5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gale

爽飞矢量推力纸飞机!(刚描出图纸)

我实际是4通的。

今天把飞机拆了,虽然还能飞,但是要取设备下来,新买了一架T34,需要设备啊。拆下来才发现,飞机已经多处骨折,脊柱碳杆已经断成4节,翅膀碳杆断成3截,只有尾部完好,下次做纸飞机,脊柱完全不用碳杆了,白浪费。栽头时,碳杆也顶不住的,不如KT板以柔克钢,虽然有些皱褶,但是还可以高飞。

欢迎继续阅读楼主其他信息

顶下,好照着做,呵呵!楼主啊有个问题,垂尾的摆动角度是不是要和平尾的斜角完全合拢啊?谢谢!

回楼上:
1、此舵,或者叫矢量推力板,舵效巨大!实际我使用时仅有几度的摆动即可,不需要和平尾合拢。
2、垂尾是切了斜角的,否则摆不动,您说对了。

另外,我前天刚又做了一架小飞机,和这架比较,得到一个经验就是飞机的V型槽身要浅一些,这样飞机会灵活很多。图中这架飞机,我的V槽身相当深(为了容纳螺旋桨),结果是副翼几乎不能用,只能用垂尾。在新做的飞机当中,翼展近80cm,V槽仅15cm深,飞机很灵活。
原帖由 gale 于 2006-5-8 15:30 发表
回楼上:
1、此舵,或者叫矢量推力板,舵效巨大!实际我使用时仅有几度的摆动即可,不需要和平尾合拢。
2、垂尾是切了斜角的,否则摆不动,您说对了。

另外,我前天刚又做了一架小飞机,和这架比较,得到一个 ...

兄弟,我也准备做个玩,刚好是90CM宽的板,我想直接用这个宽度了,翼展也象你一样的放大些,V槽的宽度和深度也和你一样基本是图纸的尺寸不变了,只是合拢的时候注意不要把V槽合太深就可以了对吗?
兄弟又忘了问了,这个的平尾多面好象是有点斜角的,而且舵面也比原来的宽一些,对吗?还有我想把机头还是做成以前那种尖的,不知道可以不可以啊?
强,俺也支持一下
1、机头做成尖的强度不如这样平的,同时机头尖了以后飞机前端的深度就浅了,不易容纳电池
2、舵面宽应该没有问题,平尾切割时是正的,但是折叠后就带点斜了
3、可以,合龙时合少点V槽就浅了
再问噶,呵呵!兄弟,电池我一直找不到好的方法和位置,你是如何做的,好象记得你做了电池仓的 哦?有图的话给我看下,电池真的很难放我前一架是绑在前端的加强杆上,电池位置高于翼面了.这次做的这架我把电池 放到了前端的V槽里,稳定性比以前好,但是摔机的时候电池很容易顶穿KT版,指点下,谢谢!
顶下,好照着做!

兄弟帮忙看看,我的着点改动会对整体的效果有影响吗?谢谢!
能飞吗?
期待看到他在天上的样子
呵呵.没有看到吗,大家都飞坏好几架了哦!GALE快些回复下啊,如果这个改动还可以的话那我马上就上设备了,如果不行那现在改还来得及哦!谢谢!
你的改动对飞行有比较大影响,改动后,螺旋桨的风将不会吹过舵面,那么在大迎角的情况下,飞机不怎么飞,舵就无效了!
改动后,不影响垂尾功效,但是影响平尾。

我原先的设计,在大迎角的情况下,仍可有舵效。
兄弟,我想了下,影响和你说的一样绝对的会有,不过我估计影响到最坏也就是升降和副翼转向的时候会迟钝吧,我想的对不对啊?
我在你的帖子里回了,肯定能飞。
在有垂尾的情况下,垂尾的摆动角度会严重影响飞机姿态,你先把垂尾片严格调中,然后放风,看看飞机在不打舵的情况下向哪边偏航,然后收油落下来向反方向微调垂尾,或者你熟练的话可以像我一样,手动打舵调整,飞到高空后边飞边调,调到飞机直航就OK了!

根据我的经验,飞机直航时,垂尾是需要向左一点点角度的,非常小,估计1度左右吧。