5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 老高摄像

从多轴飞机的内部缺陷去找厂家给出的外部干扰造成炸机的谎言 减少厂家挖坑来黑大家

关注一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

zhuyuchaobob 发表于 2014-11-8 18:30
电机成本完全没有售价那么高。都是批量cnc出来的工件。量又大

电机成本以一个2216为例,不会超过30元,但是出厂利润加上后面那么多层代理,经销商,还要预留一部分售后的钱,请给厂家一条活路。。。。坚决拥护朗宇恒力飓风价位(你赚一点我可以接受)。。。不太考虑TM(黑过头了)

zhuyuchaobob 发表于 2014-11-7 23:26
那朗宇200一个的电机也用的垃圾轴承?

朗宇200价位用的轴承也不会超过20的成本。。。TM800价位的用的轴承也没有超过30.。。。

爵爷 发表于 2014-11-6 09:51
其实吧..DJI的优点是入门简单...但是缺点是入门简单以后很多新手手动模式飞不好..依赖GPS模式...
但是毕竟 ...

其实吧 我觉得 这和 打印机 是一个道理。卖打印机的什么东西最赚钱

顶上去
顶上去

顶上去

顶起来
stonefei 发表于 2014-11-11 22:32
其实吧 我觉得 这和 打印机 是一个道理。卖打印机的什么东西最赚钱

油墨!!

你是卖打印机的吧
zachary_dcb 发表于 2014-11-11 20:45
朗宇200价位用的轴承也不会超过20的成本。。。TM800价位的用的轴承也没有超过30.。。。

一直不太明白,这种“成本”究竟是怎么算的,拿200元电机来说,材料成本也许仅仅是20左右,但是他的研发成本或者人工成本,这该怎么算;转子定子如何运作才能让其效率增加,绕线方式如何改进才能让减小散热,何种材料才能减轻其重量;这种研发成本你是没法看的;提及人工成本,有人会说现在都是机械加工什么的,那人家机械车床也有折旧的啊,这些成本又是怎么考虑的。就好像说iphone成本价不过400元,拿到中国卖6000,出除去关税、经销商,就给你算3000吧,给你3000,的一堆材料,你能组装一台iphone么

目前dji的只用过 naza-lite 和螺旋桨,首飞炸鸡....飘过....疑似感度忘了调....
也遇到过NAZA抽风,不过当时确实是周围可能有干扰。但是DJI5iMX 我爱模型知道这玩意怕干扰为嘛不做屏蔽,为什么切自稳还会指南针介入,改一下代码会屎么
Scarletrain 发表于 2014-11-19 18:57
一直不太明白,这种“成本”究竟是怎么算的,拿200元电机来说,材料成本也许仅仅是20左右,但是他的研发 ...

请注意联系上下文。。。我是说轴承的成本。。。直接采购轴承的成本!!!!!!!别告诉我朗宇自己做轴承的
,而且,我前面也发文谈到过设计个加工成本,对于加工业制造业,不是仅看材料成本的~~~大哥,你冤枉我了。。
果然有见解,但是大疆不会理你的。。。
没有哪个厂家不留一点坑的,都那么完美了他的销售会受好大影响的。比如我们这个有个专利插排有近百位投资者来谈投资批量生产都没成,原因是这个太完美了根本不会坏销路有限。有的投资者还要求发明者改进留一个漏洞在投资生产。
事实上没有什么完美的东西在市面出售,即便能做到完美也不会出完美的产品。不留点坑生产厂家怎么销售赚钱啊,不留点坑怎么经济循环啊。
说白了还是DJI的算法有问题
对地磁的权重太高了
地磁本身就是很弱的,要是碰到金属或者大电流啥的,真的很容易就干扰得找不着北了
对于一套地磁权重很高的算法这个是致命的,而且据说DJI的地磁数据还融合到姿态里面去了
要是真被干扰,后果可想而知,基本上都是 地磁干扰>算法溢出>“我擦 我擦,切手动,快切手动,推油推油。。。。bong"这种节奏了
高压线附近那还真的是磁场干扰得很严重的,特别是交流高压线,如果贴近飞真的很危险
我记得好多电力巡线都是断电才飞的吧

其实干扰的问题是能通过算法解决的
比如说XA,如果飞控确认地磁被干扰 ,通过试探飞机姿态(飞机前后左右移动,靠GPS的坐标来猜航向)
superx的视频有把罗盘直接卸掉还是能GPS定点的例子

其实关键是如何确定被地磁干扰,不过也是能的
比如说和陀螺仪数据比对,因为短期内陀螺仪数据是可信的(长期的陀螺仪是会漂移的),如果罗盘输出的角度和陀螺仪差别过大,那就可以认为是被干扰了,相应的转到抗干扰算法上了

至于为什么DJI老出问题
我觉得有两点

1 DJI的发货量越来越大,品控没卡好,质量上不来,板子干扰大啦啥的,自然就出问题越来越多2 用户量大了(咳咳我不是托,但是从统计学上说,肯定是多的,毕竟这玩意不是100%可靠)
3 一个公司的算法框架基本上都是从公司开始就顺着下来了,DJI的算法框架应该是从他们的第一代直升机飞控发展出来的,发展了那么多年,应该说还是比较成熟也比较复杂的了,但是估计罗盘这个问题处于算法框架底部,要改这一块,那真的是牵一发而动全身了,成本太高,说不定整个算法都得动!只能慢慢改,所以你们嚷嚷DJI也没用,毕竟牵扯的东西太多,要花的钱太多,所以还不如。。。咳咳  你懂得 然后就成现在这样了

一只曾经粉零度现在用XA一直喷DJI的小四轴飞过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本来受众面就小,要是都百分百完美,那确实是它将要倒闭的节奏了。
飞控本身就有一定出错的几率,这个几率卡得很准,利益最大化,我说的什么意思大家应该懂了。

至于电机,价格规律摆在那里,至少比品控很差的小厂做的好