5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: sbiu1992

用pvc管打造拉网船

xianzed123 发表于 2018-12-8 20:59
谢谢 目前只找到最大60mm四叶桨 大于60mm的桨不好找  你的桨在哪里弄的?

如果装得下的话,你可以考虑用这个电机。功率400w,重量2.6公斤,比895强8倍以上

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
sbiu1992 发表于 2018-12-9 09:09
如果装得下的话,你可以考虑用这个电机。功率400w,重量2.6公斤,比895强8倍以上

这个太猛了,不好找电调  有个180W3000转的 12斤扭力 尺寸不是很大 感觉不错
xianzed123 发表于 2018-12-9 11:37
这个太猛了,不好找电调  有个180W3000转的 12斤扭力 尺寸不是很大 感觉不错

180w的是63120吗?

是的,你也了解过?怎么样呢?
xianzed123 发表于 2018-12-9 11:37

这电机可以 用24伏电压力很大
我也做了二条拖船拉渔网,船体大小一样电机功率不一样,都是双机双桨(4叶60桨),一艘用的是双12v5000转775电机,另一艘用的是双4260无刷电机600kv,用775电机的拖船最大拉力3.5kg,用4260无刷电机的最大拉力是8.3kg
sbiu1992 发表于 2018-12-8 18:20
不需要控制速度,一直拉网就行了。

速度不能控制拉网肯定不行!刚放网时拉力要小速度要慢,随着网越放越长需要的拉力也越来越大,所以拉网固定油门肯定不行。

人在旅途7u 发表于 2018-12-10 01:36
我也做了二条拖船拉渔网,船体大小一样电机功率不一样,都是双机双桨(4叶60桨),一艘用的是双12v5000转77 ...

楼主!请问一下你那个遥控继电器怎么同时控制两路输出,我买了一个你那个一样的,不可以控制两个电机同时转,谢谢!

你好,不见你的方向舵呢
xianzed123 发表于 2018-12-10 14:18
你好,不见你的方向舵呢

方向舵就是导流罩,导流罩是可以转动的
sbiu1992 发表于 2018-11-29 22:56
24伏时转速是5500转,本人试过了能带动直径210mm的6叶油烟机风扇在水里转,只是有些吃力,转速应该在1500转 ...

这电机12v的话转速是2800  确实比775强很多

邵阳洪发 发表于 2018-12-10 13:41
楼主!请问一下你那个遥控继电器怎么同时控制两路输出,我买了一个你那个一样的,不可以控制两个电机同时转 ...

可以,用二级管做个电路
邵阳洪发 发表于 2018-12-10 13:41
楼主!请问一下你那个遥控继电器怎么同时控制两路输出,我买了一个你那个一样的,不可以控制两个电机同时转 ...

一个继器控制左转 一个继电器控制右转  再一个继电器控制左转和右转的继电器同时工作前进
谢谢楼主!非常感谢!我知道了控制左右转的继电器要用两个二极管分别接到左右转继电器,我用两个3420的电机30W,12V,60的4叶螺旋桨不知道能拉多少公斤
邵阳洪发 发表于 2018-12-10 17:07
谢谢楼主!非常感谢!我知道了控制左右转的继电器要用两个二极管分别接到左右转继电器,我用两个3420的电机 ...

做好了发照片欣赏一下
谢谢楼主!非常感谢!我知道了控制左右转的继电器要用两个二极管分别接到左右转继电器,我用两个3420的电机 ...

是的,用8脚的继电器还能控制正反转。

你是邵阳的吗?
sbiu1992 发表于 2018-12-10 19:03
你是邵阳的吗?

是的,邵阳江北,我电话微信是13574981723,加我,有不懂的向您请教,谢谢!
xianzed123 发表于 2018-12-10 18:46
做好了发照片欣赏一下

可以