5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ajiang1928

我的FPV之路(完)

楼主去写本小说吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主,加油啊,别停下来啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端
太精彩了,比小说都精彩,这叙事风格吊
来自苹果客户端来自苹果客户端
继续啊,都等更新呢
来自安卓客户端来自安卓客户端
武武武 发表于 2015-7-1 18:06
楼主去写本小说吧

没事瞎写着玩的,写小说我真没那两下子。
不过这些都是我的真实经历和感受。

rebelboy 发表于 2015-7-1 23:59
太精彩了,比小说都精彩,这叙事风格吊

多谢捧场,第一次写东西,乱七八糟的没个章法,见笑了。

重复了

2两酒下肚,加上白天的劳顿,哥早早的睡了。
夜里做了个梦,梦里分不清是我在看着屏幕飞还是我自己在飞,反正画面是相当的清晰。
那画面穿过雾霾,看到了清澈透明的天空,那种蓝,美得让人有些窒息。
俯瞰大地:山川如同树根一样纵横交错,河流像丝带般与山川交织着,湖泊像镜子一样反射着太阳的光芒,城市如同清晨的村庄一般笼罩着炊烟(那特么是雾霾好不好)。
偶尔几片云从身边飘过,画面迅速的追了进去,在里面穿梭、打滚。
就这样飞呀飞呀飞的。。。。。
突然,耳边传来一阵尖锐刺耳的声音,画面开始模糊了,声音却越来越清晰,好像有人在唱歌。。。。。是《月亮之上》?没错就是月亮之上。MLGBD是手机闹铃响了,该起床上班了。

接下来的一段日子过得可谓是轻松惬意,只要有时间,天气好,我就出去飞。
一段时间下来技术提高了不少,积累了一些飞行经验,而且越飞胆子越大。后来起飞的时候单手提着机头和机翼1/2处向上一拉,同时配合适当的油门,轻松起飞。降落的时候先是关油滑行俯冲,到达降落路线后一个回转,拉平直飞,飞到眼前拉起,轻松手接。不禁感叹,X5真的是太好飞了!现在唯一感觉不满足的地方就是飞行距离太近了,不到300米的距离。

N次爽飞之后,哥的自信心开始爆棚,随之劣根性也在不经意间慢慢滋生。
觉得技术可以了,就总想在人前炫耀一番。我原来的飞场虽说不是荒无人烟,但却是一块新规划的工业区。除了稀稀拉拉的几家工厂以外,到处都是大块大块的空地。空地上除了荒草以外就是被偷偷排放的各种垃圾。当不用紧张的盯着飞机的时候,放眼望去,实在有碍观瞻。
基于以上原因,我决定更换飞场。。。。。

其实哥早就盯上了一块好场地,就是离我家很近的一座半山公园,这里不但空气清新、风景优美,最重要的是离我家太近了,骑我的小鸟,最多5分钟的车程。
这一天起了个大早,来到了我的新飞场。这里有一块大草坪,刚刚修剪过的青草散发着沁人心脾的芬芳。透过山间的薄雾,刚刚升起的朝阳,洒下屡屡金光。由于地势起伏,这里不适合跳广场舞,所以这里没有广场舞的喧嚣,有的只是鸟儿欢快的歌声。
哥再一次情不自禁的发出了嘿嘿的笑声,意识到这是公共场合以后,哥不好意思的四顾观察了一圈。还好,半径100米内木有银。哥迅速掏出JJ,检查上电后立马起飞。

飞了一会儿,身边渐渐的聚集了一些晨练的人,七嘴八舌的议论着,感叹着。
这时,从嘈杂的议论声中传出一个响亮的声音,这声音说了一句足以令所有模友闻之色变的话。
是的。你没猜错,就是那个困扰了模友多年难题!这飞机能飞多高啊?有人开了头以后马上有人接到,能飞多远?多少钱?
哥正思索着如何回答这些问题的时候,观众席又上传来了一句,人家这个是无人机(忘了交代,X5被哥喷成了哑光黑,虽然被装饰材料店买来的劣质自喷漆腐蚀的斑斑点点,但是离远看还是蛮有视觉冲击的)可厉害了,能飞老远了,没看还带电视的么!上面还有雷达呢(汗)
那到底能飞多远啊???看来这个问题我不回答是不行了,哥咬咬牙,心一横说道,500米!
能飞多高啊?500!多少钱买的?500! 你这飞机能航拍吧?你这飞机要是挂上炸DAN是不就能轰炸了?哥心中默念,炸你大爷,不知道哥对这个字敏感么!
就这样过了20多分钟,一块电池飞的差不多了,哥收回了飞机。由于身边围观的人比较多,没敢用手接,顺着草坪滑行降落。谁成想一不留神下降的速度快了点,飞机一头扎在草坪上,翻了个底朝天,引来一阵哄笑声。哥灰溜溜的捡回飞机,收拾东西准备打道回府。
这时,路人甲们又围了过来,这个摸摸那个看看。有人说道,原来是泡沫的啊!这能飞500米就不错了,这破玩意能值500块?哥没理他,迅速收拾东西,同时胸中一万头草泥马狂奔。
事后哥想,是该升级设备了。先把箱子里的X8大老爷请了出来,一番摆弄折腾后,哥又把X8大老爷送了回去。对于哥来说X8太大了,面对他,哥心底埋藏已久的那一丝慌乱又迅速蔓延开来

liujiang168 发表于 2015-7-1 16:47
哈哈,OK,只要你敢带飞机来,肯定就得让它飞上天

,又更新了一段,还没通过审核,过段时间忙完再更新!
对不住各位了!

删掉重复的。
审核吃了中间一段,贴不上去了

嗯,楼主B装得不错,
牛逼,继续啊
要不要这么模型啊
不错,顶起

楼主这叙事风格牛的一塌糊涂啊,抓紧啊
看得津津有味啊。
楼主真幽默