5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 林肯肯公园

[3D机/KT机] 给3d新手指一条路,包括技术练习与飞机选购,别再被某些商家忽悠了!

3D之路,其修远兮

欢迎继续阅读楼主其他信息

3D之路,其修远兮
能否价格老师的微信,以便请教。
学经验!
这是在你经济基础足够强大,而且技术足够强大的基础之上,走向了一个纯技术讨论的方向定性。但是,如果考虑到玩家的技术和经济基础,那完全不是楼主的这种想法了,对于一个刚入门的3D飞行者来说,对于一个买个飞机都要积攒零花钱的学生党来说,他的这种偏执爱好,如果按照你的这种思想来走可能很快进入一个无非循环的死胡同。那就是要么炸的没了信心,要么炸的没了玩下去的资金。 相对来说,轻木机的虚位小动作精准,这是无可辩驳的事实,可楼主有没有发现一个问题,为什么小轻木机,30E以内的,甚至包括大点的轻木板机,都越来越少?反倒是小级别的泡沫3D机开始兴起。存在就是道理。
王者之心 发表于 2016-1-23 16:13
这是在你经济基础足够强大,而且技术足够强大的基础之上,走向了一个纯技术讨论的方向定性。但是,如果考虑 ...

我也是学生党,也是攒钱买的飞机,如果真心喜欢,谁会买不起飞机?平时不买零食买便宜衣服买便宜鞋再干点兼职不就攒出来了?我的控都是老式dsm2制式的,因为可以用20块钱的接收机。这是一种态度问题,好飞机,正确的练习心态,少走弯路,爱惜对待飞机,勤练多学习,一架飞机可以飞很久,进步也会很快
来自安卓客户端来自安卓客户端
mahui 发表于 2016-1-23 14:26
能否价格老师的微信,以便请教。

老师不敢当,我也是普通模友而已。微信我不常用,帖子里提问即可,这样如果有其他模友和你同样的问题就可以看到了,大家互相多交流
楼主辛苦了,好帖子
听各位高手的谈论,也是学习。虽然有些还不是太懂,但感觉有争论就会有进步,人类就是在矛盾中发展的。有问题大家讨论,再 通过实践去提高。
林肯肯公园 发表于 2016-1-22 18:23
因为性能棒啊,市面上目前找不到它性能更好的的了,飞机是用来炸的吗?而且本人用它拿过全国冠军,很喜欢 ...

别一上来拿所谓的全国冠军压人,国内还有多少深藏不露的3D高手。一山还有一山高,VANTH我飞过,说找不到性能比他更好的机只是相对于你自己认为。也有不少人说他不好飞或不怎么好飞,我是其中之一。且不说这个,用一台进400大洋的镂空机来练习,你觉得真的恰当?

卡斯特 发表于 2016-1-23 22:45
别一上来拿所谓的全国冠军压人,国内还有多少深藏不露的3D高手。一山还有一山高,VANTH我飞过,说找不到 ...

我不是说了嘛天翼8mm epp耐炸适合新手,如果你觉得f3p动作机目前市面上能买到的还有比它性能更好的列举出来我也学习学习,再者,我也没说非要买vanth啊,这是我的个人建议,但性能好是事实,而且飞机不是用来炸的,是用来飞行用来提高技术享受航模乐趣的,耐炸的飞机为了缓冲冲击力会设计有韧性的软质材料,这样就降低了飞行中的刚性,性能很好的飞机设计时主要考虑刚性必定不耐炸,而且镂空铣雕就是为了减轻重量,3d机轻的比重的好飞这没人否认吧,东西贵有贵的道理,如果你有推荐既便宜性能又好的飞机那更好了,分享给大家造福新手老手多好的没有打击你的意思,我以前也不喜欢贵飞机,觉得就是坑钱,不都是一堆泡沫啊木头啊,但是现在看见便宜坑人的飞机反而理都不想理了

林肯肯公园 发表于 2016-1-23 23:18
我不是说了嘛天翼8mm epp耐炸适合新手,如果你觉得f3p动作机目前市面上能买到的还有比它性能更好的列举出 ...

性能怎么好,上个视频吧。另外,我觉得V6,suitimate,EXTRA330都比他要好很多。这些飞机,我都发过视频。

卡斯特 发表于 2016-1-23 23:31
性能怎么好,上个视频吧。另外,我觉得V6,suitimate,EXTRA330都比他要好很多。这些飞机,我都发过视频。 ...

v6适合4d,机身侧面积略小,关键是市面上买不到正版,月亮的没有骨架加强说明,碳材过软,而且说的是d板,其实嘛你懂的,鸟锅的飞机没有问题,但没有铣雕,没有涂装,需要自己设计骨架,f3p没有合理受力的骨架会令性能大打折扣,国外的成熟的f3p成品机会有详细的说明书,哪里用多粗多长的碳杆,甚至教你碳片粘合前要打磨等等,这些国内只有三瑞的飞机做到了,而且上述飞机的玻纤舵角对于vanth的碳纤舵角来说都太重,国内市面的e330直接略过,属于早期f3p机型,国内也买不到bg models的正版,而且国外主流新出的动作机都向大侧面积,大舵面发展,尾舵甚至接近全动,简单问你,e330做快速动作可以,慢速动作呢?vanth等国外新款动作机甚至可以用来飞标准航线动作,慢速依然有很好的稳定性,最主要的,v6和e330国内市面买不到正版的,仿版的性能根本没法比较的,除非某人精通f3p的骨架设计,并且可以自己搞到飞机上搭配的碳材配件,但对于新手来说什么都不知道,只能看说明书,没有认识到骨架怎么加强用永远认识不到飞机的差距,suitimatei我是真不知道,tb和百度都没有,这个怪我见识少,欢迎继续交流互相学习
卡斯特 发表于 2016-1-23 23:31
性能怎么好,上个视频吧。另外,我觉得V6,suitimate,EXTRA330都比他要好很多。这些飞机,我都发过视频。 ...

我自己飞的时候没有拍视频,我找了Filippo的视频可以不

很不错的帖子,我是新手,每天都来论坛看各种飞3d的帖子,让自己好好学习下
很不错的帖子,我是新手,每天都来论坛看各种飞3d的帖子,让自己好好学习下
林肯肯公园 发表于 2016-1-23 23:58
我自己飞的时候没有拍视频,我找了Filippo的视频可以不

好吧最下去就是开撕了。不过我还是认为VANTH不适合新手
卡斯特 发表于 2016-1-24 18:18
好吧最下去就是开撕了。不过我还是认为VANTH不适合新手

真不是我乱说,你对f3p的认识只是一点点,我看了你之前装的很多飞机,骨架结构问题很多很多
海晨 发表于 2016-1-24 18:08

谢谢,欢迎互相交流互相学习