5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: nanguofeng

请问1w发射对人体的危害有哪些呢?

nanguofeng 发表于 2015-1-10 20:55
真的假的?公说公有理,婆说婆有理,我们这些半懂不懂的都分不清了。那5.8g遥控器1w功放对人体影响如何? ...

已经说的很明白了。有辐射,但是这个叫电磁辐射。就频率和能量来说,完全可以忽略。对人体达不到伤害能量

欢迎继续阅读楼主其他信息

xinte0922 发表于 2015-1-9 22:44
2450兆赫兹的微波确实会对人体和其他介质造成分子共振,从而产生热量(微波炉原理)。但是我们使用的2. ...

可是你说的不是2.4g的1w没事吗?5.8g的1w遥控功放就在身体小腹(重要部位上方)那里也没事?

nanguofeng 发表于 2015-1-11 11:59
可是你说的不是2.4g的1w没事吗?5.8g的1w遥控功放就在身体小腹(重要部位上方)那里也没事?
...

300G以下频率都一样
xinte0922 发表于 2015-1-11 17:01
300G以下频率都一样

但愿你说的是真实情况呵,如果真是这样,就没什么担心啦
nanguofeng 发表于 2015-1-11 18:47
但愿你说的是真实情况呵,如果真是这样,就没什么担心啦

自己翻翻书 多看看,别一天跟别人一样瞎起哄。我们使用的电磁波还没比太阳的紫外线能量低数千倍以上。你一天到晚晒太阳也没见把谁晒死。何况是个图传

xinte0922 发表于 2015-1-11 19:33
自己翻翻书 多看看,别一天跟别人一样瞎起哄。我们使用的电磁波还没比太阳的紫外线能量低数千倍以上。你 ...

自己翻翻书 多看看,别一天跟别人一样瞎起哄。我们使用的电磁波还没比太阳的紫外线能量低数千倍以上。你 ...

你好,这位朋友在哪里找到的这个答案,请提供下资料,谢谢!

微波大功率的幅射可使人的染色体畸形,长期可致生殖系统肿瘤或精子活力减少,有资料这么说的

谣言止于智者。

我很认真地告诉你,没有任何危害。

编队飞行 发表于 2015-1-11 21:15
你好,这位朋友在哪里找到的这个答案,请提供下资料,谢谢!

他提供的资料依据在36楼,我也不知是否真的没影响

说完全没事的有不少人,说有影响的有不少人,我自己不懂,没办法了,真的搞不清楚到底事实是怎样的
我擦,说的我都不好玩了
来自苹果客户端来自苹果客户端
tb商家都很有良心,为了防辐射,说是2w,实际上也就1w不到
bassam 发表于 2015-1-19 10:08
tb商家都很有良心,为了防辐射,说是2w,实际上也就1w不到

不是为防辐射。而是大功率的成本比小功率的贵几倍的价格

antifan 发表于 2015-1-18 21:41
微波大功率的幅射可使人的染色体畸形,长期可致生殖系统肿瘤或精子活力减少,有资料这么说的

大功率微波在某种时候确实可以对人体DNA和各种组织造成破坏。但是首先要频率对,然后是功率足够大,最后是持续时间。单就功率而言没个一两千瓦的功率基本可以忽略不计。频率如果不对,功率需要提升几倍甚至几十倍
xinte0922 发表于 2015-1-19 12:45
不是为防辐射。而是大功率的成本比小功率的贵几倍的价格

晕,你是认真的吗,,,我真的在开玩笑而已

bassam 发表于 2015-1-19 12:51
晕,你是认真的吗,,,我真的在开玩笑而已

家用微波炉功率1800-2500W 但是频率特定
精子少,
身边到处都有辐射,这个别担心,这辐射伤不了你