5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 家电

怎么样改变直升机转速的方式才是合理的?

annieson 发表于 2018-10-23 22:34
不用定速,百分之百的油门,转速理论上应该是一个持续衰减的过程(随电压的降低),手感可能在持续发生变化 ...

是这个道理,我只是想通过大奖声音的变化来感受螺距的控制的心理程度。真正体验飞行应该还是定速会效果好一些。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
johnniechang 发表于 2018-10-23 22:20
飛3d很難講究效率吧
手法不同就差很多
我比較喜歡三分鐘內飛起來節奏一致

定速的话我觉得就用85%的油门比较好
那么470和sab380的大桨转速多少算合理?450又是多少?
zmzhsy 发表于 2018-10-23 23:07
那么470和sab380的大桨转速多少算合理?450又是多少?

在85的油门时理论转速3000到3500转就好,桨越大转速就越低。按照这个转速来计算电机齿轮T数就是最佳值!
zmzhsy 发表于 2018-10-23 23:07

大桨转速(不计算效率)=电池电压(平均值22.2v)×电机KV值×电机齿轮T数÷大齿盘T数×油门百分比
       业余时间收集了,亚拓几种型号直升机设计的数据。下面对比看看:
机型               齿比          KV值   最大转速
470l     11    : 1 :3.73    1800      3600
500x   11.17 : 1 :  3.81    1600      3180
550l     7      : 1 :   3.85    850       2700
550x    7      : 1 :   3.85    960       3000
700x    8.46   : 1 :  4.37    490       2570
x3         11    : 1 :     4.7   1800       3660
家电 发表于 2018-10-23 22:45

定速的话 好盈的电调 在电池C数够和电机功率足够的情况下 50~90都是不错的
炸香机 发表于 2018-10-23 23:55
定速的话 好盈的电调 在电池C数够和电机功率足够的情况下 50~90都是不错的

合理的方法是油门85%不变,喜欢飞低转速就改变齿比。大齿盘T数我们没办法改变,那就多买几个不同T数的电机齿轮回来。不同阶段就用不同的转速来练习。这样可以充分的,把电机的功率利用起来,又能保证扭力足够,动力强劲。
楼上说的对,真飞得好,直接跟油王一样100油门干就行。
家电 发表于 2018-10-23 22:45

我YGE電調定速第一檔設60%不會熱第二檔設75-80%
加一個旋鈕可以隨時加個5%
看心情可以用力飛或是慢慢飄
大小機都這樣
這兩年其實我發現第一檔悠閒慢慢飄用的多
大概是年紀到了吧

这个真的学习了
电机的温度和散热也有关系。散热和电机转速相关
只要你花花錢,買支vbct 就會找到你想要的答案。
A24 发表于 2018-10-23 19:28
转速、齿比和油门,配搭好的话,可以多飞几倍时间的。

3s2200电池的450(325桨),随时3d飞个七八九分钟 ...

亚拓450 原厂电机 50A 铂金V3 3S 2200 25C 3D只能 3分半  突然翻到了问下这个 随便3D能七八分钟啥配置啊。。。
gds135 发表于 2019-12-1 22:18
亚拓450 原厂电机 50A 铂金V3 3S 2200 25C 3D只能 3分半  突然翻到了问下这个 随便3D能七八分 ...

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1138622

好一般的标准450配置:
TG450
蝎子2221-8
3S 2200mAh电池
325桨
V8、Deko舵机,S9257尾舵
连电池头罩起飞重约900克
大桨2000转

https://v.qq.com/x/page/s0387tv50wz.html
zmzhsy 发表于 2018-10-23 13:57
自己绕个电机,效率比原厂提升至少80%,kv绕低一点点,还能多飞几分钟,有兴趣可以找我

吹牛也先用用脑子!提高80%!效率提高有
毛线用!没扭力有什么用?
来自苹果客户端来自苹果客户端
A24 发表于 2019-12-2 06:29
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1138622

原来你日日潜伏在论坛
改装得不错,那么小的齿,皮带怕不怕扫
A24 发表于 2019-12-2 06:29

学习了   重量上我的450 972G 略重了一点,感觉想飞的时间长手法非常关键!!像我这样的硬给螺距的恐怕得学习好久了......
jie59e67 发表于 2019-12-2 07:16
吹牛也先用用脑子!提高80%!效率提高有
毛线用!没扭力有什么用?

扭力和磁钢的磁性挂钩,不是我能决定的
zmzhsy 发表于 2019-12-2 15:35
扭力和磁钢的磁性挂钩,不是我能决定的

我只能哈哈了看你这样回答就知道你的底了老弟!在去学习学习吧!