5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: amphibia

JR新机: forza 550预告图,缩小版forza700 + DFC结构?

amphibia 发表于 2016-1-28 21:41
你误解了,我的意思是,原装forza550是两根DFC。但是我猜很快就会要么JR原厂,要么第三方,会有厂家提供 ...

其实我一直有点纠结logo700和forza700,抛开价格和牌子,这两款飞机你怎么看。从精度以及维护性来说说。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
看到第一张图直觉就是DFC,按理说F3C用FBL会更好一点吧,难道这款是速度型的?尾舵机前置原来很多老款油机都这么干的,这次倒觉得很顺的感觉,是不是留出位置电池直接后装,省的拆头罩了?楼主到手后讲解一下吧。
wents3921 发表于 2016-1-28 23:08
其实我一直有点纠结logo700和forza700,抛开价格和牌子,这两款飞机你怎么看。从精度以及维护性来说说。
...

logo700 2016年第一季度就有新款面世,更轻,全塑料机身。看你介不介意。
老款logo700除了偏重,其他都是优点。另外好像没有成熟的3主桨或者3尾桨方案,不适合低速飞行。所以我没考虑过。
Forza700是最轻最精密的暴力3D机(我个人觉得也是最好看的)

另外整体看,mikado的飞机机械制造精度不如JR。我虽然没有logo 700,但是mikado给Logo 600造的升级版碳纤维高逼格机身,我趁打折买了一个,精度和做工不如JR。

126P 发表于 2016-1-28 23:48
看到第一张图直觉就是DFC,按理说F3C用FBL会更好一点吧,难道这款是速度型的?尾舵机前置原来很多老款油机 ...

我入的是老款E6-550,图他够轻。至于forza550,虽然被毒翻了,但是毕竟已经有forza700,因此不一定入。
这DFC...行程好短~~~
这么低,不会打到尾管吧?
题外话,这个设计如果电池不能快拆的话,设计师去Si好了。。。

Hawk208 发表于 2016-1-29 08:21
这么低,不会打到尾管吧?
题外话,这个设计如果电池不能快拆的话,设计师去Si好了。。。

有快拆,头部装入。带还是要拆头罩。

旋翼头这莫低啊
你JR 失败之作 懂的人自己看 和F700万全不同
550会火吗?
shizong06 发表于 2016-1-29 11:32
有快拆,头部装入。带还是要拆头罩。

我的意思就是不用拆头罩。
设计师可以回家吃了。。。

Hawk208 发表于 2016-1-29 22:11
我的意思就是不用拆头罩。
设计师可以回家吃了。。。

在jr propo找到下面这些照片

550的机器,试试cgy750应该很不错,可是布线,有点愁,这点空间不够放,只能放侧板了
升降舵机也是亮点,应该和老款e550一样的模式,舵机输出轴套在一个轴上。

说实话,对全包外壳毫无爱意。主轴是12mm的,好变态

这样固定,从后方抽取应该是极度便捷的。

上面这两张图,基本可以判断,必须拆头罩了,尾舵机放在前面
本身可以直通的,采用雷虎e700的拆卸方式也不错,不明白啊,不明白。
因为没上市,我猜上市前会做调整。当时在展会时候见过forza 700,
上市的时候好像不是展会的样子,具体是展会后发生的变化,还是宣传手册上面的变化,记不得了。
这个550就不得而知会做什么调整了,不过即使这样,也算是550级别中的非常具有战斗力的机器了,
考虑ing。
不知道前辈对550级别,动力有比较好的搭配吗?

补充:那个铝柱看错位了,应该不会挡住电池
等详细图片ing

这台机器,说实在的我不喜欢。我同样不喜欢它哥F700。
分体式侧板的下侧板基本上是不受力(降落除外)
我不明白下侧板为什么要做得这么大。
这飞机不知道为神马,尾巴很重,尾舵机,电调和电池都要前移。
这机器一点也不像JR家里的Vibe,Airskipper, Sylphide。(主桨夹有必要做得那么薄吗?是不是只有1.5mm?我宁可用塑料的)
说实在的,这机器像宇宙牌出的东西(包括F700)
这机器在我眼里唯一的亮点是那个DFC摇臂。
很聪明, 用两个螺丝锁固,即降低了加工精度要求,又增加了结构可靠性。。。

看漏一点,又是台没尾管支撑架的飞机?? JR你慢慢玩。。。

Hawk208 发表于 2016-1-30 00:08
这台机器,说实在的我不喜欢。我同样不喜欢它哥F700。
分体式侧板的下侧板基本上是不受力(降落除外)
我 ...

能评价一下E6-550 vs forza 550吗? 我个人觉得forza550强度和重量好像高于E6-550。forza550是更偏向于暴力3D,特别是那个尾部结构,感觉很强大。因此也许只能舵机什么的尽量前移。至于你说的电池仓,我个人是喜欢大电池仓,最好是compass 7HV和protos max v2那那么大,然后规规矩矩长方体空间。Forza700的电池仓,我觉得还不够大
尾管全包围当然好看,兼顾了非3D的模友,是一个市场行为。买forza700和450的,有多少敢说完全没有被外星吸引。我就是,尾管包围难打理,但是确实漂亮。至于forza550,JR肯定会提供尾管尾撑杆选件,给练3D怕炸的模友。至于免费还是收费,不详。

amphibia 发表于 2016-1-30 07:42
能评价一下E6-550 vs forza 550吗? 我个人觉得forza550强度和重量好像高于E6-550。forza550是更偏向于暴 ...

我的评论只能基于图片和说明书
因为两款飞机我都没有,飞行姿态的话两台都不是3C机(我也不好说)
但如果光看设计,E6已经完胜了。
首先是舵机的支撑,E6 的三个舵机臂都有侧板轴承座。这样的单推保证了舵机的寿命和接近双推的精度。
塑料舵机固定座代替橡胶减震垫圈。

改进空间;降低旋翼头高度。 舵机座和第一轴承座集成(降低轴承座高度)
然后,完美。。。如果给我选F550或E6,我毫不犹豫选E6。
当然,要是给一堆飞机让我选,我选X50。 3C我选SDX-EP

Hawk208 发表于 2016-1-30 11:04
我的评论只能基于图片和说明书
因为两款飞机我都没有,飞行姿态的话两台都不是3C机(我也不好说)
但如 ...

我的疑问是会不会今天的高级舵机的机体已经足够刚性,而且扭矩已经很大,因此单推也足够了?当然你说的forza550/700都是通过橡胶圈把舵机固定在机身上,也许有虚位缓冲,但是实话说拧紧了我用力掰,也是纹丝不动

amphibia 发表于 2016-1-31 06:02
我的疑问是会不会今天的高级舵机的机体已经足够刚性,而且扭矩已经很大,因此单推也足够了?当然你说的fo ...

舵机上盖是塑料的,这就够了。
BLS275是什么价大家都知道。。。
当然,今天双推的优势已经没那么大了。。

Hawk208 发表于 2016-1-31 08:23
舵机上盖是塑料的,这就够了。
BLS275是什么价大家都知道。。。
当然,今天双推的优势已经没那么大了。 ...

我这两天贴一个拆开futaba bls351的图片(被我拆坏),是地上跑的1/8油越用的舵机,虽然不是金属盖,但是应该算有代表性的futaba最耐操的舵机。你看看塑料结构够不够结实。

请问楼主在哪里买到的E6.我对该机也比较感兴趣.能否加Q.探讨.64743575
家有小饭 发表于 2016-1-31 19:41
请问楼主在哪里买到的E6.我对该机也比较感兴趣.能否加Q.探讨.64743575

pm发给你了。