5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: zbjllq

680六轴配naza lite 姿态模式起飞后,不到5秒后坠机消失

zbjllq 发表于 2015-12-30 10:38
Naza  lite在姿态模式下飞行水平飘移应该是正常的,但应该能维持机体平衡的,当机体受外力发生小角度倾斜, ...

姿态模式也不能主动修正外力造成的偏移
姿态模式只是多了一个松杆飞机自动回中

DJI的模式是这样的,
手动:只有陀螺仪参与,飞机只能保持基本的稳定(就是起飞不翻)
姿态:加速度和罗盘也参与进来,飞机可以松杆回中,并且长时间保持航向的稳定,对了还有气压计定高
GPS:IMU所有传感器你都参与,飞机可以在外力作用中主动修正保持定点

楼主这个情况真是不好说,尸体都没了,完全没法分析。
姿态模式正常悬停,忽然不受控往一个方向自己飞去,这个听起来是飞控本身的问题,但是就这么一句描述,完全没有准确性啊。
很多人在论坛说炸鸡,都是模棱两可的描述

欢迎继续阅读楼主其他信息

节哀啊
LITE莫名抽风,我也碰到过。

一年多前用lite飞自制木四轴也出现:飞了几个电正常,然后莫名偏向一边,迅速炸机,救都救不过来。

闲置了一年多,没信心飞了,现买了个S500机架,准备利用原设备再试飞。控也升级到V2
来自安卓客户端来自安卓客户端
xjkt 发表于 2016-1-2 15:36
如果可以的话我也不买nazalite了。

表示 一直用APM2.8 +M8NGPS  最便宜的那种,GPS支架都没用 直接粘到机臂上。目前啥事也没有,不过也不敢在人多的地方飞。 如果排除飞控硬件故障的话 我也比较认同震动的说法,有可能你某个螺丝松动,或飞控的减震没做好  虽然机体还相对平稳的 但飞控晃动幅度过大  飞控自身就会不停的修复,导致最后的结果。因为我刚开始的时候用APM 几个起落以后 降落的时候晃动特别严重 当时不明情况,回家后发现螺丝松动 一个都掉了·  以后每次起飞前都检查螺丝,飞控减震,类似的事情再也没有发生过。 楼主加油再组一套吧 玩玩开源 APM  PIX都挺不错的啊

用零度飞控吧
新手很容易出现射桨的问题,不知楼主注意到了没,我组的第一台QQ飞控的450就是因为桨没有拧紧射桨炸鸡的。
lite应该还是很稳定的,从450到650,再到680、810都没有出现LZ上述问题,总结的经验就是远离高反射、高压线、市区地段,每次到达新地域都要做地磁校准