5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 没没没钱

油动四轴?技术分析

油动直机照样可以飞花式啊,所以发动机理论上是完全罩得住变距桨的,而且油动四轴的任务基本上是长时间稳定作业,动力不需要特别暴力。最大的问题就是效率能否达到。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
王小胖并不胖 发表于 2019-2-20 09:11
油动直机照样可以飞花式啊,所以发动机理论上是完全罩得住变距桨的,而且油动四轴的任务基本上是长时间稳定 ...

最大的问题是:

所有的传感器都害怕震动,震动会让传感器短命。
抗震的从传感器价格都死贵。
油动变距四轴控制上和动力上都没问题,有很多家已经做得很好了。当然成本也很高,控律都要专门设计,不是一般玩家能搞的。当然也有用pix做出不错的结果。油动变距四轴主要问题是结构太复杂。可靠性太差。所以才出来油发电。市场上基本都在用瑞深航空的发电机。包括华坑的发电机。
^想入飞飞^ 发表于 2019-2-2 18:15
阁下不知道油动引擎也有定速模块的吗,不管扭力如何改变,引擎转速恒定。四轴前飞 前面两个轴收桨距降 ...

正解,复杂的结构得不偿失
我也一直认为续航问题不解决,无人机顶多只能算是个玩具.
我打算做一个变距的油动四轴皮带轮传动的那种,可以给点相关资料参考下吗
3D直机不全是变距的,反应滞后?
这条路不是一条好路,您就这么想就有答案:
DJI公司的专业人士多了去了,要是这条路好走,人家早就搞出更好的了。。。。

变距反应慢、滞后?你确定你了解直升机?人家玩的3D直升机包括变距版3D多轴,为何动作如此流畅自如?反应慢那是你不会调而已~
同样对变距反应滞后,不如电机变速的持不同意见,但我没有数据,无法反驳。
最认同的还是上面一位大哥说的,纯电动结构简单,维护方便,这就是DJI为什么不做油电混合,变距方案的原因。
MAYACUI 发表于 2019-6-30 11:01
同样对变距反应滞后,不如电机变速的持不同意见,但我没有数据,无法反驳。
最认同的还是上面一位大哥说的 ...

赞同。

机械东西震动大,结构复杂的传动,磨损什么的烦死个人。

若是要好的续航能力,不如换个思路。弄内燃机充电装置。做混动的能源
油动直升机的缺点,就是这种路子的缺点:
对机件的加工精度要求高,对材质要求高。
需要复杂的调试。
由于各种传动机构,和变螺距的机构运动多了会磨损,那么就需要定期调试。。。。

总之这些缺点能把人搞死,用在运动器材上还无所谓,用在作业机器上,那就烦死个人
以前有机会做了样机后来失业了就烂尾了,现在在江苏东方恒基公司帮忙。
来自苹果客户端来自苹果客户端

和一帮九O后八O后一起干活。
如果有个方案使用油机做四轴的动力输出,电机慢速调速,这样响应速度就和电动的一样,油机也可以恒速输出,你们觉得可行不?
摸友 发表于 2020-5-1 18:25
如果有个方案使用油机做四轴的动力输出,电机慢速调速,这样响应速度就和电动的一样,油机也可以恒速输出, ...

油机、电机同时驱动旋翼? 怎么实现?
方案还是验证中,目前只是试验了单轴动力输出,电机辅助调速,通过电机辅助调速,浆的转速可以无级变化!方案还不能公开啦

一二爬
没没没钱 发表于 2019-2-1 21:46
扭矩跟不上导致的。

玩电动直升机也会有这个现象。你试试设置桨叶的曲线。当迎角的变化和电机转速匹配 ...

参考现在的油动直升机,扭矩和总功率输出是有比较大的冗余的,这样在做动作时才可以响应到位。然而应用到多轴,都想增加航时,不可能留很大冗余的,所以...