5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 冰球

终于买到两款自己认为满意的充电器啦!(MEGAPOWER960SR+SONY)

原帖由 天天进步 于 2007-3-10 10:59 发表
以使用台湾Align和美国TP的类似充电器的经验为据,个人觉得串充+平衡器碰到下面这个这两种现象就会出大问题:

一. 电池组经使用后如果单体电压差异较大而充电时所选的电流又较大,平衡器就忙不过来了,最终结果 ...

问题一,我想在这款充电器上应该不会出现,这款平衡模块不单是平衡充,还同时具备平衡放电的功能,因此我想不存在已充满的电池有过充的现象出现。这点从我上的图片中可以看出,我用两组压差悬殊较大的1100mah的3s电池组当作6s来冲可以看出(最高单体电压3.621,最低电压3.381),最后的也没有看到有过充现象。不知你说的单体电压差异大和充电电流大是个甚么概念,请提供一下具体的数字,我可以做个实验来验证一下看看;
问题二中你提出的6s的下限和5s的上限也请提供一个具体的数字,5s上限好理解,4。2×5=21V,6s下限是以几伏为准?3v还是2.7V,我也可以做个实验。
毕竟花了这么多米买这个东东,也很想知道它的性能到底如何!

另几位朋友想看内部的照片,因为我的三角架被朋友借走,100MM的的微距头我手持拍不清楚,所以要各位等两天啦:)

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em26:
无米~
非常喜欢,如果楼主知道哪个网店有卖的就通知一下啊.
只想知道是哪里设计生产的,要是韩国的我就情愿买国产的,韩国的鸟人没有技术就喜欢吹嘘
:em24: 强烈支持!
只想知道是哪里设计生产的,要是韩国的我就情愿买国产的,韩国的鸟人没有技术就喜欢吹嘘
不过看这外观风格,不像韩货。
:em26: :em26:
一个单片机卖到这个价,米人就是米人啊。
老贴顶起来,看内部PP
不充,镍电,买这么贵干嘛都不知道~
我的960sr可以充12s,:em15:
又一个大米人
这个充电器好玩,主要可以画图了。以后搞一T像T14控一样的彩屏

这充电器不错

会设的人可以设得不错
你真浪费,960可以充Ni电池,你怎么还另用sony啊?

多少银子

:em07: :em07:
我的AA/AAA电池充电器。:em15: :loveliness:

说一下SONY充的缺点,这个充电器对于品质不是很好的国产电池,都会出现拒充现象。如果使用的都是三洋电池来充电那就没什么问题,因为SONY的AA/AAA镍氢电池都是三洋帮其OEM的。

说实话,就充电精度来说,三洋的MR57S比SONY的这个停充检测精度高多了,过冲程度很少。:loveliness:

没有过充的充电器就是国产的品威618+,也就是以前很火的YY充电器,具备联机察看充电曲线、放电曲线、内阻曲线,温度曲线。而且其零压差检测精度很准确,不会过充任何电池。:em21: