5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cloud104

暴力拆解470电机,顺便吐槽下。(已更新绕线进度)

好贴帮顶

欢迎继续阅读楼主其他信息

技术贴帮顶
来自苹果客户端来自苹果客户端
cloud104 发表于 2017-3-8 09:48
kv由圈数决定,拆有工具就能拆,装确实是个麻烦。弄不好就废了

呀,那个不好装啊,因为他们之间要是硬压,真的压不进去的,轴比那个空要粗一点的
来自安卓客户端来自安卓客户端

谁有魔镜麻烦测下满油门470电机用50A电调悬停时的转速参考下。
楼主能说一下怎么拆开这个电机吗?顺便能告诉一下轴承型号么
来自苹果客户端来自苹果客户端
S天空任我游S 发表于 2017-3-15 12:37

從屁股把軸硬頂出來
沒別的辦法了
S天空任我游S 发表于 2017-3-15 12:37

对的,找个合适的拉马直接爆菊花,为了不损伤外转子把内部一个轴承顶爆了。轴承型号685z

好帖

那么久了结果呢

是因为太暴力470炸鸡了,测试结果很省电不过太过于暴力了,塑料版本强度不够,515完全不能锁尾。50A好淫,男爵1500mah电池估计2200左右转速可以飞6分钟3D下来单片电池3.75以上。等修好测下满油门转速。

后来精确测了下原电机裸线直径0.38mm,3股5圈绕的。后来0.6线绕还觉得太细,最终是用0.64内径线2股绕5圈。提升近90%截面积。可想而知原装电机绕线有多差,蝎子电机用单线照原厂参数改能提升25%截面积就不错了。
cloud104 发表于 2017-4-7 23:23
是因为太暴力470炸鸡了,测试结果很省电不过太过于暴力了,塑料版本强度不够,515完全不能锁尾。50A好淫 ...

不能锁尾的原因是什么?

qjc 发表于 2017-4-8 03:48
不能锁尾的原因是什么?

同问
qjc 发表于 2017-4-8 03:48
不能锁尾的原因是什么?

515力量和速度跟不上,悬停时可以勉强锁尾,螺距变化大就金鱼尾,比如做蛙跳
cloud104 发表于 2017-4-8 06:40
515力量和速度跟不上,悬停时可以勉强锁尾,螺距变化大就金鱼尾,比如做蛙跳

515力量速度还不行?逗我啊。
qjc 发表于 2017-4-8 08:48
515力量速度还不行?逗我啊。

是电机太暴力,超转。你不信电机寄给你试下正负13螺距满油门蛙跳能锁得住尾才怪。等修好测下满油门转速就知道了。
cloud104 发表于 2017-4-8 08:53
是电机太暴力,超转。你不信电机寄给你试下正负13螺距满油门蛙跳能锁得住尾才怪。等修好测下满油门转速就 ...

转速高了你可以换齿轮或者直接调低油门啊。而且超转锁不住也不是锁尾舵机的锅,而是尾旋翼所能提供的最大推力不够的原因。

楼主手艺了得
qjc 发表于 2017-4-8 09:23
转速高了你可以换齿轮或者直接调低油门啊。而且超转锁不住也不是锁尾舵机的锅,而是尾旋翼所能提供的最大 ...

当然知道了,这不是手绕电机满油门测试用吗?所以这电机感觉绕的有点失败了,KV太高了。考虑降低齿轮比但是找不到电机齿。推荐要手绕这470电机的改用6圈绕应该差不多。此贴的意义也就是证明下鸭子电机绕线有多差而已。导致这么费电。虽然看上去还挺暴力的