5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 平跑丸子

入门套装

zhuqw888 发表于 2021-12-13 23:33
M2当然有救机功能

你是指M2的姿态模式吧?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
你未归 发表于 2022-12-29 10:10
你是指M2的姿态模式吧?

是的,倒飞状态下切姿态模式,机子会自动翻正,如果你用一个三段开关,其中一档设置一组独立的油门和螺距曲线,翻正后还能自动爬升。
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主用18嫂子入门看来也不差钱,所以M2炸机应该不会怎么痛的没比较也不会感觉贵不贵不过如果看上M2的自稳可以上手就飞,恐怕后面对自己的信心打击有点大,用自稳飞的越好,用手动还不是天天上模拟器的话会拉的很远,那就会产生眼高手低的恶性循环,再说了六轴和三轴手感是不同的,三轴你会飞六轴没问题,而只会六轴你飞三轴会发现悬停关一样还是逃不过……
er232 发表于 2022-12-29 18:03
楼主用18嫂子入门看来也不差钱,所以M2炸机应该不会怎么痛的没比较也不会感觉贵不贵不过如 ...

我现在肉眼看,这十字盘不是很正,不是很水平,下午稍微试机马上就往左后飞,我修正右前,还是很难,马上就降落了,是不是在飞机静置,然后调好水平才飞?
平跑丸子 发表于 2022-12-29 21:07
我现在肉眼看,这十字盘不是很正,不是很水平,下午稍微试机马上就往左后飞,我修正右前,还是很难,马上 ...

你的机我不懂,但我们K8陀螺仪只有在进入安装模式后十字盘才能正常受控,可以调平,退出安装模式后十字盘只要飞机稍有震动、移动、油门被动了,十字盘都会不平。所以我想你调十字盘应该也会有一个调试模式,而不是飞行模式直接就调的吧?还有全手动的悬停并不是三两天就能会的,舵面反射、肌肉记忆没有形成,靠临时脑子里想怎么打舵根本来不及的,你看到我们能将飞机悬停在面前几乎不飘,那是千百次的练习才有的结果。
er232 发表于 2022-12-29 21:33
你的机我不懂,但我们K8陀螺仪只有在进入安装模式后十字盘才能正常受控,可以调平,退出安装模式后十字盘 ...

没找到,调试模式,我想拆开,然后肉眼调平,可以吗
平跑丸子 发表于 2022-12-29 21:07
我现在肉眼看,这十字盘不是很正,不是很水平,下午稍微试机马上就往左后飞,我修正右前,还是很难,马上 ...

去看飞控说明书,有教如何调整三舵机,还有先买3对大桨一包尾桨,一包尾管,起落架,主轴横轴两包,舵机臂也可以备一点,开始炸机之旅
zhuqw888 发表于 2022-12-29 10:59
是的,倒飞状态下切姿态模式,机子会自动翻正,如果你用一个三段开关,其中一档设置一组独立的油门和螺距 ...

玩了两年M2都没用过这个功能,还炸了好多次,好亏啊
没有炸机的过程,是入不门的(除非让飞机摆设)
超音速 发表于 2022-12-30 10:24
没有炸机的过程,是入不门的(除非让飞机摆设)

就练自旋翻前置动作,我一个下午能炸七八台380
wzero352935 发表于 2022-12-30 09:02
去看飞控说明书,有教如何调整三舵机,还有先买3对大桨一包尾桨,一包尾管,起落架,主轴横轴两包,舵机 ...

飞控说明没看到,官网也没找到,只看到个舵机中位调整
平跑丸子 发表于 2022-12-30 12:46
飞控说明没看到,官网也没找到,只看到个舵机中位调整

第一:油门反向要设置对,
第二:熄火开关要设置对,
第三,三挡姿态开关要设置对
好像没啥了吧,至于手感之类 ,至少你飞起来再说吧,不过这机子动力非常猛,搞错了那可不是开玩笑的,我已经完全摒弃这种直驱的机子了
如果只玩直机 还是vbct yyds
你未归 发表于 2022-12-30 10:00
玩了两年M2都没用过这个功能,还炸了好多次,好亏啊

M2炸多了有桨夹摇臂有可能变形,造成震动值变大,双桨,锁尾能力下降,甚至飞起来有点儿怪怪的感觉。可用用两支M2,可长度14的长螺丝进行校准,校准方法如图。校准后你会发现机子又变好飞了。
好东西
现在入门标准都那么高了么?
zhuqw888 发表于 2022-12-30 17:51
M2炸多了有桨夹摇臂有可能变形,造成震动值变大,双桨,锁尾能力下降,甚至飞起来有点儿怪怪的感觉。可用用 ...

前辈,图上那个校准的方法没太看懂,,能在具体讲一下吗
高端大气上档次
小丛 发表于 2022-12-30 20:05
前辈,图上那个校准的方法没太看懂,,能在具体讲一下吗

横平竖直吧?