5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 轻松一刻

国产控与FUTABA的优缺点

敢爱前行 发表于 2020-9-30 08:34
真外行,4g的延时很高的

知道啊,不然搞5G干嘛,延迟大,满足不了网联网

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
轻松一刻 发表于 2020-9-29 22:54
一个好的软件体现在实现功能的同时,人机交互性要好,同属性功能都划分到一个类别里,再比如设置大小舵, ...

就像你说的 首先功能要实现吧 然后再说好不好设置  你用天地飞9设置一个襟翼看看  他连个襟翼补偿都没有  还要自己另外再去设置混控  futaba在襟翼功能里直接就有襟翼补偿  舵量 速度 补偿方向 都可调节 这就是人家考虑周全的地方  你再设置一个蝴蝶刹试试  futaba直接在一个功能里都可以设置完成了  各种调节  你所说的呢? 你不要说有些国产控 有些国产控的  你把你对比的品牌 型号说出来 让大家评评
轻松一刻 发表于 2020-9-29 22:54
一个好的软件体现在实现功能的同时,人机交互性要好,同属性功能都划分到一个类别里,再比如设置大小舵, ...

FUTABA JR 的遥控器软件设计特点是针对航模的, 先选航模的种类,再选航模的翼型,再选具体的控制方式(拿固定翼为例 副翼数量,副翼襟翼功能,襟翼数量,襟翼延时角度,油门控制,还有各个机翼间的混控都可以模仿真机(具体可以看飞机的飞行手册))简单说就是你对航空知识有多理解对高端的控就有多了解。 由于要继承面向航模的软件特性FUATBA JR 遥控器的软件自然不会有像OPENTX 那样的自由度。 航模遥控器的功能多确实好,但稳定可靠和高精度手感好这些最基本的要求才是重点,毕竟事故和失误的代价难以估计。 在相对简单的环境中我很喜欢用改装的ER9X遥控器,在模友聚会的复杂环境中当然用FUTABA 的遥控器;其实飞机炸了不害怕,就怕伤了人。
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2020-9-30 11:06
FUTABA JR 的遥控器软件设计特点是针对航模的, 先选航模的种类,再选航模的翼型,再选具体的控制方式( ...

说的太对了
3119714 发表于 2020-9-30 10:34
就像你说的 首先功能要实现吧 然后再说好不好设置  你用天地飞9设置一个襟翼看看  他连个襟翼补偿都没有  ...

天九是很早很早前的产品,人呢与时俱进,思维不能总是停留在历史的记忆里,你可以亲自和近三年内新品对比就知道了,这最有说服力。
有的人认为用FUTABA是为了稳定,可是忽略一个问题,当你一直津津乐道的用着兼容FUTABA S-FHSS协议的接收机时说明什么,不管你是S-FHSS还是DSMM等等,只要国内搞定的就不存在技术障碍,不考虑品牌,信号的稳定性是一样的,除非FUTABA搞个更牛逼的协议,也许比其他的更稳定。
技術不是問題
良心才重要
誰都不想因為廉價的元件跟粗糙的接線
導致數萬元的模型在幾年後在天上失控栽入人群
這就是FUTABA甚或是jeti這種高端貨還是受人青睞的原因
话说最近的睿思凯兼容futaba的接收机 有失控现象 不知道大家遇到过没
nasaasan 发表于 2020-9-30 23:46
话说最近的睿思凯兼容futaba的接收机 有失控现象 不知道大家遇到过没

是的,我自己和模友都遇到过。大概5个起落有一次1到2秒的失控
johnniechang 发表于 2020-9-30 20:45
技術不是問題
良心才重要
誰都不想因為廉價的元件跟粗糙的接線

哎,我以前也是这么认为的,自从今年8月从西安涡喷大会回来我就不这么看了。这届大会失控炸机不下10架。因为这是一个通航机场,干扰源太多,现场全是futaba,jeti,pb这样的好控,顶级控也是失控的一堆一堆的。唯一出场的国产控可能就是黄赛厂家的富斯pl18。出勤率最高,飞满全场,飞的很疯狂,就是不失控。我朋友回家就整了一台富斯PL18。我看了一下做工和手感,确实很好,外形也新颖。感觉futaba一直在吃老本,没有啥大的创新了。

个人认为从中国电子产品发展史来看,家电,手机、电脑等等等等哪一样不是国货逐渐击败日货然后进军全球的一个过程。遥控器这个东西国内只要想做,我觉得进口货被干掉是迟早的事情,中外民用遥控技术差距达不到鸿沟程度。遥控器之所以追赶速度慢一点是因为国内大的电子厂看不上而已。想想大疆统治全球80%的无人机市场,这样一个厂家,要是想搞,会搞不定一个专业遥控器吗?

kwok007 发表于 2020-9-29 08:48
futaba 10c 2.4G  玩f3p 怎么样 手感

老控的手感当年那是没的说,现在,当然是新控了!!!32MZ!!!!!
jr 9x2路过,,,
nasaasan 发表于 2020-9-30 23:46

表提了

9月底参加比赛,5b,第一轮我满分,第二轮还差30多秒,我飞机回场准备回来扎点了。
突然失控。眼睁睁看着飞机掉,眼睁睁看到手成绩没有了

风之纹章 发表于 2020-10-2 18:53
哎,我以前也是这么认为的,自从今年8月从西安涡喷大会回来我就不这么看了。这届大会失控炸机不下10架。 ...

请问pb是啥控?
tanken 发表于 2020-10-12 19:16
表提了

9月底参加比赛,5b,第一轮我满分,第二轮还差30多秒,我飞机回场准备回来扎点了。

也是睿思凯副厂接收?
nasaasan 发表于 2020-10-13 15:54
也是睿思凯副厂接收?

是的,但是不是新购的,用了不短时间了,以前很稳定
这次也是第一次遇到,比赛场地不佳,场地有高压线和信号塔
正好在高压线上进场,没办法,风向如此

powerbox ,一个小众品牌,号称德国神马神马,外形类似jeti。平板天线,屏幕也在上边,一万多。图片难找,某宝没有
tanken 发表于 2020-10-13 22:38
是的,但是不是新购的,用了不短时间了,以前很稳定
这次也是第一次遇到,比赛场地不佳,场地有高压线和 ...

我之前老的副厂接收还好,不过新出的批次真失控。另外就是现在在信号塔附近不管什么接收都有丢包的情况了,不知道什么问题。
风之纹章 发表于 2020-10-13 22:41
powerbox ,一个小众品牌,号称德国神马神马,外形类似jeti。平板天线,屏幕也在上边,一万多。图片难找 ...

谢谢!买不起买不起啊
72时代没有国产控,少数的几个国内产家的控可靠性太差。2.4后国产控慢慢成长,但是缺少操作系统。目前国产的16,18用open的控,开关这些元器件质量太差。还是鼓励国产控,要继续用心做,其实因为有国产控后无论控也好接收也好,低成本的控也推动了模型发展。