5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: GE_90

【他爹】砍掉门槛,一套帖子0基础爽飞——4套攒机设备清单

whw3951326 发表于 2019-3-13 22:07
请问需要换什么样的接收机啊,一般9通的可以吗?一直没弄明白接收机怎么接的。望指点迷津

理论上来讲带PPM或者S。bus的接收机都可以。但是不是穿越机专用的接收机体积比较大,而且天线不够长。推荐使用专用接收机比如RF201S

欢迎继续阅读楼主其他信息

llv280 发表于 2019-3-13 15:12
请问大神,这些配件从哪里买?

某宝呗~!最好在一家买,这样折扣比较好谈,还能要点赠品
您好,入门小白一个。照着您的设备清单入了一套。目前卡在不知道对频,接收机用的是REDCON R720X,卖家也说不清楚,遥控器用的T-SIX,没有中文说明书,网上这块的资料也少,摸索了好多天还是没能对频遥控,望您百忙之中能抽空指导一下吗?不剩感激,谢谢
顶,新手学习
来自苹果客户端来自苹果客户端
yosiumay 发表于 2019-3-19 22:39
您好,入门小白一个。照着您的设备清单入了一套。目前卡在不知道对频,接收机用的是REDCON R720X,卖家也说 ...

抱歉抱歉,这几天忙没顾上。REDCON R720X的对拼很简单,按住接收机上唯一的按钮,再插上电源,你会看到接收机的灯快闪。就说明接收机进入了对拼模式。
您好,入门小白一个。照着您的设备清单入了一套。目前卡在不知道对频,接收机用的是REDCON R720X,卖家也说 ...

遥控器要从菜单里找到对拼选项,点它就开始对拼了。对拼的顺序是先让接收机进入对拼模式,也就是灯快闪,之后再弄遥控器,找接收机。

遥控器你从hobbyKing上找有说明书的,中文的确实没有,你找个玩JR或者地平线的老鸟。帮你搞,这遥控的玩法和地平线一样。所有DSM系的遥控器都差不多。
入门新手,好好学习!
GE_90 发表于 2019-3-21 08:32
抱歉抱歉,这几天忙没顾上。REDCON R720X的对拼很简单,按住接收机上唯一的按钮,再插上电源,你会看到接 ...

在群友的帮助下已经对上频了,是我的线接错了,现在又来了一个问题,对上频之后打杆没反应,betaflight按照群友设置了好多次。还是一样,入门路漫长哈
yosiumay 发表于 2019-3-23 15:40
在群友的帮助下已经对上频了,是我的线接错了,现在又来了一个问题,对上频之后打杆没反应,beta ...

你看看你的设置,你用的应该是DSM2的,应该选1024,要是你选了2048也不至于没有反应。仔细看我的第二贴,按照程序一个一个往下走。【他爹】0门槛装机(简单装调1.0)——BF4.0、10.5教装教调还有工具包 http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1489202
好贴,详细,通透,全面,精华
GE_90 发表于 2019-3-23 23:22
你看看你的设置,你用的应该是DSM2的,应该选1024,要是你选了2048也不至于没有反应。仔细看我的第二贴, ...

选的1024后还是没有反应。群友给的建议是通道没设置好。因为是橘子控,很少有人用过。能麻烦你指导一下橘子控的设置吗?不胜感激,谢谢Q917548256
我现在正在飞Tiny GT 8 小机,最近也想组个5寸机,按照楼主的推荐表,想装第二个方案,那个电调我搜某宝有两种,一个是50来块的BLheli_s dshot600,一个是BLheli_32  dshot1200,80多块,是哪一个?有什么区别?
来自安卓客户端来自安卓客户端
不锈 发表于 2019-7-13 17:42
我现在正在飞Tiny GT 8 小机,最近也想组个5寸机,按照楼主的推荐表,想装第二个方案,那个电调我搜某宝有 ...

芯片不一样,固件也不一样。初入建议选50的,32位处理器的一些功能估计你用不上。
PS:32位能设置开机音乐,玩四重奏哦~!
路过学习,啥时候室内机能飞七八分钟了,再入坑
来自苹果客户端来自苹果客户端
这个太好了,正愁怎么搭配呢,自己瞎试的话得花多少冤枉钱~

客气~!客气~!