5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cisforcer

hobbyking 的 y3 好几人都买都不发图 我来发一些

看样子下礼拜就有出二手的了

欢迎继续阅读楼主其他信息

wowjl 发表于 2015-3-11 14:52
看样子下礼拜就有出二手的了

出 二手 ? why? 很好玩的小飞机
来自苹果客户端来自苹果客户端
围观
学习
买 买 买
请教楼主 这个机架的分电板 内圈是正极 外圈是负极对吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
510141984 发表于 2015-4-16 14:23
请教楼主 这个机架的分电板 内圈是正极 外圈是负极对吧

无所谓的呀。。。。只要分开就行。。。 没说 必须这样

太漂亮啦 多谢楼主分享 我刚刚去淘宝看了 也不贵啊 收藏了
原生3d的摄像头太贵了 近两千 楼主的方法不错啊 估计角度要细细调

问一下楼主,尾部最后的一个螺丝你是拧紧的吗?为什么我不能拧紧,拧紧之后尾巴就无法转动? 就是这里面固定尾轴的那个螺丝!我一拧紧,尾部就无法转动了!只能拧紧后退出半圈!

这架子多少钱,貌似空间不大
来自苹果客户端来自苹果客户端
dingdomax 发表于 2015-4-17 19:02
问一下楼主,尾部最后的一个螺丝你是拧紧的吗?为什么我不能拧紧,拧紧之后尾巴就无法转动?就是这里面固定 ...

我记得我 装的时候 好像是 拧紧的, 另外  我上螺丝胶的

qiupai充 发表于 2015-4-17 19:50

288,空间很小很小
qiupai充 发表于 2015-4-17 19:50

都只能上MINI级别的设备!图穿奥姆威MINI  飞控CC3DMINI   接收机也要上最小号的,我用华科尔的6通接收正好能卡在顶层安装板的里面!这样看上去还是满满当当的!

看了楼主的帖子 小弟也买了一个y3机架 但是舵机始终设置不好 没有反应请教楼主 舵机是怎么连接的?怎么设置
510141984 发表于 2015-4-19 21:59
看了楼主的帖子 小弟也买了一个y3机架 但是舵机始终设置不好 没有反应请教楼主 舵机是怎么连接的?怎么设置 ...

1、先 给 舵机 上电, 舵机 回复中位 然后再往尾巴上装,
2、如果接上飞控 舵机 , 飞控会让舵机转过一个小角度, 那这是 正常的,  这是在 补偿自旋
3、测试舵机是否正常工作, 飞机水平放置,左右旋转飞机,观察 舵机是否控制尾巴 反方向运动。
4、舵机收yaw摇杆控制的方向,应当是一致的

cisforcer 发表于 2015-4-20 09:44
1、先 给 舵机 上电, 舵机 回复中位 然后再往尾巴上装,
2、如果接上飞控 舵机 , 飞控会让舵机转过 ...

谢谢回复,cc3d在设置电机的时候会有一项设置舵机中值、最小和最大值 这个是不用设置吗?直接下一步?我的舵机连接的是四通道 舵机很烫手是正常的吗?电调没有将正极挑出全接在飞控上的
510141984 发表于 2015-4-20 11:07
谢谢回复,cc3d在设置电机的时候会有一项设置舵机中值、最小和最大值 这个是不用设置吗?直接下一步?我 ...

舵机 行程 和中位  必须要设置, 并且舵机的转动角度不宜过大, 群里 某 大神 朋友说  不要超过 +-  40°
发烫问题不清楚, 你先校准呢,说不定就是没校准的问题呢

cisforcer 发表于 2015-4-20 11:12
舵机 行程 和中位  必须要设置, 并且舵机的转动角度不宜过大, 群里 某 大神 朋友说  不要超过 +-  40 ...

舵机需要校准?就是通电回中是吗 入魔是玩的多轴 没有玩过固定翼 所以对舵机不熟悉
cisforcer 发表于 2015-4-20 11:12
舵机 行程 和中位  必须要设置, 并且舵机的转动角度不宜过大, 群里 某 大神 朋友说  不要超过 +-  40 ...

在兄弟的帮助下正常起飞了,之前故障原因是尾部旋转部件太紧了,舵机不能带动,我用菜油润滑后就可以了。另外请教一下,成功起飞后,舵机反映太敏感,导致整机有点抖动,是调整哪个参数?
应该是  在 yaw 放心的 pid 参数  P 和 I 调小一点  试试

cisforcer 发表于 2015-4-22 16:41
应该是  在 yaw 放心的 pid 参数  P 和 I 调小一点  试试

谢谢 试试 还有一个问题需要指点 之前240机架四轴默认参数可以正常飞行,现在三轴机架 默认参数 油门有点不正常 轻推油门(可能只推了百分之5左右)飞机上升很快 油门拉下后 电机停转 推油们又反应太强烈 最终炸鸡 请问是什么问题 需要怎么调整?若打扰到你请见谅