5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Richard1984

探访“上海十一机床厂”生产的新时代C0630

Richard1984 发表于 2020-4-22 01:00
希望你有时间去了解一下历史,国营厂出来的产品用料之足是现在这些产品无法相比的,老工人对国营厂是有感 ...

那时候的品牌机床主要供应军工厂,来虚的可以直接毙了,谁敢不小心做事

欢迎继续阅读楼主其他信息

CWB2008 发表于 2020-4-26 18:07
那时候的品牌机床主要供应军工厂,来虚的可以直接毙了,谁敢不小心做事

你不了解这段历史,就不要乱讲,请你找出谁因为做机床而被枪毙的案例,以前国营厂的大部分人都是满腔热情的投入生产,从不计较个人得失,现在的人,都是靠高薪维持工作状态,你叫华为停发员工工资几个月试试,马上就不行了,这根本是不一样的,还有军工需要车床,难道其它行业不需要车床了?大型工厂的机修车间基本都有车床的。
顶一下,别让帖子沉了
借贵宝地问一下,这个C0630A车床,老板开价3800元,多少钱拿下合适?

来自安卓客户端来自安卓客户端
feite2006 发表于 2020-4-28 01:55
借贵宝地问一下,这个C0630A车床,老板开价3800元,多少钱拿下合适?

这台是十一机床厂的产品,你可以通过试切一下外圆,看一下精度,价格么总要还一点的,我觉得如果精度没问题,还3000元,3300元拿下差不多,个人意见,不喜勿喷!
Richard1984 发表于 2020-4-28 14:05
这台是十一机床厂的产品,你可以通过试切一下外圆,看一下精度,价格么总要还一点的,我觉得如果精度没问 ...

感谢赐教!我就还价到3000左右看看
Richard1984 发表于 2020-4-28 14:05
这台是十一机床厂的产品,你可以通过试切一下外圆,看一下精度,价格么总要还一点的,我觉得如果精度没问 ...

精度没问题,3300挂闲鱼早就被人买了。
洲99 发表于 2020-4-28 17:49
精度没问题,3300挂闲鱼早就被人买了。

这句话应该这么讲,误差在自己可接受的范围以内,因为旧机床误差总是存在的,一般比全新的机床要大

头一回见到带这个的0630,这是哪厂的呢。
comm电波 发表于 2020-4-22 19:09
看到大家热烈的讨论我在这学到好多知识,前半个月搞了一台上海的wm210贴牌小车床号称是德国工艺打开一看可 ...

方便透露一下是哪个牌子的吗?最近也要考虑进一台小床,一台小铣,放阳台玩。

fchtvcwt 发表于 2020-5-7 19:30
方便透露一下是哪个牌子的吗?最近也要考虑进一台小床,一台小铣,放阳台玩。

有啥不能说的了,咱们都是玩航模的,大家有好东西大家分享,不要上当,这是我的初心,安徽淮盛科技集团的徽盛wm210v定制版小车床,就看你是玩木工还是玩精工的了,如果是精工的话,就选21内孔的,更稳当,精度更高是07版出口标准,这么跟你说吧,主轴内锥打表百分表纹丝不动,我估计要过两天做个测评,他们在天猫不要搞到冒牌的了,有人冒他们的厂家,全国就那两三个大厂出口210小车床,好了,希望能帮到你,
这个帖子为什么要审核?有什么背景吗?
fchtvcwt 发表于 2020-5-7 19:30

这是我看到的别人在车床的评价,我截了一个屏

这是我看到的评价

这是我看到的评价
Richard1984 发表于 2020-4-22 16:47
这个机床铭牌上有“实益”两个字的是原上海十一机床厂的,因为后来都注册商标了,上海第二机床厂叫明精牌 ...

实益是哪年开始标的呢,看好些都没有实益这个标牌。感觉十一机的0630挺乱的,标牌好几种,还有中英文混合的。
木剑 发表于 2020-5-9 21:54
实益是哪年开始标的呢,看好些都没有实益这个标牌。感觉十一机的0630挺乱的,标牌好几种,还有中英文混合 ...

估计是90年代初期,开始讲品牌了
这是二厂还是十一厂呢
这是二厂还是十一厂呢
木剑 发表于 2020-5-11 14:57
这是二厂还是十一厂呢

在明精机床厂还没有被私人收购之前,厂房还在上海的时候,从来没有做过小车床,都是6150大车床,6140都没有做过,后来被私人收购了就不知道了
头一次见到明精厂出的【CO630A】车床。一直以为CO630A.B.C就是十一机出的产品。
前段时间在闲鱼看到这家厂,貌似价格已经涨到17500了