5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gbfans

自制迷你双流传动系统-1/35豹2全金属化,新双流成功上车2014-1-26

很漂亮很精致的说。。。。。:em07:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 拯救虎坦 于 2011-12-23 21:51 发表
很漂亮很精致的说。。。。。:em07:

你的大作更让人口水啊
太棒了,顶:em24:
又有更新了,看着金灿灿的零件流口水呀!:em07: :em15:
今天为赶工,画错尺寸做坏一个零件:em25:
3D画的真漂亮。。。是用CAD画的嘛????您的这个完全可以做一个教程了,给了很多启发啊。。。。。
是的,cad2012. 但不是最佳3d工具,可我只会这个。谢谢,对你有帮助就好,我只是觉得国内的水平和国外有差距,有什么想法大家就分享交流,共同提高,没什么好藏着掖着的,我有时候自己也会重新翻一下帖子,温故知新,会有更好的点子出来,就当自己的模型日记了。当然如果是商业目的的制作,有不想公开的也可以理解,毕竟我们对知识产权的保护不给力。

标题

真诚的请教问题,您的双流变速箱做的很精致,我想参考你的变速箱做个1比16的,但是有些地方看不太明白,请问能发个三视图吗?正面图,侧面图和上面图,还请标注齿轮的运行方向,谢谢。
履带张紧终于都搞定了....累啊,太小了,发帖留念一下

是的  楼主的双流确实很强大。。。。强烈的求分享
如果楼主做好双流变速箱有人愿意买吗?出价是多少?呵呵.
新买的锂电池到货,1000m,7.4v 上车试试效果,这下空间没压力了:em15: 之前把齿轮箱又大修一番,主要是调整精度,做了个定位销,把整排轴承孔用铣刀铣过,中心轴总算顺滑插入:em15: ,声音又轻了许多。忍不住在桌面跑跑,试试机动,地上跑感觉不很快,上桌子还是挺敏捷的。锂电池据说飞直机只能10分钟左右,不过试下来用在坦克上稍微好点,电机不用一直转,估计能玩个20分钟:em15: ,为了继续开工,马上要进厂底盘大改造了,不改好不能往上继续搭,发个视频在拆光前留念下。万一被击毁也有个记录:em23:
因为边拿手机边控没法做复杂动作。各位轻拍。

再来一个重金属机动,做大比例的轻喷

小比例坦克齿轮箱制作是难题,精度要求很高,但LZ还是做出来了:em26: ,期待改进的进展
我觉得,波箱用轴穿过所有的箱体板好一点,这样同心度好于铜柱

之前我就是用铜柱,可是螺丝的牙会让铜柱有小小的偏差,2片箱体时没感觉出来,

多片箱体累积起来就会导致有些齿轮不同心,不知你有没有遇到
原帖由 hd381 于 2011-12-30 22:37 发表
我觉得,波箱用轴穿过所有的箱体板好一点,这样同心度好于铜柱

之前我就是用铜柱,可是螺丝的牙会让铜柱有小小的偏差,2片箱体时没感觉出来,

多片箱体累积起来就会导致有些齿轮不同心,不知你有没有遇到

是的,所以我打了2个定位销孔,贯穿所有箱体板的。试过只装了一根高速钢棒,再加我空心轴加一根贯穿整3个差速器的高速钢中心轴,就没问题了。
这页上能看到中心轴http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... age%3D1&page=13

回复 557楼 gbfans 的帖子

对,钢棒的精度和光滑度非常好。
好给力的帖子~好想搞个16的双流波箱~
朋友,我是新手,很想制作你这种双流变速箱,可以把变速箱的cad图纸给我吗?我的QQ597622509,请发邮箱,非常期待,顺便共享一个微型轴承的商店,里面轴承,轴、轴卡规格很齐全,希望对想做变速箱的朋友有点帮助。
越小越难搞,佩服楼主手艺:em26: