5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: quop_mike

折腾无止境:仅需3块钱!B6充电器150W改造!打造6S5A充电的B6

quop_mike 发表于 2015-7-29 19:48
一定是我标题起的不够引人入胜

学会做标题党昂~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

好手工 爱折腾 有耐心
我就记住了一点.充电要值守!
厉害
求教楼主,我的b6显示屏不显示了,买了个新屏还是不行,能不能帮忙判断下故障点,多谢!
这样的帖子必须赞一个!
B6已经无敌了
不顶对不起楼主的技术
平衡电路啥时候出啊~~这贴要顶不能沉
哈哈。。。叼
真牛!谢谢楼主分享。
给楼主一个建议,在充电电流大幅度增加的情况下,电流取样电阻必须更换,其一减小功耗和发热以降低温漂,其二增加检测的精度,其三排除安全隐患。以上为个人愚见!感谢楼主造福广大魔友,如果B6能深入挖掘改造的话,不失为一款价廉质优的大电流充电器!
请问楼主 imax B6 orginal版和clone版的有什么区别 还有检流电阻可以换大点功率的吗
甘肃孤狼 发表于 2015-8-1 01:12
给楼主一个建议,在充电电流大幅度增加的情况下,电流取样电阻必须更换,其一减小功耗和发热以降低温漂,其 ...

这个是
现在我整个主板发热最大的是检流电阻
并且我和cheali-charger的作者联系过了,并且自己用Mulitsim仿真过
原装检流电阻最大只能到6A,超过6A,检流电阻放大以后就到2.5V了,超过了adc的vref,是检测不到的
已经拿到0.05欧姆的康铜丝,准备换上做实验

炸香机 发表于 2015-8-1 11:40
请问楼主 imax B6 orginal版和clone版的有什么区别 还有检流电阻可以换大点功率的吗

所谓的original和clone版并不是指你买到的是正版还是盗版B6
而是电路板的类型,他们最主要的区别可以从上面刷机口附近的晶振和电容位置看出来(别看电路板颜色,没用的)
现在市面上的B6电路板主要有两种
都是基于atmega32单片机的
一种是原版imax b6 电路,主要来源应该是正版imax b6以及一部分盗版B6(比如说我的),刷的是original固件,如下图所示

另一种就是所谓的山寨B6,也就是拿原版B6改动过PCB以后的电路,也就是所谓的clone版

关于检流电阻,我已经弄到康铜丝了,过两天不忙了换上试试

楼主能不能把yanglaji的店分享下,还有零件清单型号
来自安卓客户端来自安卓客户端
quop_mike 发表于 2015-8-1 22:29
所谓的original和clone版并不是指你买到的是正版还是盗版B6
而是电路板的类型,他们最主要的区别可以从 ...

那这个两款在硬件上有什么不同吗  固件通用吗

quop_mike 发表于 2015-8-1 22:20
这个是
现在我整个主板发热最大的是检流电阻
并且我和cheali-charger的作者联系过了,并且自己用Mulits ...

期待楼主改造完美收官!