5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: victorong

8.5元电调,15元电机,爆改84cm翼展手抛机

wandou 发表于 2019-7-15 10:43
用MP1584en 可以吗

MP1584是开关降压模块,理论上电效率会提高很多

欢迎继续阅读楼主其他信息

我买了两个这样的电调,测试的结果是:
1. 可以接3S,我是用4S的 A123 测试的。
2. 几乎没有调速功能, 就是转或停。
3. 对比其它的电调,同样的电压和油门转速低很多很多。
不知道你用的情况如何?
PUG 发表于 2019-7-17 21:26
我买了两个这样的电调,测试的结果是:
1. 可以接3S,我是用4S的 A123 测试的。
2. 几乎没有调速功能,  ...

可以确信你没有设置油门行程
来自安卓客户端来自安卓客户端
victorong 发表于 2019-7-18 17:02
可以确信你没有设置油门行程

的确没过设油门

全油门上电,再拉到最低。是这样设吗?
PUG 发表于 2019-7-19 08:50
的确没过设油门

全油门上电,再拉到最低。是这样设吗?

这电调提示音很怪,油门最大上电,乱七八糟一通响,然后等明显听出重复了,油门降到最低,等没声音了,OK
葡萄干面包 发表于 2019-7-8 17:52
毕竟是接在接收机上的,如果产生压降导致接收机停机的后果很可能就是失控炸鸡。要接舵机的话我甚至怀疑78 ...

7805基本就是个过压保护,可以不接的吧
------------------------------------------
想错了,还得给舵机供电,否则2S直接烧了,不能少。

victorong 发表于 2019-7-20 00:22
这电调提示音很怪,油门最大上电,乱七八糟一通响,然后等明显听出重复了,油门降到最低,等没声音了,OK ...

今天试了油门最大上电,乱七八糟一通响,油门降到最低,没改变。
明天按你的招试。
你的本事也真大,这样都被你试出来。
请问楼主用的多少克的舵机?
PUG 发表于 2019-7-20 06:21
今天试了油门最大上电,乱七八糟一通响,油门降到最低,没改变。
明天按你的招试。
你的本事也 ...

胡折腾要不说玩破烂是一种境界呢
chongwen 发表于 2019-7-20 20:15
请问楼主用的多少克的舵机?

看官,帖子里着实都写明白了。2x5g+1x9g
楼主,你的那个3D打印机头很不错!能给个模型文件么?280645135@qq.com。非常感谢!
victorong 发表于 2019-7-20 20:55
胡折腾要不说玩破烂是一种境界呢

今天又试了一下,很仔细地听了,没出现像你说的,会重复,叫了几声后就没动静了。这个时候把油门拉到最低可以听到 “滴”一声。但还是转不起来高速,也不调速。
很同意你说的,玩破烂是一种境界,有时候是赚,有时候是赔,有时候还不如买现成的。
前辈,这个3千多kv的小电机带5寸桨,发热厉害吗
PUG 发表于 2019-7-21 05:18
今天又试了一下,很仔细地听了,没出现像你说的,会重复,叫了几声后就没动静了。这个时候把油门拉到最低 ...

你需要看下你的遥控设置,我觉得肯定哪里有点小问题,昨天我又帮模友做了个,正常调速
bmw2018 发表于 2019-7-23 22:08
前辈,这个3千多kv的小电机带5寸桨,发热厉害吗

配合7a电调,电流小,不怎么发热
这个飞机我也改过。四个直流电机。800mah电池,起飞重量在450g。前面网友说,太重飞的很快的,我真的不同意,就是我这个配置,热熔胶都一坨坨的,这个飞机飞的也很慢,我就是这个飞机练习的固定翼手感。这个飞机爱抬头时真的。不能给大油门,要加速飞,就得压着升降舵。40%油门,就能平飞,800mah电池,能飞12分钟左右,非常省电。
victorong 发表于 2019-7-20 00:22
这电调提示音很怪,油门最大上电,乱七八糟一通响,然后等明显听出重复了,油门降到最低,等没声音了,OK ...

楼主,我也有一个这样的电调,控制电机调速可以,但是转起来不顺畅一卡一卡的,怎么回事呢?谢谢!
guoshuchao 发表于 2019-7-28 20:50
楼主,我也有一个这样的电调,控制电机调速可以,但是转起来不顺畅一卡一卡的,怎么回事呢?谢谢!

校准油门试试
楼主看完心动了,能分享一下你的打印件吗?感谢啦,381402101@qq.com
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主用了几通道
来自苹果客户端来自苹果客户端