5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: lambozghini

大家有没有发现XT60,其实大家都在超负荷使用!

当大家都在纠结30-60A电流时,你们可否看见官方资料上还有一个额定电压500V呢!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

oneday 发表于 2018-12-28 08:51
当大家都在纠结30-60A电流时,你们可否看见官方资料上还有一个额定电压500V呢!!!!

额定电压不是指电线电缆绝缘的耐压能力吗?超过500V会有漏电危险,跟设计的额定电流有什么关系啊?
我理解是插头设计使用500V以下,是安全的,超过500V,接触有漏电危险!跟电流设计的电流没有直接关系!
不知道理解的对不对!

lambozghini 发表于 2018-12-28 09:33
额定电压不是指电线电缆绝缘的耐压能力吗?超过500V会有漏电危险,跟设计的额定电流有什么关系啊?
我理 ...

管径与流速,这样比喻你应该明白了吧!
我308充电器还是用XT60的头,喜欢XT60小巧方便
呵呵,想想4010等充电器配的香蕉插头,这些就都是浮云了。
oneday 发表于 2018-12-28 11:00
管径与流速,这样比喻你应该明白了吧!

不是很明白,设计额定电压跟塑料材质有关,跟金属部件应该扯不上关系啊!假如将塑料部分去掉,他的安全电压就应该减低到36V。那不影响到他的导电性能吧!考虑到散热,裸露的电线比硅胶或者插头塑料包裹的性能要好才对。
来自安卓客户端来自安卓客户端
fanzhenbo 发表于 2018-12-28 12:05
呵呵,想想4010等充电器配的香蕉插头,这些就都是浮云了。

性能好的香蕉头,刚刚到40A,可以说勉强复合要求
既然有长期60A啥事没有的说明XT60是可以长期60A工作的,个别40A就烧融的那不用说一定是插头松动氧化了,插头松动氧化就会形成一个恶性循环,松动接触电阻大,电阻大就发热大,发热大就更容易氧化,氧化之后电阻更大,温度就会更高最后烧掉。跟插头相比我觉得更需要关注的是香蕉头,大电机还是直接焊接的可靠。
lambozghini 发表于 2018-12-28 12:53
不是很明白,设计额定电压跟塑料材质有关,跟金属部件应该扯不上关系啊!假如将塑料部分去掉,他的安全电 ...

电压、绝缘材料这些都要同时考虑,虽然电压和绝缘材料没有直接关系,但是他们都和电流有关系
lambozghini 发表于 2018-12-28 12:53
不是很明白,设计额定电压跟塑料材质有关,跟金属部件应该扯不上关系啊!假如将塑料部分去掉,他的安全电 ...

很多人没法理解你的说法而已。接触过真正的高压电就会明白了。很多线材或者元器件上不单单会写耐压,还会把直流和交流的不同耐压区分开,比如DC1200V,AC400V。绝大多数情况下交流耐压远低于直流耐压,这也是为什么汽车的点火线要这么厚的线皮而里面的芯却很细很细

dji s1000  起飞重量10.5kg  6S 16000mah  悬停14分钟
这样算出来 平均电流在69A
飞下来因为旋翼吹着插头
温度也就比环境温度高十度
证明XT60是可靠的!  当然是正品XT60
而且我们本地的老模友  以前玩虾船  玩车  十几秒两百A电流也用的XT60  实际证明也是可靠的!
插头融化,那是插头处氧化,或接触不良,内阻过大,局部高温,发现插头松了就换