5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 洲99

江苏如东C0630-K车床

这么重,又5000元,如果我就选C0630。另外大家说的什么220转220和220转380应该是一回事,都是把单相220V交流换成三相输出,原来电机如果是Y形接法,改成变频后把六个头首尾相连成三角形

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
woaimoxingwang 发表于 2020-4-20 15:29
这么重,又5000元,如果我就选C0630。另外大家说的什么220转220和220转380应该是一回事,都是把单相220V交 ...

变频器有单相220输入,三相220输出的,也有单相220输入,三相380输出的,这两种是不一样的,如果算上底座630重量比这小不到哪里去,每个人选择不同吧,我主要是看这个车床的功能性,成色也还可以,厂家既然配1.5kw的电机,刚性应该也可以,这款跟cjm320参数相近。
来自安卓客户端来自安卓客户端
洲99 发表于 2020-4-21 02:10
变频器有单相220输入,三相220输出的,也有单相220输入,三相380输出的,这两种是不一样的,如果算上底座 ...

羡慕你,好好玩!
我有这台机,用了一年多,现在有意转让,需要可以联系我,价格好商量,微信19381958
改成伺服电机
0630车床皮带盘是两槽的,装两台单项220v电机,550w十550w,550w十750w,750w十750w,两台旧电机也就三百元。一槽连一台电机,小功率是用一台(上一根皮带),大功率时用两台并联(上两条皮带),
380V电机用220V电 有两种方法。 一种是在其中两相电上并联一个龙牌电容(具体网上有计算方法) 但会损失30%左右额定功率。  另一种是 有220V升压380的变频器 这种不损失动力还能调节转速。但一定主意变频器前级接电不能有漏电保护器  不然会跳闸到你怀疑人生。
使用量不大负荷率不高可以接个电容改成单相运行。 或是改成三角型接法。用可单相输入的变频器驱动就可以。