5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 傻乎乎的猫

一个低级问题:变形的魔术板还能弄平吗?

傻乎乎的猫 发表于 2021-1-12 17:41
试试,不过估计难。
弄平比弄弯要难一点,何况面积这么大。

用热吹风不可靠,温度不好控制。用开水,材料放在水泥地面用开水冲。能恢复平整。

欢迎继续阅读楼主其他信息

在玻璃板下面压两天就好了,要重压,另外算不平也可以用,薄的板子本来就需要其他结构保持形状
ihqtye 发表于 2021-2-24 22:48
每种材料的特性不一样而已,是否多用材料看个人,每种材料都有自己的性格,大家之前都是用木头,红砖做房 ...

说这么多,我觉得你是不是跟错帖了?

你的阐述是针对哪个观点?
你这个应该不是低级问题,5mm的要整平还真不容易,和轴弯了校正一样。
顶风飞不动 发表于 2021-2-25 12:03
我觉得重新买过还方便啊

嗯是的,重新买了。
这几张有点弯的4mm、5mm板留着看以后哪里用得上。

深山老汉 发表于 2021-2-26 16:52
你这个应该不是低级问题,5mm的要整平还真不容易,和轴弯了校正一样。

低级的是我当时任它蜷缩着没理会,卷了很久……

3mm以下的就这么用,厚的不整了,以后会有做简单曲面的机会。
做1.5m以上飞机的蒙皮还可以用一下。小飞机就没有办法用了。
用电熨斗,或者拿个不锈钢饭盒,装开水慢慢压,我就是这么干的
来自安卓客户端来自安卓客户端