5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: HZWSMY

黄家海军 旅大级首制舰导 弹驱逐舰济南号(12月1日完成)完成图在最后

HZWSMY 发表于 2015-11-18 08:49
有时间做先啦,宜家忙到咩咁,只船都没时间理啦,题目都话啦“不定期更新”啊嘛,我宜家都没时间理呢D ...

看明白了,喜欢船模,但基本都是现成的,想你一样,我也喜欢一个人玩,但是我不会故弄玄虚,也不会说教,既然你有要求,上几张制作图,你看看这种制作态度如何
制作的是这艘船

进展

有个模友说得好,拒绝滥竽充数。不喜勿喷。

欢迎继续阅读楼主其他信息

天捷灏展 发表于 2015-11-18 09:17
对的,玩模型自娱自乐也不错,能取悦自己让自己开心就好!
广州话写出来很好玩,90年代中后期第一次到广州 ...

啊哈,你也来过我们广州啊,不错哦,如果将来有机会,我带你去吃好吃的,广州的地道小吃,作为一名地道的吃货,我可是做了功课的呢,嘿嘿,也可以顺便带你去看看黄家海军呢,你说的对,自己满意就好了,自己玩又不用咨询其他人的意见,反正自己觉得好就可以了,其他人怎么说,怎么想,关我屁事,我的模型又不是其他人的,嘿嘿(PS:你可以看的明白我粤语写的意思?不错哦)

Sailer 发表于 2015-11-18 09:28
看明白了,喜欢船模,但基本都是现成的,想你一样,我也喜欢一个人玩,但是我不会故弄玄虚,也不会说教, ...

哎,做得很好啊,早就应该发图啦,做得很好啊,好东西就是要分享一下呢,可惜我没有你的手艺啊,只喜欢大炮巨舰和爱德华时期的邮轮而已,只有拼装模型能满足我,不过我现在也退坑了,做完济南号后就不再玩模型(玩具)了,不想浪费时间在这些无聊事上了

终于有点时间更新了,图少,凑合着看吧,济南号配置的反潜火箭,130毫米舰炮,火控雷达,对海雷达等,未上色 昨天试水前的照片,没拍视频,就看看有没有漏水,电调是好盈1060,舵机是9克金属舵机,两个130电机,一个较小的2S电做电源,控是飞马枪控,试水结果满意

HZWSMY 发表于 2015-11-20 23:20
终于有点时间更新了,图少,凑合着看吧,济南号配置的反潜火箭,130毫米舰炮,火控雷达,对海雷达等,未上 ...

算了吧,不过如此,你的贴对我也真的没有什么帮助,谢谢了

Sailer 发表于 2015-11-21 01:05
算了吧,不过如此,你的贴对我也真的没有什么帮助,谢谢了

我只是发个进度而已啦,也没什么帮不帮助的,我也打算不再来这里了,没意思的一个论坛,算了吧

HZWSMY 发表于 2015-11-21 00:19
我只是发个进度而已啦,也没什么帮不帮助的,我也打算不再来这里了,没意思的一个论坛,算了吧

我也不得不说,这个论坛有没意思不是你就能定义的,你的行为我不了解,请不要把怨气发在这里,自己做的自己承担,我在这个论坛学到不少东西,我喜欢这个论坛

Sailer 发表于 2015-11-21 01:31
我也不得不说,这个论坛有没意思不是你就能定义的,你的行为我不了解,请不要把怨气发在这里,自己做的自 ...

算了,没什么所谓喜不喜欢的,能学到东西就好,就这样吧
最新状态的济南号,上层建筑和甲板经过手术,可以分开,方便安装电池,目前该船还在建造中,未完成

有模友私信我,黃家海軍濟南號驅逐艦繫點樣放電池?我用左原始粗暴有效噶辦法,繫上層建築開工前,就將一體化噶中部甲板同上層建築噶基座切開,然後用ABS板做卡口,位置要穩穩陣陣甘卡繫甲板度,很簡單,然後,就試試有沒虛位,沒就可以直接開工做上層建築,簡單有效且粗暴

不错不错,看帖学习涨经验。
沉默的鱼 发表于 2015-11-28 18:01
不错不错,看帖学习涨经验。

我也是第一次這樣做,不過,看起來很不錯,卡的很好,把船倒過來都不會翻

RE: 黄家海军 旅大级首制舰导 弹驱逐舰济南号(12月1日完成)完成图在最后

黄家海军旅大级济南号驱逐舰完成

HZWSMY 发表于 2015-11-28 10:11
有模友私信我,黃家海軍濟南號驅逐艦繫點樣放電池?我用左原始粗暴有效噶辦法,繫上層建築開工前,就將一體 ...

这种结构,不进水都难。

Sailer 发表于 2015-12-2 11:41
这种结构,不进水都难。

試試看吧,我也不知道,呵呵

Sailer 发表于 2015-12-2 11:41
这种结构,不进水都难。

HZWSMY 发表于 2015-12-2 11:01

不用试,一看就知道

呵呵,666,你講野好搞啊,我可唔可以笑啊?66666

Sailer 发表于 2015-12-2 13:12
不用试,一看就知道

呵呵,666,你講野好搞啊,我可唔可以笑啊?66666,同你講啦,DD,我封尾之前就靜態試水同高中低速試水啦,沒任何問題啊,沉,你就沉啦,你個人真係黑心,,唔7理你,666666

塑模套件的比例太小,航行效果不太好。