5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: Ling热热

1/350 威俊055大驱rc实录

Ling热热 发表于 2020-9-12 09:53
25c 700毫安 2s,模型船用电池一般都是小电压小电流的,不用像快艇那么暴力,我看有些大船用硫酸电池都行 ...

好的,谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
Ling热热 发表于 2020-6-18 19:51
050以下级别的电机都可以用硅胶管当轴联,又轻又好用;铜轴连是刚性连接,你电机的固定对整个轴系的同心 ...

这个问题已经搞定,去年就成功下水了。但是好久不上论坛,今天上来才看到回复,终于可以汇报一下最终的方案(可能是从车用避震的o圈密封结构想到的,哈哈):
首先是去掉铜轴连,换上硅胶管,但还是震动很大。分析原因是:由于小船用的很简易的铜轴套,两端是铜轴瓦那种,轴瓦和轴之间有空隙,旋转起来就会由于虚位导致不断的碰撞。
解决方案:买了3mm外径的o圈,用一点密封硅胶,在轴套两端各粘一个。由于o圈内径1mm比轴瓦小,又有弹性,可以把轴稳稳地箍住,起到两个作用:1、轴在转动过程中始终避免与轴套的接触,2、进一步密封轴套,避免漏油。同时轴套里的密封油脂又恰好能起到轴和o圈之间的润滑作用,不至于增加太多电机的负担。
最终效果非常好,船很安静,没有一点震动
唯一一点小问题,在运行一段时间后,硅胶管会有从电机轴上脱出的趋势,我绑了细铁丝,缓解了一点。
ps:感觉这种小船用的轴和轴套的方案精度很低,应该都有这种震动噪音问题,不知道其他玩家都如何解决。。

wzace 发表于 2021-5-22 22:01
这个问题已经搞定,去年就成功下水了。但是好久不上论坛,今天上来才看到回复,终于可以汇报一下 ...

我买的轴瓦都是跟轴径相差不多的,最好是同一家店买的公差就不会太离谱,配合防水油基本不会漏水。
O圈方案太复杂了,而且会有移位或者增加摩擦力的可能,不建议使用
不错好手艺,牛人