5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: johnniechang

想選2s小雞嗎?

我用黑dx6i,dsmx 衛星上100s, 尾巴死區調控完全没法解決,EXPO 和 RUD MIX 怎么调 都不行。请教哪位有成功的分享一下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
alberto 发表于 2017-6-21 10:41
我用黑dx6i,dsmx 衛星上100s, 尾巴死區調控完全没法解決,EXPO 和 RUD MIX 怎么调 都不行。请教哪位有成功 ...

可以刷控用類似d10的曲線或是用我現在的調整法
適合spektrum跟jr不需要刷控
飛起來很圓滑

先調大expo增加中位附近行程

再加個rud-rud混控減去中段的行程

johnniechang 发表于 2017-6-21 18:22
飛起來很圓滑

DX6i里RUD MIX没得你那4个点的选项,只有左+-100,右+-100

那用加的試試
Rud mix 可以選比例50%
然後rud曲線-60% rate 50%

johnniechang 发表于 2017-6-21 18:22
飛起來很圓滑

師兄,其實我不太明白 rudder -> rudder 是什麼意思,不是有衝突嗎?

y_char 发表于 2017-6-22 17:41
師兄,其實我不太明白 rudder -> rudder 是什麼意思,不是有衝突嗎?

他會用rud搖桿淨輸入量算我們要的混控值
再加進rud通道後輸出
更改輸出曲線時常用

johnniechang 发表于 2017-6-22 18:56
他會用rud搖桿淨輸入量算我們要的混控值
再加進rud通道後輸出
更改輸出曲線時常用

頭昏了

就是在原先的曲線上疊加數值
不涉及其他通道
例如你設0-100的混控
那麼輸出會變成0-200

请教J大,
150是120度十字盘,100s是140度的,100s装了亚拓150主板之后,会不会有升降舵滚转中点不在主轴上的问题?就是说打升降的时候飞机会上升/下降?

我那个Esky/sp racing F3 一开始用的140度混控,有这个问题,室内悬停极端吃力。后来调整成120度混控之后问题解决
我也喜欢玩小直机,学习了。
那楼主玩过地平线的180直机吧 ,感觉怎么样是3s的电。
roland-c 发表于 2017-10-11 19:39
请教J大,
150是120度十字盘,100s是140度的,100s装了亚拓150主板之后,会不会有升降舵滚转中点不在主轴 ...

這種小飛機高度掉太快了100s翼荷又重
實在是沒有明顯差別

hbxfzw 发表于 2017-10-11 20:02
那楼主玩过地平线的180直机吧 ,感觉怎么样是3s的电。

180很吵很兇也很重第二檔定速很好飛
第三檔就很暴力
陀螺很跟手但是不太穩
對新手而言不論飛行或調教都有點難度
新的三槳或改180mm槳就好飛了

楼主的气gun让我等看了口水流了一键盘。

zxyqg 发表于 2017-10-12 11:58
楼主的气gun让我等看了口水流了一键盘。

人生處處都是坑阿..

刚出了120S 和mini cp 算是出了华坑吧,不想再入了。

刚入了个150X
150X刚入还没玩
论尾巴,目前就华坑的120尾轴最好了。左右旋转一致。尾舵机爱坏那是没办法的事情,舵机太小很容易就热了。好好调可以脱控的。
mini cp神机,有刷动力,想搞坏,很难的。不过想翻的过瘾,那是不可能的。
至于为什么跳出华坑。感觉厂家看航拍火了。就去搞航拍。直升机的产品基本就扔了,很不喜欢,而且飞机动力上也就飞飞航线,基本功的。顺便推荐下新手想入华坑的, DEVO 7E那个控就可以了,用不上D10,傻大傻大的

身边也有人飞XK110,看了看,也就一般吧
入了150主要是手里有futaba的控,控满足了,再就是也不是入门阶段,摔得少了,就是想在小场地飞飞玩。
另外就是大家觉得 150贵,这个东西感觉都是相对的
小飞机没有什么副厂。身边飞110的那位,一夏天的费用都超过我450的费用了……而且大家也知道 mini cp这样的飞机一套金属旋翼头加十字盘。也跟150差不多了。
小飞机这东西,大家指望他自旋翻那就不要想了,室内练习悬停什么的,感觉都差不多,自己喜欢就行
ld8wzl 发表于 2017-10-12 16:37
刚出了120S 和mini cp 算是出了华坑吧,不想再入了。

刚入了个150X

現在2s的穩又有力任何角度下直接右自旋翻都簡單做的來
除了熄火降落外大機動作都能做
可以放心亂飛
不用像1s小心翼翼的怕操過頭

johnniechang 发表于 2017-10-13 18:57
現在2s的穩又有力任何角度下直接右自旋翻都簡單做的來
除了熄火降落外大機動作都能做
可以放心亂飛

自己的02S 改过2S动力, 感觉不行,坏的太快了,又换回去了,反正拿着小飞机也没想着飞什么动作,就是练练基本功,倒飞都是手拿着飞起来,然后手拿着落回来。翻一起来只能大圈,家里实在不敢搞

ld8wzl 发表于 2017-10-14 09:18
自己的02S 改过2S动力, 感觉不行,坏的太快了,又换回去了,反正拿着小飞机也没想着飞什么动作,就是练 ...

02s改2s+k8很過癮
不過要花不少功夫
現在2s小雞方便多了
而且不太怕風
低油門可以跟1s一樣慢慢玩又飛的久
戶外風大開大油門也不怕

roland-c 发表于 2017-10-11 19:39
请教J大,
150是120度十字盘,100s是140度的,100s装了亚拓150主板之后,会不会有升降舵滚转中点不在主轴 ...

很久沒玩這隻我昨天看了一下
我有加螺距混控耶