5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: alends

F550关于电机的问题。麻烦各位前辈进来看看

10407805 发表于 2015-6-18 10:58
1先回答那个插头的问题     你那电池的接口是XT30 或是Xt60的口   而你并充板的口叫 T插口   简单的方式就 ...

现在也是越来越觉得有点儿尴尬,牛B点儿的电机时间太短,退而求其次的话,载重量又不行,桨大了也不行,小了也不行。
灯带去了的话,晚上我就没办法飞了啊,还有白天的时候也是没办法看到前面后面

欢迎继续阅读楼主其他信息

10407805 发表于 2015-6-18 11:01
还有  你把灯带去掉  省电     把下面的高脚架拆掉  那个高脚架太重了   一点意义也没有    也能省电      ...

我把脚架拆了,连电池只有2000g左右,只有就没办法拍了啊,嘿嘿。。除非自己用全碳制作一个。

rqa 发表于 2015-6-18 13:03
我的f550 配置
朗宇A2212  KV980
乐天20A

看样子,我还是老老实实的换回22系列。。不想着大拉力了。谢谢

yanggh 发表于 2015-6-18 12:03
楼主我讲下自己的情况给你参考下,S500四轴,银燕2216 810KV套装(桨为1045),某4合一电调,自组3S5AH电池 ...

多谢仁兄了。我决定换个2216电机试试。这个3108留着以后搞6轴,
弱弱的问下3108适合多大重量的六轴?

是你搭配的不合适,这么好的电机用这样的架子,限制了上10寸的浆你换个飞跃的6轴试试,上11寸或者12寸,

604671508 发表于 2015-6-18 15:30
是你搭配的不合适,这么好的电机用这样的架子,限制了上10寸的浆你换个飞跃的6轴试试,上11寸或者12寸,

这个电机带动飞跃650可以吗?kv值720。我看朗宇网站上这个值的电机最佳就是10寸桨或者1147桨。最大拉力1200左右,电流16.5a

yanggh 发表于 2015-6-18 17:15
我没有玩过6轴,你应该算得出来吧。

哥们儿啊,我真不知道怎么算啊?这个玩意儿还有公式吗???麻烦告诉我怎么算。谢谢谢谢了

1、找出你的3108在全油门、4S、1045(1055?)桨时的最大拉力,你在谁家买的你问谁或在他的网页上找,浪宇的电机都有拉力表,你仔细查一下。
2、单个电机、桨的最大拉力X6再X0.4就可得出最大重量的六轴了。
3、至于为什么要X0.4,你就不要问我了,我也说不清楚。好像是这样的,负载越轻电机的桨效越高,但桨效不可能取13G/W或15G/W,只能取8-11G/ W。很多时候只能取9以下,0.4就是这样估算出来的吧,当然你也可以是0.3或0.45,但最大不能是高于0.5。
4、我现在是单打独斗,也没有身边人教,全是在5imx上学的东西,自己搞得也很辛苦。现在玩一个S550(S500?不记得了)和飞X650四轴,飞X650四轴由于不小心从150米自由落地,架子散了,其他好像没问题,不想再买那个650的架子了,准备用木头做个H架子来玩。之前的650也用自组电池6S10AH15C,3.5V下来(回压至3.65V)能有30-32分钟。
5、多轴的水好深呀,老婆都有意见了。
6、你那6个3108,要是我会再买两个回来做个X8来玩,架子自己做,X8除了稳定还有扩风能力很强,负载能力强,体积又比6轴或8轴小。
说说我的经验吧,其实多轴讲究的是『平衡』平衡指的是桨,电机,重量,电池之间的配合,大了小了都不行。首先F550本身机架太重加上轴距小,决定了只能用10寸桨,这个基础下呢就能应该选用合适KV值的电机。应该选用2216 kv880的电机。这样从起飞重量到拉力都有保证,电机不是越大越好的。
我的配置是
S550
2216 KV 880
1055 apc桨
4S 8000电池
起飞重量 2.3KG
悬停油门:48%
续航12分钟