5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 峰回路转

准备做微风2005.请教些问题22号更新(找到了机翼制作的方法))最终完成。。

原帖由 hhhhhhhhhh 于 2006-2-22 20:34 发表
楼主你用吹塑纸,上面蒙一层透明胶带,弯曲处用刀片划出沟,就很好做了.

收到.谢谢
试试

欢迎继续阅读楼主其他信息

手不错啊~~
我用的是2MM的KT板蒙皮,DIY的无刷,飞得还行.感觉机翼最好上下都有加强,不然的话,
你试过就知道了.
原帖由 TCL 于 2006-2-24 11:46 发表
我用的是2MM的KT板蒙皮,DIY的无刷,飞得还行.感觉机翼最好上下都有加强,不然的话,
你试过就知道了.

55555。。。。
买不到2mm的kt板啊。。今天在启迪买的电机和电调到了。。。准备总装
郁闷啊~~~鸡翼好难做啊 ~~
原帖由 峰回路转 于 2006-2-21 00:06 发表
蒙皮还是搞不定.先做个电热切割先

用的电源

完成

[img]http://photo.5imx.co ...

我想问下,我准备也搞下尝试,用电热丝切割,怎么做啊?我准备用手剧做,用多少W的电炉丝啊?还需要什么电子部分串上去吗?电源用电脑电源谢谢!
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
顶        
ding ................................
用500w电炉丝.取大约40cm.短些温度高些.长些温度低些.用电脑电源12v.直接接.不需要其他的
呵呵.注意安全.祝您好运
原帖由 峰回路转 于 2006-6-7 19:59 发表
用500w电炉丝.取大约40cm.短些温度高些.长些温度低些.用电脑电源12v.直接接.不需要其他的
呵呵.注意安全.祝您好运

12V的再危险应该也不会把人搞死吧?:em17::em17::em15::em15:,只要搞不死人,那就不怕了,呵呵!对了,电线怎么接是?是不是电炉丝两头各接一根啊?
ok,学到不少知识。
我还没飞过,但是我要做机翼的话,我会用这个办法
1 翼型模版制作:选择翼型打印出图,用5~10mm厚松木沿图打磨成型,中心钻1孔,数量两个
2 5~10mm厚kt板下料(矩形,轮廓稍比翼型模板大),数量5~10个(X2)并中心钻1孔,与翼型木板位置相当
3 用翼型模版夹注kt版料,用长螺杆穿过孔并拧紧,固定好kt板料
4 用搂主的电热丝沿翼型模板轮廓切割翼型
5 用同样的方法切割苯板,厚度要求能够填充到两个kt翼型板之间,数量为翼型板数量-1
6 机翼两头及中间位置用松木翼型,间隙用kt板及苯板,用碳纤维杆或片、或木条作筋及缘
7 蒙皮,可用1mm后kt或吹塑或普通塑料布包裹住机翼,用透明胶带纸缠绕粘接牢固
8 为减轻重量并不降低机翼强度,适当选择以上材料及厚度等尺寸。

我要是做机翼就这么整,我准备做个翼展2m以上的电滑,用铝合金管做翼梁,大家帮忙给提供些图纸,谢谢。
顶                 
最简单的方法,用kt版直接蒙,2005够大,这点重可以接收,基本不用在用其他加强,如果是用吹塑纸蒙,最好在吹塑纸外层贴一层透明胶带,否则很快就会全是洞洞,吹塑纸很不结实,而且翼梁需要加强,总体来讲两种方法重量基本差不多(4mm的kt情况下,用kt直接蒙还轻一点)如果有3mm的kt最好,可以在强度和重量之间找到最好的均衡
最终完成。。。。。
发上来看下。。。。。。。
已经爽飞n次。。。。。。。。。
学习中,受教颇多,先顶,后谢!!
机翼直接用泡沫板切一个
(建议开工前准备好材料、制做方法)