5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Hawk208

MSH Protos 380 Evolution (预告,有空更新)

rrr13 发表于 2016-12-4 21:19
相同长度下旋进球头的螺纹短好多,怕拉断了。

不过就是一圈半。。调下双桨都不止这些。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
amphibia 发表于 2016-12-4 19:39
我的protos 380 evo也还没装呢,还在盒子里。结果上几周忍不住又跟一个本地模友入了一个二手JR E12伊藤版 ...

am大
你也搞了一台 380 evo 喔
我有幫飛友組一台
真的是精品好機
搞得我也好想弄一台喔

Patrick

楼主,看着这个尾管很粗壮,壁厚有几毫米,跟sab的比哪个更厚
来自安卓客户端来自安卓客户端
这个mini brain更之前的小金脑区别大吗?尺寸一样吗?
patrick053 发表于 2016-12-5 19:20
am大
你也搞了一台 380 evo 喔
我有幫飛友組一台

搞一台吧。除了JR forza450,基本就是这个protos380了。我建议除非外貌党,否则就买普通的尾管版本就好了。
吃瓜群众飘过……
amphibia 发表于 2016-12-6 00:55
搞一台吧。除了JR forza450,基本就是这个protos380了。我建议除非外貌党,否则就买普通的尾管版本就好了 ...

Am大
有耶
我也搞了一台
只是大小不一樣的版本
哈哈哈
我是外貌黨的
所以還是EVO版本
我幫飛有組的這台380
主要是想先作個功課了解一下他的設計結構
預計本週我的就可以到手了

Patrick

patrick053 发表于 2016-12-6 08:49
Am大
有耶
我也搞了一台

P大的MSH机都集齐了吧?
设计不错,但也太贵了,怪不得全国也没卖出几台
liyu8988 发表于 2016-12-6 08:59
P大的MSH机都集齐了吧?

li大
也沒啦
目前只有舊款中兔 500 一台而已
小兔跟 38 兔都是別人的
我只是把一把而已

Patrick

blacksz 发表于 2016-12-5 22:57
这个mini brain更之前的小金脑区别大吗?尺寸一样吗?

没有原版金脑,貌似比MB小点。。

这个Protos 380装了一半了。很多很好,很新颖的设计。我也开了眼(说明书上看不到)
但是些设计需要加工精度。初略看了,金属件没有什么毛病。
岛主轴承座,毛病来了。塑料轴承座好说,为什么要埋金属螺母?我还以为只有某不成熟的厂家才会这么做。。
螺母埋进塑料里面看似解决了自攻丝滑牙的问题, 但引入一个更大的问题。(注意,预埋螺母,和预埋铝柱的概念是不一样的)
螺母与塑料件的分离,高频震动会加速这个过程,温度变化也会加速这个过程。
搞这么复杂,轴承座应该直接出全塑料的更好。
然后说尾管,EVO尾管的精度真的是有待提高, 皮带根本装不上,要拆侧板才行。
预装的尾桨夹推力轴承装反,没有油。还打了好多螺丝胶差点没拆下来。
皮带为不知名某作坊产品,你MSH 500刀的空鸡给来跟Bando的皮带能死么。
别的问题有待发掘。 现在看看,也就是太变了种的Sab。
还是继续攒钱好了,雷虎和hirobo是归宿。。。照片还要整理整理
liyu8988 发表于 2016-12-3 12:54
话说servoX舵机咋样和servoking比呢?

骚绿是不是呕屎3?全包?
LouU1WbJyz 发表于 2016-12-7 06:52
骚绿是不是呕屎3?全包?

oxy3,不是全包
好多380
Hawk208 发表于 2016-12-6 13:31
这个Protos 380装了一半了。很多很好,很新颖的设计。我也开了眼(说明书上看不到)
但是些设计需要加工精 ...

再怎么样和sab也差得很远吧

想知道楼主的轴心机是哪买的找了下没有
Hawk208 发表于 2016-12-6 13:31
但是些设计需要加工精 ...

塑胶件埋金属螺母是最负责的设计, 只不过要看螺母是紧压入塑料件,还是松压入塑料件(Protos380就是這种工艺),我知道的某家是螺母外径车了沟槽,工艺是把螺母直接放入模具成形,让塑料包覆螺母,这种工艺 螺母是无发被拉出脫离塑料件,除非破坏塑料件才能取出螺母

这机就是浮云,名气不小,真上手毛病一堆一堆的
小白兔,呀,配件啊~