5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: napsterx

发现国产遥控器,基本都是抄来的

这种技术含量并不是很高的东西确实容易被仿制,而且成本更低,但是真正有技术的,比如遥控器的无线模块,基本还是炒不了或者抄不好。

欢迎继续阅读楼主其他信息

Japan Remote Control Co., Ltd.
日本遠隔制御株式会社大阪府東大阪市に本社を持つ電子機器メーカー。
这是美国的?!

好不好,价格摆着的。要功能好用你买FUTABA买JR啊,就是抄个外形又有啥不妥,人家没找你要版权费打官司就是合法的。
多少智能手机抄苹果的样子,苹果每一代换个造型总有各种品牌跟风换造型。
再说内部用开源能省很多开发成本,也比自己从头开发一个新系统稳定。
FUTABA这样的老牌大厂也是经过了一代又一代的产品才让系统越来越完善越来越稳定的,你要从头开始做个未必有直接从开源上改来的靠谱。

有意思、
楼主记得以后一定要创新 生孩子也要创新,眼睛张嘴巴底下,鼻子张头顶.不然就是抄袭人家了.闲的蛋疼.
LZ多大年纪?干实业么?
别张口天C闭口天C,要喷这个去天涯,那里同类多
楼上喷子怎么这么多。。。楼主只不过是来水一下而已,怎么这么多喷子上纲上线。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
水经验你好,我也来水~
山寨维权
napsterx 发表于 2015-11-9 01:40
貌似楼上有 若干厂家来的。

哈哈。欢迎大家提高。这贴只是在说外壳。

你说国产控基本都是抄来的?  那 你 T M  的找一个富斯 i系列 控抄袭的对象来看看,最看不起你这种人,求本事莫得,一天还看不起这样看不起那样。

很惊讶有很多人的逻辑初级到凡是车都是四个轮子所以车子都是你抄我我抄你

这些人不知道的是,一部车,只看它的尾灯,就能判断出它是宝马还是奔驰还是林肯,当然,也有很多情况下你看个半天都不知道是奥拓还是qq还是奇瑞。这就是原创和抄的区别。
葡萄干面包 发表于 2015-11-9 06:00
Japan Remote Control Co., Ltd.
日本遠隔制御株式会社大阪府東大阪市に本社を持つ電子機器メーカー。
这 ...

貌似iPhone6的外观是抄袭荣耀6的哦~
华为荣耀6于2014年6月24日正式发布,苹果6 2014年9月10日凌晨1点,元芳你怎么看......

呵呵!你想抄你也得有那个能力去抄,欧美各国敢放心大胆的把各种高科技武器卖给印度,他们敢把东西给我们看一眼吗?
好似jr早期2.4g元件是用spektrum元件,到後期jr先有自己的2.4元件就沒有用spektrum。
用過JR的2610 漂過,,,  DSX7 ? 已經是很新的東西。。
早在華坑2810 年代就來抄了, 也好, 不要臉但抄得不錯。
比那些抄得嘔心但手感技術爛透的好上不少。。。

风马牛不相及。
只是在说外壳,竟引来一些喷子。呵呵。人身攻击有意思?这样你就能进步?

山寨的东西很多,仿别人手机也很多。别买到次品。
littlestep 发表于 2015-11-9 14:08
用過JR的2610 漂過,,,  DSX7 ? 已經是很新的東西。。
早在華坑2810 年代就 ...

说的很对。

华科尔其实仿照手感,功能的已经很不错了。价格也很到位。
硬件也提升不少了。

wsdouzi 发表于 2015-11-8 13:06
对LZ这样贬低国产控表示无语,虽然我用电子产品一般也喜欢用日货,但是不可否认国产的在进步,遥控器 ...

AT10 AT9 就算了吧, 雖然便宜, 但我們都不想要最便宜,而是質量!這個做功真的跟玩具3通有得比下去。
最爛的模具,最差的外殼用料,那些開關都不知是不是地下工場生產,噴漆面真的不想用手去碰,生怕一碰就捍漆
轉盤及按鍵比以前那些國產MP3MP4還要次,遙桿更是。。。。 嘔心...
內部電路板及排線用料, 大家想想能好到那去?  我已為我自己時光們流30年...
今天好像是2015年, 為什麼感度還是強迫第7通?  FLAP跟副翼不能轉通道?
那你出的6通接收做什麼?  問題是R9D 你不再巨型一點?
老說很快, 人家DEVO 也就是11MS , 你也沒到人家FASST 的7MS , 能快多少? 豆腐質量再快點我怕斷遙桿
好了, DEVO10+RX1002 我很易突破3公里的航拍, 最遠試過4.3KM .  AT9 +R9D 有800米已經 , 呢馬....叫玩F3F 的如何面對...
盡管外型好看, 但如此做功用料,  這台遙控(包括AT9,AT10) 用鏡合子封好作為裝飾品還可..
真的拿來用, 一個航模遙控做功像紙扎一樣, 你叫人怎麼敢用?

1萬幾千的東西在天上飛, 我不追求名牌, 但至少遙控器來個安份一點。。
5百多元做電子垃圾, 不如多花些成本做些好戲給人看

估计楼主并不是要贬低国产控的意思,单外型来说,国产控确实没什么创意,基本都是拿进口品牌控外型小改一下就用上了,打个擦边球。但也无可厚非,就是这么一个过程,最终结果要看态度。其实多数模友说的都有道理。希望不要变成骂贴,不然此贴就没有存在的意义了。
pk125 发表于 2015-11-9 11:29
貌似iPhone6的外观是抄袭荣耀6的哦~
华为荣耀6于2014年6月24日正式发布,苹果6 2014年9月10日凌晨1点, ...

3个月不到就能外观设计定型的大神

牛牛苑苑加油 发表于 2015-11-8 09:45
就像 总有人说科技落后,喷中国的科技工作者,但要想想自己为国家做了什么贡献。

这个要顶!不学习 !怎么突破!? 要学以致用! 中国的发展速度是世界第一,没有之一! 中国近30年的发展速度欧美国家用了200多年!30年前跟中国经济水平 社会水平一样的国家现在基本还那样! 就是全凭抄袭!如果连抄袭都不会!你想怎样? 直接造出钢铁侠!?这个稍显幼稚! 不要总是吹捧外国!有本事的人说自己国家什么不好,不先进的就自己动手 动脑超越国外  要不就到国外去 看看人家要你么!?