5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 落魄

家用车床选择

阳光zxcv 发表于 2022-1-5 23:22
声音真小,不知道带负荷怎么样

750w够用了

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
低调走过 发表于 2021-4-12 20:15
750W电机 一刀5毫米,吹牛吧,除非经过减速,一般缝纫机电机也是750W,只有3牛米扭力,一刀30丝最多了吧

厂家标着吹牛的,我金洋290,用的是电子挂轮走刀。8.5N闭环电机,最多一刀3毫米。这还得慢走刀。刀得快!一刀最多2毫米了。
woaimoxingwang 发表于 2021-4-13 13:35
我个人使用认为:不要这种电子调速电机的,还是选电机外挂,用A型三角带的;皮带轮变速虽麻烦,但一般够用 ...

说的在理。车床是耐用品,业余爱好者的车床一年又能开多少次,做多少活呢,认识几位朋友现在老了,几十年前买的车床铣床其实还跟新的一样,追求高大上没有实际意义。至于变速方式,齿轮的噪声很大,说到挑扣,大多数人基本没挑过扣,连工厂也一样一般多是套扣,在床子上套扣精度一般足够用还简单易行,技术不行还不如套的好。专业用的机床没有轻的,只有足够的重量才能保证足够的惰性和刚度,才能不变形,又想轻,又想高精度是不可能的。我的体会,家庭用机床250最适合,如果挑出的阳台也还太重,干次活你就知道了,听听邻居的反映你还能干吗。
dg306 发表于 2022-3-20 21:30
说的在理。车床是耐用品,业余爱好者的车床一年又能开多少次,做多少活呢,认识几位朋友现在老了,几十年 ...

家庭用用180,210,250的就可以了,再大点上楼是个问题,320,0630就超重了,好是好,不适合楼房,我觉得小车床还是买新的,精度好一些
大的好,一步到位,这种又大又重的机器想换可太麻烦了。250kg重的机器上楼还好好的吧,500kg的比较难。
来自安卓客户端来自安卓客户端
住在楼上真麻烦,住在楼下很可怕。
车床使用率太低,够用就行,太大了占地方
不要双丝杆,买个210改电子挂轮要好用很多