5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: nnn_ooo_111

有没有谁玩的这种mini-mono,感觉桨小了。

这个船的轴是2mm的,很容易断轴,里面空的地方一定塞满泡沫块,就算进水也不会沉的,我玩这个船都捞了三次了,最严重的一次盖子飞了,灌满了水,就剩船头飘在水面上,也捞回来了

欢迎继续阅读楼主其他信息

liujiabin2005 发表于 2021-11-24 22:42
这个船的轴是2mm的,很容易断轴,里面空的地方一定塞满泡沫块,就算进水也不会沉的,我玩这个船都捞了三次 ...

感谢,我又买了一条,抽空装一下,这次防沉要做好了,轴也要检查下,不行换3的轴。
nnn_ooo_111 发表于 2021-11-30 20:41
感谢,我又买了一条,抽空装一下,这次防沉要做好了,轴也要检查下,不行换3的轴。

换3mm的轴,轴承不太好买。法兰边的mf73zz,中间的mr73zz,桨也只能用3mm卡扣的了,要是直接买淘宝上3mm的一套外径是8mm的,这个船搞了个非标件8.5的轴,所以只能换轴承,轴心
标准3s电池,应该很好起滑,在水边玩玩。 大折腾没意义,外壳不结实
我的已经改成了6s,腾翔1515 2240kv马达
liujiabin2005 发表于 2021-12-14 19:37

这动力有点吓人,不过转速上4万应该声音会好很多
看楼上也有兄弟在问。刷环氧加固是否可行?
来自苹果客户端来自苹果客户端
平行的默默鱼 发表于 2022-3-29 20:45
看楼上也有兄弟在问。刷环氧加固是否可行?

这壳用不着,正常水里跑强度够了,撞岸边什么材料也不行,这船就是玩的省心,不用太折腾,不如多买套壳备的。
这船跑几次,防翻仓与船仓之间也漏水的话,有什么好办法来粘好?
jhdyh 发表于 2022-5-4 10:21
这船跑几次,防翻仓与船仓之间也漏水的话,有什么好办法来粘好?

防水堵漏很便宜,而且干后是软的,直接喷防反仓里,但要注意堵好排气口,不然流出来清洁的化外壳会发白,影响了外观。

来自安卓客户端来自安卓客户端
谢谢
liujiabin2005 发表于 2021-12-14 19:37

请问一下,6s电池选的哪款?能否给个链接,我找了好多6s电池都好大啊。。。放不进。
mcdang 发表于 2020-5-7 16:31
我也同款绿色,楼主把把电机往上调点就起滑了。2s电池调到最上速度最快。3s电池在最上很容易翻船,电机放在 ...

同问,三点一线是个什么原理?不是说要尽量减小出轴与水面的夹角角度么?
gzg911 发表于 2022-8-11 14:17
同问,三点一线是个什么原理?不是说要尽量减小出轴与水面的夹角角度么?

三点一线的意思是,你拿一把尺靠在这船底、然后看阶梯船尾部还有出轴的点三点一线,差不多就是一条船的推力线了,当然这也只能是个参考具体情况还要看你的动力配置船的重心和浮心在哪里,剩下的就要凭借自己的经验了。我画了个简图你可以看一下

gzg911 发表于 2022-8-11 14:14
请问一下,6s电池选的哪款?能否给个链接,我找了好多6s电池都好大啊。。。放不进。

我用的之前玩450直升機的電池 現在應該不好找到這個尺寸的了
MIYO 发表于 2022-11-6 10:38
三点一线的意思是,你拿一把尺靠在这船底、然后看阶梯船尾部还有出轴的点三点一线,差不多就是一条船的推 ...