-3 11:04
求助楼主,我的CC3D也是装不上驱动,用了很多办法都解决不了,一接上电脑就弹出自动安装,安装的是这个东西 ...

这个现象应该是你的驱动没配好,CC3D的端口驱动用VCP1.X或驱动精灵都挂不上,以我用的WIN7 64位WINDOWS为例,WINXP异曲同工,你可以先将CC3D连接到电脑,把现在不正确的驱动在设备管理器里卸载,同时要勾选 删除此设备的驱动程序软件,然后右单击任意设备点选扫描硬件改动,之后会刷新出现新设备,也就是CopterControl ,右单击这个设备选更新程序软件,也就是手动配新驱动,文件夹指上驱动程序所在的位置确定就行了,通过前面的操作正常的话端口驱动就配好了,有些系统是很难配上,重做系统后就能很顺利安装上,我从OP地面站提出来的驱动链接如下,下载解压即可使用了:
百度云附件:CC3D_COM.rar   

liujiang168 发表于 2018-3-3 14:18
这个现象应该是你的驱动没配好,CC3D的端口驱动用VCP1.X或驱动精灵都挂不上,以我用的WIN7 64位WINDOWS为 ...

按照您的方法试了一下,还是不行,找不到驱动程序文件,好无奈。这个是下载解压出来的文件

这个是设备

点自定义安装选择文件后它就提示下图,找不到驱动程序。

1121454314 发表于 2018-3-3 14:37
按照您的方法试了一下,还是不行,找不到驱动程序文件,好无奈。这个是下载解压出来的文件

用这种方法,我的重新安装的WIN7 64位旗舰版很顺利就装上了,有可能是你的系统缺陷,你有QQ吗,要有的话我可以远程看看情况。

liujiang168 发表于 2018-3-3 14:50
用这种方法,我的重新安装的WIN7 64位旗舰版很顺利就装上了,有可能是你的系统缺陷,你有QQ吗,要有的话 ...

!!连上了连上了!!终于找到是什么原因了,因为飞控没有通电,我把飞控上了5V的电再连上电脑就找到COM口了。电脑没问题,驱动也没问题了。还是非常感谢您。

1121454314 发表于 2018-3-3 19:25
!!连上了连上了!!终于找到是什么原因了,因为飞控没有通电,我把飞控上了5V的电再连上电脑就找到COM ...

不客气,CC3D或其它飞控有外接设备时有时只靠USB口的电流不哆而导致通讯不正常,上电或去掉其它通讯口的设备就好了,单板什么都不接只接电脑应该正常,发现并解决问题是咱们的最大乐趣,祝飞行愉快!!!

马克下,加个GPS能返航了,CC3D不用扔了!