5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 西藏鹰

请教一下各位模友,怎样知道飞行过程中锂电池的放电 C 数?

放电c数随着油门大小和动作大小一直在变化的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

C数不会瞬间变化,c数与电池内阻有关。瞬间变化的是电流,电流由油门控制。
来自苹果客户端来自苹果客户端
C数是决定电池最大放电电流能力的参数。
雁过留痕 发表于 2017-5-8 15:34
电池标的C数,只是表示最大放电能力。深究瞬间C数,不明觉厉,想测C数是否虚标,度娘有很多方法

这个答复完全真确,
知道电流了,按容量就算回去多少C,要知道飞行时推了多少油门,对应达到多少C数,没什么意义哦,推油门的程度能达到多少电流,可以持续多少秒,才实际点
电池C数难测, 比较法可知电池的坏。大油门加速的感觉就知道那块电池优劣了。 厂家多虚标,用多了就了解了。
模都友 发表于 2017-5-9 09:26
电池的C数是出厂就确定了的,只要在安全的范围内使用就可以。在飞行中决定放电C数的因素取决您电机的工 ...

你问这个问题,证明你还没弄透论坛规则。我既玩固定翼,又玩直升机的。平时和其他模友讨论,都会积极回复帖子,不知不觉升上少将。

不像你这样,连打字都懒得打,看贴多过回贴,你自然间还是停留你这个军衔。
hzbhyl 发表于 2017-5-8 22:11
楼主你基本知识缺乏啊!!!

起码我不会像你装大神。是你讲解不行,做老师不及格。
hzbhyl 发表于 2017-5-8 22:10

叫你加我QQ你不加
那个是最大放点倍率

你说那汽车功率,一个是额定功率,一个是实际功率。

我是按照你的帖子的说法去推导电池的 C 数,如果这样不行的,只能证明你的说法不够严谨,经不起推敲。
西藏鹰 发表于 2017-5-9 20:22

我是按照你的帖子的说法去推导电池的 C 数,如果 ...

那你试过可不可以啊?
西藏鹰 发表于 2017-5-9 19:58
你问这个问题,证明你还没弄透论坛规则。我既玩固定翼,又玩直升机的。平时和其他模友讨论,都会积极回复 ...

求人家问题还那么对要求低你少将还c数都不懂
西藏鹰 发表于 2017-5-9 20:22

我是按照你的帖子的说法去推导电池的 C 数,如果 ...

你问的是实际放点c数而不是电池c数好吧
自己表达不清
模都友 发表于 2017-5-9 09:26
电池的C数是出厂就确定了的,只要在安全的范围内使用就可以。在飞行中决定放电C数的因素取决您电机的工 ...

你去看看他贴16年发过的今年又发
呵呵这人刷积分把这当游戏了
西藏鹰 发表于 2017-5-9 19:58
你问这个问题,证明你还没弄透论坛规则。我既玩固定翼,又玩直升机的。平时和其他模友讨论,都会积极回复 ...

我想问问你你是不是有贴重复发了?
刷积分吗?????
过载也会鼓包
hzbhyl 发表于 2017-5-10 08:20
我想问问你你是不是有贴重复发了?
刷积分吗?????

重复发帖?刷积分?积分有钱奖励?我手机网络问题!有时发帖子发不了!一刷新,就变成了重复发帖!
西藏鹰 发表于 2017-5-10 10:11
重复发帖?刷积分?积分有钱奖励?我手机网络问题!有时发帖子发不了!一刷新,就变成了重复发帖!

不至于16年和今年的一样吧
西藏鹰 发表于 2017-5-10 10:11

这位大神啊!位居少将连少尉都不如军衔高有什么用呢?我用华科尔的东西没出过事出事了就坑???是你操作有问题吧
hzbhyl 发表于 2017-5-10 10:14
不至于16年和今年的一样吧

你究竟烦不烦!又是你自己首先掀起骂战的!你自己讲解不到位,还嘲笑别人!论坛就因为又你这种人,所以才搞到乌烟瘴气!
西藏鹰 发表于 2017-5-10 11:05
你看一下你自己发的帖子!是你率先嘲笑别人的!是你率先发起骂战的!论坛就因为有太多你这种垃圾,所以每 ...

哈哈哈
多多指教啊少将