5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 克米小弯

[技术交流] 【全球首发】佛系造鸡第二弹,C5银河运输机(开帖不定期更新)

【4月13日】
电装部分全部完工,整机完成、晚上涂装

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
电调用的好赢50A(支持4S)、电池为两节4S 1300 75C用并联口或者一节4S 2600 35C,两个涵道合并供电(因为差速原因不宜独立供电),舵机用的12克数字金属舵机,外加差速模块,接收机为MCE6RE带自稳,接入差速后飞控会介入两侧推力平衡
整机(无涂装)总重1582克

襟翼为一拉两片,形态1、2、3

另外,电装设备基本全部裸装、一方面是佛系造鸡、另一方面还是便于后期维修更换、而且在天上看起来机翼下部也不明显
涂装完成、整机交付、等涂料干透后、重新称重、测推力、推重比和翼荷载

接下来就等周末试飞了、试飞视频到时候会传上来、现在整体制作结束

涂装完全干透、测得最终重量(含电池)1650克

飞机基本参数:
翼展1.4米、机长1.5米,起飞重量1650克,动力:两块4S 1300 75C或一块4S 2600 35C ,4300kv 50涵道+50A电调x2(1700克峰值推力),推重比0.9-1,翼荷载63.4g/dm^2(中低速机),控制单元:襟翼三段形态,升降舵(无副翼),滚转由差速混控电脑板控制,接收机为带自稳E6ER(飞控自动平衡两侧差速推力),差速用于空中滚转及地面滑行时转向

条件不允许的话,宁可无方向舵,也不能没有副翼。这个级别的飞机,没有副翼没有灵魂。。。。
plc502 发表于 2022-4-14 11:38
条件不允许的话,宁可无方向舵,也不能没有副翼。这个级别的飞机,没有副翼没有灵魂。。。。

方向舵本就没有,下反角机型副翼舵效比较魔幻,差速靠谱许多,又能一兼二用,简单粗暴好用
调试

【4月16日】首飞成功,非常好飞,视频截图,视频稍后剪辑

nmweiye 发表于 2022-4-8 16:17
分享下T28D从建模到图纸的制作过程 - 电动遥控固定翼-5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无 ...

太感谢了,这里面的软件,除了纸艺大师外,我全都会。哈哈哈。。。谢谢谢谢

楼主手工不错!不过感觉机头的细节还可以再优化一下。涂装咋还有人代工捏