5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

==我的QAV250 CC3D 刷BF固件详细步骤、参数设置、相关的软件及飞行效果演示视频等==

豆瓣儿鱼 发表于 2018-10-14 20:22
是的,先点选“ALL”,全部清除了,再载入新固件刷入的。刷了固件以后,就是绿灯常亮,蓝灯有节奏的由明 ...

那状态应该对,QQ刚加上,可以通过QQ联系了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

感谢楼主帮我耐心的答疑解惑,并远程协助,基本判断如下:“迷你版CC3D飞控”无法成功刷写inav固件(标准版CC3D可无视)。
来自安卓客户端来自安卓客户端
精彩教学贴,继续顶起,给有用的人!
liujiang168 发表于 2016-2-15 15:39
二、使用第三方软件更新固件       另一种方法是用第三方软件刷BOOT,我认为基本上是万能的了,可以直接刷O ...

楼主好:对于我这个刚入穿越的新人,看到你这篇关于CC3D的热帖简直惊为天人,随按照你的说明一顿操作,现在系统已经更新到BL2.5.3,但现在问题是系统,遥控这些都已经调试好了,唯独电机接线顺序没有倒,我在调试电机时发现电机顺序还是按照以前OP固件的顺序,且我还装好在房间里面试飞了以下,可以飞起来,只是地方限制没有飞到1米高,请问前辈这个是不是就不用调整电机接线顺序了?私信发不了,望能看到,盼回复。谢谢!
我想做 发表于 2018-11-26 18:21
楼主好:对于我这个刚入穿越的新人,看到你这篇关于CC3D的热帖简直惊为天人,随按照你的说明一顿操作,现 ...

很高兴能帮到你,CC3D虽然现在以过,但充份利用不仅节省资金,最主要的是会学到很多知识和技能,有利于以后进级,现在最高可刷到3.2.5,这是CC3D的极限了,在官网下betaflight_3.2.5_CC3D_OPBL这个固件刷上即可,调参软件就用现在最新的BF 10.4.0就行了,PWM接收机最多5通,除了前4通外只剩一通可设开关,我是找一个三段开关,最上为加锁,后两段是解锁且叠加半自稳、手动模式,并且开AIRMODE模式,如使用SBUS接收机通道多几个就够用了,最好使用ONESHOT125之上电调,当然DSHOT300 600 1200等会更好,你会发现你的飞机用默认PID就很稳定,飞控频率开2K 1K或双2K都行,如电调是普通的PWM电调,你可以看一下型号,大多数都可刷成BLHELI电调,就可以开ONESHOT125了,这样电调就不用再买新的了,我刚帮朋友把老CC3D机飞控和电调固件更新了,在更新电调固件前飞机默认PID全手动还可以,用半自稳有震荡,刷完后还有些后续工作没做完,按以往的经验估计表现会很好了,机器对尾,USB口向左,飞控内方向设90度纠正,插针向后,从右到左分别为1234号电机接针,而1234号电机就是BF调参软件里的 配置 选项里的图示顺序了,接好之后你可以验证一下,但你能飞起来,道理上应该接对了,对照检查一下即可,2.5.3你可以在现有基础上接上TTL或FTDI线直接在BF调参软件里刷,之后你会发现使用USB口调参不爱掉线了,等CC3D机实在玩够了你再弄F4 F7的飞控实在是太简单了
liujiang168 发表于 2018-11-26 18:50
很高兴能帮到你,CC3D虽然现在以过,但充份利用不仅节省资金,最主要的是会学到很多知识和技能,有利 ...

非常感谢楼主能够回复我的信息,正所谓会者不难,难着不会,我就是后者,目前正处于学习阶段,希望在我的不断折腾下,技术能达到楼主的一半就好了,关于电机接线,我是OP固件接线直接就没动,现在能飞起来那就说明不用调整线序也是可以的,对吧?还有是不是房间空间产生地效效应,飞机不稳,来回漂移,这个需要调整什么数据吗?谢谢!
我想做 发表于 2018-11-26 18:59
非常感谢楼主能够回复我的信息,正所谓会者不难,难着不会,我就是后者,目前正处于学习阶段,希望在我的 ...

不客气,只要你爱学爱琢磨和折腾,技术自然上身,在屋里离地面很近试飞时会产生地效让飞机不稳,超过1米或到室外稍高点飞会有所改善,而穿越机飞控一般不加GPS 罗盘等飞行辅助设备,所以不会象无人机那样自已会定住不动,完全靠手法来飞,而自稳、半自稳飞行模式只是来适应或过渡用的,最终要全手动飞行才可以随心所欲自由飞翔,所以在飞行中有软微的飘移是对的,而此时手要不停的打杆来维持不同的飞行状态的稳定,手法越细腻你的飞机就会越听话,但前提是飞控、电机、电调合理的搭配和调试,其中电调对PID和手感的影响尤为重要,越好的电调飞机就越稳,至少是ONESHOT125电调,最好是DHSOT600或1200.普通的PWM电调会很着罪,当你陀螺能开到2K 1K或双2K时手感会好很多,PID默认就行,其它细节影响不太大。
liujiang168 发表于 2018-11-26 19:29
不客气,只要你爱学爱琢磨和折腾,技术自然上身,在屋里离地面很近试飞时会产生地效让飞机不稳,超过1米 ...

感谢!

有空时细想了一下你没有调线序就能飞起来这件事儿,原因应该为OP线序虽然与BF线序不一样,但电机都是一正一反转向,所以总体是平衡的,假如打杆的话飞机应该会翻吧?最后还是建议按正确排序接线。
之前是因为调整线序要给电调接延长线,所以能飞就没调,看起来明天还是把这个调整一下为好,谢谢!
我想做 发表于 2018-11-28 23:52
之前是因为调整线序要给电调接延长线,所以能飞就没调,看起来明天还是把这个调整一下为好,谢谢!

不客气,电调用其中一路BEC供电,其它三路5V线挑出来做好绝缘,这样更安全,另外你用的是什么电调?电调的工作模式对你的飞行影响极大。
liujiang168 发表于 2018-11-29 09:16
不客气,电调用其中一路BEC供电,其它三路5V线挑出来做好绝缘,这样更安全,另外你用的是什么电调? ...

你好,关于电机线序调整是将电机和电调整个换过去还是只把插头换过去?
我想做 发表于 2018-11-30 13:44
你好,关于电机线序调整是将电机和电调整个换过去还是只把插头换过去?

只把插头按正确顺序重插在飞控上,之后检查一下电机转向,按照BF调参软件里的图示,1 4号电机正转,2 3号电机反转就对了。
liujiang168 发表于 2018-11-30 14:08
只把插头按正确顺序重插在飞控上,之后检查一下电机转向,按照BF调参软件里的图示,1 4号电机正转,2 ...

刚才按照图上调整线序,推油门反而直接就翻了
我想做 发表于 2018-11-30 14:13
刚才按照图上调整线序,推油门反而直接就翻了

那就是各个电机转向不对,转向不对的电机三根线任意两根对调重焊就行了。
那我再检查一下,谢谢
liujiang168 发表于 2018-11-30 14:15
那就是各个电机转向不对,转向不对的电机三根线任意两根对调重焊就行了。

我在地面站想恢复重新校对,现在是设定每个电机怠速,一个一个试,结果调第一个电机所有的电机都在转这个是什么问题呢?
新的地面站LibrePilot GCS进去显示电机序号的图还是和OP地面站一样的序号
我想做 发表于 2018-11-30 14:21
我在地面站想恢复重新校对,现在是设定每个电机怠速,一个一个试,结果调第一个电机所有的电机都在转这个 ...

第一个电调5V 地及信号线可以直接连接到飞控上,其余三个把5V电挑出来做好绝缘,正常时调一个电机动一个,不应该全动,而且应该整体4个电调财时做一次行程校正,你再检查一下看看。
liujiang168 发表于 2018-11-30 14:25
第一个电调5V 地及信号线可以直接连接到飞控上,其余三个把5V电挑出来做好绝缘,正常时调一个电机动一 ...

您好,是只把第一个四根线插入飞控分电板,其它要少插入一根线是吗?
我想做 发表于 2018-11-30 14:43
您好,是只把第一个四根线插入飞控分电板,其它要少插入一根线是吗?

不对,不是这个接分电板的电调电源线,是接飞控的电调信号线,另外这个图是OP电机图而不是BF电机图。细看你这个机器分电与信号线是在一块儿的,并不是常见那些机器,所以得区分对待了,大致方法是在BF调参软件里一个一个试出电机编号和转向,然后进行线序调整,如有不明,也你可加我QQ:2271790373联系比这里更快捷一些。