5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 新25

【转】 江西大学生研发太阳能飞行器 可连续飞行

wanjiahongfu 发表于 2015-1-15 16:37
有什么可喷的呢?你们以为电池板很重啊?难道他们自己不知道电池板太重飞不起来吗?其实他们是用KT板铺在 ...

我的意思是就算太能板是0g,也支持不了能飞起来所需要的电流。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

还挂狗呢
已经超出我能够理解的范围了
迎风面这么大像一块门板一样,怀疑能不能抗住一级的风速
这个东西,这面积,这电机好飞?
来自苹果客户端来自苹果客户端
这已经是无话可说了
来自安卓客户端来自安卓客户端
只能呵呵了!
也不要过于指责。

图一的那个飞机不知道放出来干嘛的,那个太阳能板,纯粹是出来找骂的。

图二的那个飞机是有可能以太阳能长时间续航的,只不过抗风能力太差了。
现在媒体总是缺少专业知识,胡乱报道这些爱吹的骗经费的家伙~~~

别骗我书读的少,这样大点光伏板,最强阳光下,顶多就100W,飞多轴的朋友都知道,100w能做个啥?穿越机悬停都100W出头,硕大的迎风面,一点气流就完蛋,还5KG载荷。

又是个骗经费的 鉴定完毕
我想说这个国外早都有了!
wanjiahongfu 发表于 2015-1-15 16:31
除了特别好的学校,其他学校能有这样的项目已经很不错了。看准题目,人家的研究方向是太阳能多轴,不是研究 ...

给多长时间?一辈子?
来自苹果客户端来自苹果客户端
简直是在逗我,评审的砖家技术是小学生吗?
wanjiahongfu 发表于 2015-1-15 16:37
有什么可喷的呢?你们以为电池板很重啊?难道他们自己不知道电池板太重飞不起来吗?其实他们是用KT板铺在 ...

逗比真多  那你有没有算过多晶太阳能每平方米的发电W数 电流 即使再轻都好 那么一点太阳能根本不可能点得起四个电机  再说说抗风  这样的机子随便一阵风 飞机就没了
  都是骗取经费的人 你会不会是起重之一

放的风筝吧!!!!
这就是扯jb犊子
这也用“研发”二字?太阳能版的功率要是已经做到那么大了,首先出来的一定是固定翼或者是汽车,不可能是多轴
笑了  上视频你就会发现太阳能板下面有一块3S动力电  给你看见了还不会骂死啊
贺州小澄 发表于 2015-1-15 19:01
逗比真多  那你有没有算过多晶太阳能每平方米的发电W数 电流 即使再轻都好 那么一点太阳能根本不可能点得 ...

你不提醒我我倒真忘了算了,那我现在就算给你看看~

知道太阳能辐射地面功率是多少吗?咱不抬杠,就夏天太阳垂直地面的时候?(谁跟我说阴天下雨,打雷下雪我跟谁急)大约1.2KW/m2,多晶硅太阳能板效率大约15%到25%,就折中20%好吧,看他那个大的差不多1m2的面积,也就是转换的电功率为240w。240w可能还有点虚高,那我们就取200w,假设那个大的四轴重量控制在1500g这个没歧义把?每个轴375g,然后每个轴允许最大功率50w,去查查2212的功率表,50w大约能产生450g推力,应该说推起来绰绰有余~你可能说太阳能电池板转换效率高了,那咱取最小的15%,这样每个轴有45w,45w产生的推力也差不多有375g左右~~~可能你还想说太阳能电池板承受不了那么大电流,那我可以多块并联,还可以串联提高电压用低KV电机,反正他能产生那么大功率我就不怕推不起来~现在还敢说“逗比真多”吗?在说逗比之前你又进行过计算吗?