5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

==我的QAV250 CC3D 刷BF固件详细步骤、参数设置、相关的软件及飞行效果演示视频等==

3119714 发表于 2016-2-18 23:25
终于发表了啊!太感谢大神了 我的刷好了 就差调了

哈哈,不客气,还差黑合子视频没录,打算挑一个好天录一下,之后再验证一下PID参数,以后有其它相关内容会继续在这个贴子里补充完善。

欢迎继续阅读楼主其他信息

好帖帮顶!
来自安卓客户端来自安卓客户端
不能沉啊!
〈楼主下毒成功,作为主要飞固定翼,偶尔飞MWc小四轴,终于决定跃入穿越机FPV大坑,目前向楼主指引的方向前进中…
9090950 发表于 2016-2-20 07:54
〈楼主下毒成功,作为主要飞固定翼,偶尔飞MWc小四轴,终于决定跃入穿越机FPV大坑,目前向楼主指引的方向前 ...

哈哈,又把一位引下水了,看我以前的贴子可能就会知道我的基本历程,以前也主飞固定翼,之后想飞高空FPV,果子控,AAT、U2S和鹰眼等进了一大堆,然后发现了一段穿越机追逐视频就改道穿越了,怎么都没想到从玩电脑到玩飞机最后又到玩飞控和单片机又回到玩电脑上了,现在感觉自己得了一种病,看到什么航模都想加上摄像头来用,几乎是无第一人称不爽,大胆入吧,这种FPV很迷人,今后会有更多的人掉进这个坑里和你做伴儿的

谢谢朋友强力顶贴+支持

好贴。

谢谢老乡顶贴,话说年后基本上没飞,主要活动就是把飞控刷成各种版本的固件做对比和写贴子了
liujiang168 发表于 2016-2-20 09:10
谢谢老乡顶贴,话说年后基本上没飞,主要活动就是把飞控刷成各种版本的固件做对比和写贴子了

嗯嗯。。。看了你的帖子我才明白怎么用main口重新刷op。天气原因,我这也挺长时间没飞了。另外,上次跑偏的原因找到了,是因为水平没校准,得用水平仪。。。
丹东大屁股 发表于 2016-2-20 09:14
嗯嗯。。。看了你的帖子我才明白怎么用main口重新刷op。天气原因,我这也挺长时间没飞了。另外,上次跑偏 ...

哦,那就说明你还在用自稳模式飞行,如果用OP固件手动飞行的话是可以无视飞控是否水平的,而CF BF固件无论用哪种飞行方式都得先校准水平才好。

大神 你好 请教点问题 我的天地飞老是少一个通道啊 天7配六通接收差一个方向通道 天九配六通接收 有5.6通道 就是没有升降通道啊 CC3D一共8根线 三根在一起的插到第六通道了 剩下的5根怎么也配不出来了啊
3119714 发表于 2016-2-20 23:52
大神 你好 请教点问题 我的天地飞老是少一个通道啊 天7配六通接收差一个方向通道 天九配六通接收 有5.6通道 ...

刷完固件调PWM接收机的通道确实麻烦,线序不对就会少通道,换做SBUS或PPM接收机就没这个问题了,为此我特意上了一个截图供大家参考,你的连线颜色要是与我的一样可按颜色接,不一样就按线序接,我用的是天地飞8X与天地飞6通接收机,接对了应该没问题,如果还不行就换一根连线再试试。

liujiang168 发表于 2016-2-21 08:23
刷完固件调PWM接收机的通道确实麻烦,线序不对就会少通道,换做SBUS或PPM接收机就没这个问题了,为此我特 ...

你好大神 我的调好了 你的3根线一组的插头是1、2、3线 我的居然是1、2、5组合的 换过来就好啦!按照你的pid下午试了试 手动模式太灵活了 飞不成 半自稳和自稳挺好的
3119714 发表于 2016-2-21 21:48
你好大神 我的调好了 你的3根线一组的插头是1、2、3线 我的居然是1、2、5组合的 换过来就好啦!按照你的p ...

哦,找到并解决了问题就好,每个人的机器不会完全一样,操纵习惯和手感更不会一样,所以要是觉得手动模式太灵活了就按自己手感稍调一下参数,比如把RATE值适当改低一小点试试,我的PID值这两天经飞行验证没问题了,在3级风左右中用最高油门飞也不抖,TPA值保持现在状态就行了,以前的值在风中飞会微抖,应该是P值在TPA值作用下稍小所致。穿越最终要过渡到全手动模式飞行,我现在用半自稳模式飞感觉飞控抢遥控老想要自己水平很别扭,更别说自稳了,还是用手动飞行舒服,继续练,尽快用手动飞。明天有空的话补一段这两天录的黑合子视频记录,现在觉得要想再进一步提高飞行质量必须得开ONESHOT125功能才行,下一步要做的就是刷电调固件了,有可能还得换SBUS或PPM接收机才行。

liujiang168 发表于 2016-2-21 22:24
哦,找到并解决了问题就好,每个人的机器不会完全一样,操纵习惯和手感更不会一样,所以要是觉得 ...

恩 我也喜欢手动飞 带自稳的都飞不了 固定翼带自稳也不行 老感觉有个人给你別着劲儿一样 没有手动自在 我的210用的是SBUS的 飞着还可以 就是这个PID太麻烦了 啥时候才能调出来和模拟器一样的手感啊 快愁死了!~~

3119714 发表于 2016-2-21 22:51
恩 我也喜欢手动飞 带自稳的都飞不了 固定翼带自稳也不行 老感觉有个人给你別着劲儿一样 没有手动自在 我 ...

恩,调PID是麻烦,我的180用缺省的PID飞着就不错,但有空也得手工重校一下PID,你的210最好也手工细调一下PID后操控性才能变得更好。

问下遥控的中位点和油门的最大最小值是多少啊,所有遥控是一样的么
楼主辛苦了……赞
来自苹果客户端来自苹果客户端
洲际导dan 发表于 2016-2-21 23:25
问下遥控的中位点和油门的最大最小值是多少啊,所有遥控是一样的么

不同种类、品牌遥控器的实际中位点和行程不一样,会稍有些差异,所以最普遍的方法是按飞控默认参数调整遥控器油门通道的中位点、起止点和行程,比如中位点就调为1500,起点不要低于1000,止点不要高于2000,否则一些有关电机运行及解锁问题就有可能出现。