5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: deepcool

[技术交流] 个人遭遇的严重事故,模友一定要注意安全啊!

航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔一生。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。

欢迎继续阅读楼主其他信息

在飞场飞行过程中,飞机是坚决不能超过跑道中线的,这是铁的规矩,不能改变
祝楼主早日康复。
我也是新手,我都只敢在没人的地方飞,我是真怕出点安全事故。
现在改68手抛练习,还要一架冲浪者,冲浪者太大都不好找地方,要么就很远。
deepcool 发表于 2022-5-17 12:17
这位兄弟请编辑一下你的帖子,不要贴出具体地名,我不希望影响到这个飞行场地。

内容我改了,这个场地且行且珍惜。我们之前在这里玩的兄弟伙些都转战了,里面的原因值得深思。
来自安卓客户端来自安卓客户端
无论水平高低。安全第一位
另外不熟悉的动作,一定要在模拟器里疯狂练习。
太恐怖了,直插脑袋啊!而且这是多大的冲击力。
楼主手术顺利,早日康复!
说真的,我经常看到那些航线都还飞不好就开始玩各种所谓的特技 以及老是过头顶在飞的人,我宁愿不飞或者下次根本就不可能再在一起飞,不是针对新手,而是要有原则要把安全,公共安全时刻记在心里,安全无小事,望受伤的模友早日康复。
来自微站
望早日完全完全完全康复吧!
祝早日康复!唉,又想起了贴吧里一次涡喷撞人的大讨论,这坛里的一位大神级大佬居然说被撞的不会躲,活该傻×被撞!当时就惊了,这可是坛里经常出镜的大佬啊,都这思维逻辑,回了个贴居然还被一顿骂,真的是无语了。安全观念还是得大家共同维护舆论,安全责任心一定要警钟长鸣,墨菲定律一定要牢记!
祝模友早日康复!
本人每次都带头盔飞行.别人笑话我也要带着.为了自己生命安全负责
血的教训,早日康复!
来自苹果客户端来自苹果客户端
祝楼主早日康复,感谢楼主分享事故过程,这是很好安全教育案例。这件事也告诫所有新老玩家提高安全意识,养成良好的飞行习惯,不然出事了真是害人害己。
警钟长鸣,安全第一。祝楼主早日康复!
不知道楼主有没有玩过3d的直升飞机,失控是随时随地的,只要姿态一丢,马上失控,0.几秒间的事情,老手也好不到哪去

来自安卓客户端来自安卓客户端
心疼楼主,祝楼主早日康复
我来说说我的感受
抛开现在帝都政策不说
之前没有这么严的时候,有一些“野地”成为爱好者的乐园
但是人员模型“素质”参差不齐
像楼主说的最基本的不过头这件事儿很多人根本不知道
安全意识相当淡薄,甚至在头顶低空飞过成了他们的最大乐趣
而且大家面向的方向不同,相当于有人跟你背对背站,有人甚至站在你跑道对面
你的航线在他头上,他的在你头上
有的时候遇到新人朋友,会主动去说一下或者迁就他一下换成同一个方向
但最无语的是,很多资深老飞友,老玩家,年长的玩家
居然带着新人这么干,还会在面前不足5米的位置飞2.5m以上的油机,吊机做动作等
还有老玩家居然专门在旁边的飞友面前吊机以显示自己的技术精湛
也有飞友上前提出过建议
可是感觉他们对自己的技术极其自信,信誓旦旦的说不会失控
我想说的是,模型属于机械,就算神仙技术,也挽救不了舵机扫齿、电路开焊、螺丝松脱等极端情况

并且现在帝都政策下,依然有很多玩家,甚至航模科教工作者依然顶风起飞,带着孩子和新人朋友“黑飞”
在人群中“黑飞”,在车库飞,在公园飞,在广场飞……
为更一步严厉奉上了一份力量

还有千言万语很难一起表达
这个爱好不容易,尤其现在管制严重的帝都
还希望大家抱着敬畏之心,享受航模的乐趣
最后祝楼主和大家平安

骑行头盔那几道口子的区域是毫无保护的  应该用摩托车头盔
每次看到这类消息,都很害怕。每个模友都该永远铭记“安全第一”安全第一’“安全第一。
王牌飞行员,早日回归!
血的教训!飞模安全是第一要务!我飞模已几十载如今已七旬白发飞友了,在漫长的飞模生活中也历经许多擦肩而过的惊悚飞行事故,个人经验就是远离新手,控制自我,脚踏实地,不娇不躁。飞模是一项风险极高的体育运动,来不得半点的马虎和大意,更不要有挠幸心理和蛮干。希望大家尊重科学,依规操作飞行快乐
来自微站