5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: JWF

手工製造引擎

太牛了   五体投地

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
那位有做涡喷的资料么
牛顶顶牛牛顶顶牛牛顶顶
JWF,您好!请问您是在哪里工作的?能帮我看看几个零件,提点意见吗?谢谢!
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=140720

回复 #34 JWF 的帖子

JWF老兄,你能不能推荐几款电机供选择,我看到MW54 MK3的发动机直接可以用speed 300的电机,只不过这个没有轴承的,而permax 280BB里面有轴承,寿命更长,这两款电机在国内都买不到,能不能推荐几款相关的电机,谢谢

回复 #45 brave7121 的帖子

:em20:

我做的是6kg推力的,我不太清楚怎么选择起动电机,比如有些推力为10公斤的自转转速在2万RPM左右,更大一点推力自转转速更低,这是根据什么来选择呢

回复 #44 Edward 的帖子

你好,我看過你的圖,有個建議,先確定你要做做的推力等級,壓氣輪及渦輪的尺寸及型式(市面上可以買到的)再參考現有的商品圖面,渦噴重視的是整體的匹配,氣流從進氣口凱開始到排氣尾管出來,經過每個零件都有功用的,不是形狀相似就可以了,把每個零件的相關尺寸慢慢固定下來,一定都會修修改改的,不可能一次就很滿意,需要時間去做功課,祝福你.

评分

天行 + 20 原创内容

回复 #47 brave7121 的帖子

:em21:

:em03: :em03:
原帖由 JWF 于 2006-12-2 23:57 发表
你好,我看過你的圖,有個建議,先確定你要做做的推力等級,壓氣輪及渦輪的尺寸及型式(市面上可以買到的)再參考現有的商品圖面,渦噴重視的是整體的匹配,氣流從進氣口凱開始到排氣尾管出來,經過每個零件都有功用的,不 ...

我做的是12—15KG级的,用车用增压器的径向转子:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=138708&page=1#pid1752900
现在正在设计其它零件。但就是苦于自己没有加工能力,得到处求人。
:em22: 楼上的要做12—15KG级的?那就要在结构上再作一些改进呀!

回复 #51 Edward 的帖子

外國的圖,讓您參考,各部份的零件看起來都不難,可是難在於配合的公差如何預留,想想看那麼高的溫度與轉速,金屬材料一定膨脹變型,還要維持它正常的運轉,這是麻煩的事.
涡轮也是铸造的吗??采用的是什么材料,是不是真空铸造,不锈钢铸造的温度多高啊!这么专业不知道我现在设计的涡轮能不能铸造

回复 #54 wghxp 的帖子

:em03:

原帖由 JWF 于 2006-12-3 22:36 发表
外國的圖,讓您參考,各部份的零件看起來都不難,可是難在於配合的公差如何預留,想想看那麼高的溫度與轉速,金屬材料一定膨脹變型,還要維持它正常的運轉,這是麻煩的事.
http://photo.5imx.com/up/0612/20061232233 ...

跟KJ66有点像,可惜我找不到轴流涡轮。
你说的没错,就是公差与配合的问题,有些地方应该用过盈装配,但是又怕高温下会变形。

回复 #56 Edward 的帖子

徑流渦噴圖

评分

天行 + 10 精品文章

回复 #55 JWF 的帖子

现在由于材料不能定下来,涡前温度无法确定,还没有设计好,如果能采用inconel的合金IN100的话,涡前温度就可以定在900度了,这样涡轮的功率也大了不少

回复 #58 wghxp 的帖子

900度的涡轮前温度, 不太适合DIY, 因为不仅是涡轮, 还有轴承架, 轴承, 燃烧室, NGV和喷管, 这些都和这个温度密切相关的
原帖由 JWF 于 2006-12-3 00:14 发表
你好,小引擎的燃燒室小,壓氣輪的氣量也比較少,渦輪的直徑也小,所以扭距也小,所以要把轉速拉高,才有足夠的力量帶動渦輪自轉,真正飛機的最高轉速也都在1萬轉上下ㄦ已,我不知道你是否有裝ecu,你可以設定馬達脫離的 ...

你好,不好意思,我只加工了几个简单的零件,复杂点的还在请教工艺师,只买了一台英国的MK3在拆装摸索,看看别人的是怎么做的,外国人做的东西真是精致,非常佩服,因为我在数控加工厂的,有机会用一下车床什么的,所以很有兴趣搞这个
我有ECU的,买来的时候就有了,是西班牙的,我玩了差不多半年了,现在还找不到哪些厂家设置参数,像电机脱开转速,电热塞点火电压等,不知道是怎么进去的,还麻烦你指点一下,谢谢
还有哪个喷油针与油环的焊接难度太高了,拿到手饰加工店去焊,一靠近火焰,不锈钢毛细管就熔了,不知道你们是怎么做的