5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gbfans

自制迷你双流传动系统-1/35豹2全金属化,新双流成功上车2014-1-26

原帖由 gbfans 于 2011-12-27 10:35 PM 发表
履带张紧终于都搞定了....累啊,太小了,发帖留念一下

履带张紧器漂亮啊……:em26: :em17:

欢迎继续阅读楼主其他信息

不错。
:em26: :em26: :em26: :em26: :em26: :em26: :em26: :em26: :em26: :em26: :em26: :em26: :em26:
:em26: 很详细
都是拿MONEY打出来的哈~!
在家闷得慌,心里老是惦记着坦克,再看看这贴解解馋:em15:
:em26:
2012年首次更新,说一堆废话,去年冒出一堆金属牛人,让我觉得咱的底盘太山寨了,所以下决心重新整得美观点可靠点. 好不容易每天做一点点.上几个改造图片.顺便表示自己没有烂尾,:em15: . 虽然手工做太花时间并且累人,但我还是得坚持一下. 我就是不买田宫的:em01:

先用502粘两个铜方棒

先用502粘两个铜方棒

粘好后打孔,攻丝,咳没条件啊,只有双手

粘好后打孔,攻丝,咳没条件啊,只有双手

拐弯处也只能拼拼凑凑了

拐弯处也只能拼拼凑凑了

这里也一样

这里也一样

全部上好螺丝再给扭杆位置铣平面

全部上好螺丝再给扭杆位置铣平面

两边全部弄好

两边全部弄好

给底盘加三根定位销, 降低手工的偏差

给底盘加三根定位销, 降低手工的偏差

先把底板用胶粘上,等我找时间画线打孔,攻丝

先把底板用胶粘上,等我找时间画线打孔,攻丝

看看也不错,有一点机器加工的感觉了,虽然近看很多小毛病

看看也不错,有一点机器加工的感觉了,虽然近看很多小毛病
春 节啥都没干成, 只有一点点时间调整一下我的雕刻机, 铜铝不指望, 雕环氧树脂板还是可以的俄. 重做了齿轮箱板,加三根定位销都很准. 强度也不错,打算换掉原来的铜板,还能减轻重量.等底盘改造好就测试

雕刻加工的就是好,这个是测试尺寸用的

雕刻加工的就是好,这个是测试尺寸用的

看看三根定位轴

看看三根定位轴

几个视角看看

几个视角看看

底下看看

底下看看

测试通过的话我就换掉铜板

测试通过的话我就换掉铜板
太牛X了:em26: :em01:
:em26:

标题

技艺又见长了
环氧 板不错 不错
元宵佳节,祝大家阖家团圆.
我继续努力, 底盘成型了,改造算是顺利完成了,接下来要装扭杆,还是慢慢来,慢工出细活.

今天花了3小时,难得啊,把底盘的螺丝搞定,钻孔,攻丝,扩孔全部完成.

底盘前面和后面都打算单独用铜片制作, 原因有二:
1. 前后要做底盘车体的结合机构, 如果做坏,只需要更换一小部分
2. 后部除了与车体结合外,还要能单独拆卸, 以方便我安装齿轮箱. 因为齿轮箱有一个齿轮需要上机米螺丝, 就在那个位置.

上2张图片

底盘上18个螺丝啊, 18个啊18个,做得都晕了

底盘上18个螺丝啊, 18个啊18个,做得都晕了

看着也爽啊, 自恋了

看着也爽啊, 自恋了
:em07:
我顶铜坦克:em15: :em26:
今天搞定底盘了, 上一张零件照片, 择良辰吉日安装, 这次的扭杆固定采用螺丝拉紧+机米交错固定,完全没得松动的可能, 就算把钢丝拧变形都纹丝不动.而且能方便的调整角度固定位置,这是试验了4次才想到的办法, 方铜棒用细了:em17: ,哈哈不过还是搞定了.

悲崔的底盘已经千疮百孔了, 不过刚好

悲崔的底盘已经千疮百孔了, 不过刚好
很有质感
改装就是麻烦,好多东西的位置定死了, 为算一个准确的孔位得反复检查有没有干涉---太小了都挤一块了, 还好运气不错.:em24:
今天抓紧时间,组装底盘扭杆, 每一根扭杆的长度变了, 都得一个一个调整. 花了好多时间, 而且打算把轴承换成压力轴承来配合拉紧螺丝, 这个步骤还得重复一次:em17: , 为了测试重做的变速箱板, 我忍...

上底盘的图片, 扭杆还没有完全定位, 不知道有谁能提供豹子的扭杆角度或者底盘离地高度, 好做个参考, 调准一点.

cad的角度来一张

cad的角度来一张

看看整齐不, 手工的有偏差,不过基本看不出

看看整齐不, 手工的有偏差,不过基本看不出

前面也来一张

前面也来一张

底下看看

底下看看

看看扭杆紧定机米螺丝, 每个都配一个,偏心的更给力牢得不得了, 就是打孔太多

看看扭杆紧定机米螺丝, 每个都配一个,偏心的更给力牢得不得了, 就是打孔太多