5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 小鸡快飞

700l求助!

pppxq1964 发表于 2016-5-11 14:41
把中联和十字盘拆掉应该好操作些。按说拆到这个程度咋滴也不该下不来吧。

中联和十字盘都拆了 还是不行 第一和第二个轴承座卡的死死的。取不下来 准备去买wd40试试

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
lossday 发表于 2016-5-11 14:50
精度高虚位小  你的主轴有轻微变形,就卡住了  当然有可能是不够直,  如果还是难以取出 就打磨主轴卡住的 ...

我都还没飞呢 主轴是当时装机的时候放在上面了。一直没取下来昨天去不下来了发现生锈了
小鸡快飞 发表于 2016-5-11 15:15
中联和十字盘都拆了 还是不行 第一和第二个轴承座卡的死死的。取不下来 准备去买wd40试试

卡死了,wd毛用没有。用热风枪(不是电吹风哈)加热一下看看有没有戏了。祝好运!

lossday 发表于 2016-5-11 14:50
精度高虚位小  你的主轴有轻微变形,就卡住了  当然有可能是不够直,  如果还是难以取出 就打磨主轴卡住的 ...

是不是因为生锈的原因啊。主轴都生锈了
pppxq1964 发表于 2016-5-11 15:18
卡死了,wd毛用没有。用热风枪(不是电吹风哈)加热一下看看有没有戏了。祝好运!

没有热风枪 用电烙铁可以吗
热风枪吧,吹起来基本是无损的,立马就下来了
chenwei5105729 发表于 2016-5-11 15:27
热风枪吧,吹起来基本是无损的,立马就下来了

为什么要用加热的形式来取呢。没想明白 越加热越膨胀。岂不是更不好取下来了。不过还是会采取加热的方式试下。嘿嘿。谢谢啦
小鸡快飞 发表于 2016-5-11 15:33
为什么要用加热的形式来取呢。没想明白 越加热越膨胀。岂不是更不好取下来了。不过还是会采取加热的方式 ...

热膨胀率是随着温度的差异而变化的,轴承相对于轴来说体积相对小,那么在相同的加温情况下,轴承温度升高的幅度就会比主轴略高,那么轴承的膨胀率就会比主轴略大一点,往往就是几微米的差异,轴承就可能顺利的拆下来了。加热后,用老虎钳轻微的夹着主轴的中段,分别抵住轴承座往外磕主轴。

pppxq1964 发表于 2016-5-11 15:48
热膨胀率是随着温度的差异而变化的,轴承相对于轴来说体积相对小,那么在相同的加温情况下,轴承 ...

哈哈 好专业的解答。等下回去就试试。谢谢你中将
最不济换套新轴承,国外假轴承少小
来自苹果客户端来自苹果客户端
wowjl 发表于 2016-5-11 16:03
最不济换套新轴承,国外假轴承少小

现在最主要的是轴承座和轴承都卡在主轴上了
luandayou 发表于 2016-5-11 15:59
用拉马

那东西我怕把轴承座弄坏
pppxq1964 发表于 2016-5-11 15:48
热膨胀率是随着温度的差异而变化的,轴承相对于轴来说体积相对小,那么在相同的加温情况下,轴承 ...

我没有热风枪 用吹风吹了好久都没反应。都弄不下来
小鸡快飞 发表于 2016-5-11 19:41
现在最主要的是轴承座和轴承都卡在主轴上了

轴连带轴承是可以从轴座中取下来的,这个不用怀疑.......
我看你没啥经验,还是算了吧~

拿700练手动手能力,可能心理负担有点大,容易崩溃

wowjl 发表于 2016-5-11 21:17
轴连带轴承是可以从轴座中取下来的,这个不用怀疑.......
我看你没啥经验,还是算了吧~

我也是憋的没办法 身在国外 没有老鸟帮忙只有自己动手了。希望不会有什么大的麻烦
上WD40吧,卡住也有帮助的,以前Logo600主轴承就是,有一点点歪,放不进去,后面在轴上搞点油,一推就进去了。加热不是办法,因为是钢材,WD40不行的话,就烧一下铝件,把轴承取出来,暴力拆轴承就行了。
小鸡快飞 发表于 2016-5-11 19:42
我没有热风枪 用吹风吹了好久都没反应。都弄不下来

电吹风温度不会超多60度,肯定不行,至少得300度左右的温度。

jonehe 发表于 2016-5-12 08:05
上WD40吧,卡住也有帮助的,以前Logo600主轴承就是,有一点点歪,放不进去,后面在轴上搞点油,一推就进去 ...

我今天准备暴力敲出来 哈哈 昨天用电吹风吹了好久都没反应。谢谢啦
pppxq1964 发表于 2016-5-12 12:40
电吹风温度不会超多60度,肯定不行,至少得300度左右的温度。

那我直接烧加暴力拆解 哈哈。谢谢了